Людвик
28 февраля 2022 г., 00:50
Примечания:
В этой главе Вы узнаете о тяжёлой судьбе Людвика.
Ночь. Гроза. Дверь в дом резко открылась и Мартин, ввалился в дом. На шум прибежала его жена Ролин.
- Дорогой, что происходит?! – воскликнула полусонная девушка лет 25-ти. Её глаза ели открывались, а волосы были растрёпаны. – Я только уложила Людвика спать! – уже более бодро добавила она.
-Не…не “ик” кипушуй, дорогуша. – промямлил Мартин, сложивший губы трубочкой, будто пытавшись поцеловать Ролин.
-Только не говори, что ты снова пил – с досадой сказала девушка. Она опустила свое лицо, чтобы Мартин не видел, что она плачет.
-Девоч… “ик” ка, моя. Ну у Роберта был День Рождения, ну как мне не отметить это? Ну… Переб “ик” рал немного. С..с кем не бывает? – практически неразборчиво сказал Мартин. Его лицо было бледновато-зеленое, с красными, как огонь щеками. Под глазами красовались темно-синие мешки.
Ролин резко сменила выражение лица. Слезы ушли с лица, и она наконец подняла свое лицо и посмотрела на своего мужа. Её взгляд был полон гнева, да такого, которого никто и представить не мог. Она всегда была очень добра и весела. Часто прощала Мартина за его выходки. Но сейчас… Сейчас она была в ярости.
-МНЕ НАДОЕЛИ ТВОИ ВЫХОДКИ! ЧЕРТОВ АЛКАШ! – закричала во все горло Ролин – Какая я дура, что вышла за тебя замуж!? – на её глазах выступили слезы – Я тебе все прощала, закрывала на это глаза, но я… я устала терпеть. Да ты же просто… - её монолог прервала пощечина от Мартина. Его настроение резко переменилось и он уже не казался таким паинькой.
-Да как ты такое можешь говорить, смотря мне в лицо! – закричал он, произнеся все слова четко и связано, будто протрезвел – НЕ НРАВИТСЯ ТЕБЕ, ЧТО ВЫШЛА ЗА МЕНЯ ЗАМУЖ? Может тебе не нравится наш… мой ребенок!? Может тебе и этот дом не нравится? ВЫМЕТАЙСЯ ОТСЮДА! – от такого крика, будто затряслись стены. Лицо Ролин было напугано, как никогда раньше. – Тебе наверное ничего не нравится! Даже твоя чертова жизнь! – продолжал кричать Мартин, трясущийся и направляющийся на кухню. – Д…Дорогой – хотела было сказать Ролин, как вдруг увидела Мартина выбегающего из кухни с ножом в руке.
-Мам, пап, что тут происходит, я не могу уснуть – сказал сонным голосом мальчишка лет пять.
-Людвик, не подходи! – закричала Ролин.
Малыш открыл глаза. Отец с ножом накинулся на мать. Всплеск крови. И ещё…и еще. Крики прекратились.
-А, нет! – резко закричал Людвик, вскочивший со своей кровати. – “Опять этоэ чертов сон. Шесть лет прошло, а этот кошмар меня так и не отпустил.” – Мама… - на лице мальчика проступили слезы.
-Эй, чего это ты тут расшумелся! – недовольно сказала женщина лет 45-ти – Тебе надо спать. Или хочешь, чтобы тебя наказали?
-Нет, не надо. Я так больше не буду. Госпожа воспитательница, мне просто…
-Молчать! – воскликнула женщина, давшую сильную оплеуху Людвику. Да такую, что аж в ушах зазвенело.
Мальчик в слезах отправился обратно в постель. “Как мне это надоело. Постоянные издевательства и насмешки… Во всяком случае, в этом приюте уж точно лучше, чем дома с отцом.” Людвик уснул. Наутро проснулся от крика воспитательницы.
- Доброе утро, дети! – сказала женщина.
-Доброе утро, госпожа Линда! – промямлили дети. Вид у них был не совсем приятный: грязные волосы, многочисленные синяки и ссадины по всему телу. Одежда, которых походила, скорее, на тряпки.
«Распорядок дня был до безумия примитивный: завтрак, уроки, обед, свободное время, прогулка, ужин, сон.
Завтрак – хуже некуда. Манная каша с комочками здесь считалась деликатесом.
