ID работы: 11801346

А+А 2

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
На следующий день Аля проснулась и осмотрелась. Солнце светило ярко и освещало украшенную комнату. Но Андрея не было. -Андрей? - позвала девушка. В ответ была тишина, но уже через пару минут он зашёл в комнату с большим букетом цветов. -С праздником, любимая. - Балашов поцеловал её. -Спасибо.. А с каким..? - девушка вопросительно на него посмотрела. -С днём рождения, Аля... -Точно.. Я забыла.. Спасибо, Андрей.. - она крепко обняла его. Андрей поцеловал её в макушку. -Прости, что без подарка.. Просто.. Сама понимаешь.. Денег нет.. - смущённо проговорил мужчина. -Всё хорошо. И цветы это отличный подарок. Спасибо. - сказала Аля и положив голову ему на плечо, закрыла глаза. -Всё хорошо..? - спросил Балашов. -Да.. Просто голова закружилась.. - ответила Алевтина. Он аккуратно положил её на кровать. -Лежи.. - сказал Андрей. -Да.. Хорошо.. -Аль.. - начал Балашов. - Мне надо на базу.. -Андрей, а можно с тобой? Я обещаю, что ничего не буду делать. Просто я так давно с ребятами не виделась.. Пожалуйста... - попросила Аля. - В честь дня рождения.. -Я позвоню Гирееву и скажу что я опоздаю, ты пока полежишь, если головокружение пройдёт, то пойдёшь.. - после нескольких минут молчания ответил Андрей. -Спасибо. - улыбнулась Алевтина. Балашов ушёл на кухню, а девушка задремала. Проснулась она через минут двадцать. -Андрей? Ты ушёл? - спросила Аля, так как в квартире стояла тишина. В комнату заглянул Андрей. -Нет. Я же обещал. Как ты себя чувствуешь? - спросил он. -Всё хорошо. Голова не кружится. - соврала Сапрыкина, головокружение не прошло, но девушка старалась об этом не думать. -Тогда поехали? -Поехали. - ответила Аля и Андрей вывез её на улице. Погода начинала портится, небо было затянуто тучами, начал накрапывать дождь. -Как погода испортилась.. - грустно заметил Андрей. -Как обычно.. - прошептала Алевтина. -Что? - переспросил Балашов. -Нет, нет, ничего.. - Аля слегка улыбнулась. Андрей кивнул и помог ей сесть в машину. -О чём думаешь? - спросил он, стоя в утренней пробке. -Ни о чём. Просто дни рождения не люблю.. Дурацкий праздник. Приближает смерть. - поджала губы девушка. -Какие пессимистические мысли. - заметил Андрей. - Тебе только тридцать три. Какая смерть? -Вот именно! Тридцать три! А я.. Я уже ничего не могу. Я инвалид, я убийца, я сидела в тюрьме. Мне продолжать?! - последние слова Аля выкрикнула. -Ты не права. - спокойно сказал Андрей. -Возможно у тебя есть более веские причины, чем то что ты сказала, чтобы не любить этот день. Я вот свой день рождения тоже не люблю, но не из за того что мне будет уже сорок. -А почему же? - поинтересовалась Сапрыкина. -Помнишь я тебе рассказывал, как погибли мои родители? - спросил мужчина. -Да. Ты рассказывал это в ночь перед аварией. - кивнула Аля. -Я тогда не сказал, что это случилось в мой день рождения... - произнёс Андрей. -Андрей.. -Всё нормально. Только давай ты сегодня не будешь грустить, ладно? Сегодня твой праздник и я хочу чтобы была счастлива.. - проговорил Балашов. -Я счастлива, Андрей, сейчас я счастлива...- грустно улыбнулась Алевтина. Андрей улыбнулся в ответ и они наконец поехали.... Вечером, весь отряд сидел на базе отмечал день рождения Али. Сама же девушка была очень бледной и уставшей. Наконец, не выдержав, она положила голову Андрею на плечо. -Ты чего? Устала? - спросил он. -Немного.. - ответила Алевтина. -Спина болит? -Не сильно... -А что тогда? -Голова кружится... - тихо сказала девушка. -Давно? - Андрей внимательно посмотрел на неё. -С самого утра. Оно так и не прошло. Я соврала тебе.. Прости... - призналась Аля. -Ты ела сегодня что нибудь? - спросил мужчина. -Нет... - честно сказала Алевтина и Балашов вздохнул. Он положил ей в тарелку еды и выразительно на неё посмотрел. -Не хочу.. - отказалась Аля. -Мне послышалось или ты сказала "не хочу"? - уточнил мужчина. -Тебе не послышалось..- Сапрыкина потупила взгляд. -Мне тебя с ложечки покормить? - поинтересовался Андрей и взял ложку. -Не надо.. -Тогда сама. - не терпящим возражений тоном, сказал Балашов. Аля отобрала у него ложку и нехотя стала есть. -Это для твоего же блага.. - произнёс мужчина. Алевтина ничего не успела ответить, как во дворе показался какой-то парень в форме МЧС. -Кто здесь Гиреев С. С.? - спросил он. -Это я. - Гиреев встал из за стола и подошёл к нему. - Что то случилось? -Вам из штаба. - сказал паренёк и протянул ему четыре конверта, а затем ушёл. Сергей отдал конверты Греку, Петрову и Андрею, и одно оставил себе. -Что это? - спросила Аля у мужа. Балашов открыл конверт и прочитал. -Приказ о переходе обратно в Северогорск..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.