Уроки были неинтересны и скучны. В основном на уроках не учили детей, а унижали их и ругали за любое непослушание.
Обед не лучше завтрака. Такое же дерьмо.
Свободное время – лучшее, что есть в этом приюте. Да кого я обманываю, а НАШЕ свободное время, нам поручали всякую работу, которую не хотела выполнять госпожа Линда. Мыть полы и подметать их было нашим привычным делом в “свободное время”.
Прогулка было с первого взгляда лучиком света в этом аду, но это только с первого взгляда.»
На прогулке
-Эй ты! – кто-то выкрикнул. Людвик начал искать источник звука, надеясь, что зовут не его. Взгяд мальчика встретился с местным задирой. – Да, ты. – сказал задира, тыча пальцем в Людвика. – Иди сюда.
Не подойти было нельзя, с этим уже был негативный опыт.
-Это ты ночью разорался? Опять свою мамочку вспоминал? - ехидно улыбаясь, сказал мальчик лет 16-ти. – Я вот, из-за тебя не выспался… точнее не из-за тебя, а из-за твоей мамаши! Ха-ха! Я бы посмотрел на неё, когда она…
-Заткнись, Эдвард! – перебил Людвик.
-Ч..Что? Ты это мне!? Ха-ха-ха. Да у тебя еще молоко на губах не обсохло, сосунок. Ты вообще знаешь, что бывает с людьми, которые так ведут себя со старшими? – риторически спросил Эдвард, разминавший кулаки, показывая, свое превосходство.
-Знаю. – решительно сказал Людвик, заехав кулаком прямо по носу обидчику.
Пусть удар был не совсем сильным, но Эдварду этого хватило.
Тогда Людвик понял, что в этом мире нельзя так просто плыть по течению. Нужно действовать и идти против общества если надо. Тогда он и поклялся себе, что он несмотря ни на что будет добиваться своих целей.
Хоть на следующий день, Эдвард отомстил Людвику, но после этого инцидента, таких стычек было гораздо меньше.
«Так, на чем мы там остановились? Ах да, точно. Ужин. Ужин был получше предыдущих приемов пищи, потому что можно было наконец-то набить желудок. Пусть еда была как всегда не самой лучшей, но выбирать не приходилось.
Сон… Да что о нем тут говорить, Вы и вначале все и так поняли. Каждую ночь мне снился один и тот же кошмар, который не давал мне покоя. Все-таки та злосчастная ночь отразилась у меня воспоминаниях очень крепко.»
Так и пролетели 5 лет в приюте.
После этого Людвику выделялась небольшая хижина в Зэйморе. Эта халупа принадлежала какому-то рыбаку, который погиб пару дней назад.
Когда Людвик прибыл в свой новый дом, он понял, что делать здесь нечего и надо куда-то уезжать. Только такую идею было воплотить в жизнь было не легко. Сначала, Людвик подрабатывал у местного фермера. В его обязанности входили: прополка грядок, дойка коров и уборка навоза. Повзрослев, Людвик устроился к мяснику и помогал ему разделывать ему туши животных. Так и прошли 4 года. За этот промежуток у Людвика скопилось 42.000 тэльпов. Да… Приходилось сильно экономить.
Людвик договорился с извозчиком и почти за бесценку добрался до столицы. Это решение может показаться опрометчивым или даже грубым, но мальчишка был в себе уверен. У него не было конкретной цели, у него была лишь мечта – найти свое предназначение в этом мире.
Чуть-ли не каждый месяц Людвик сменял работу. То ему не нравилось, то мало платили, то он не мог угодить работодателям. Так прошел год. Денег становилось все меньше и меньше.
Но однажды, ему повезло.
Людвик устроился в какую-то лавку, продававшую различные травы для алхимиков-любителей. Такая работа ему сразу приглянулась. Здесь много платили, хорошо обращались, да и клиенты были добры с ним. Здесь он и начал изучать книги по алхимии и магии. Пусть книги, были для базового, даже для пред базового уровня, Людвику они очень нравилось. Он сразу нырнул в моря знаний, которые ему хотелось скорее переплыть.
Однажды, к лавке подошел мужчина, лет 50-ти.
-Здравствуйте. – медленно и протяжно сказал мужчина.
-Здравствуйте! Вам чем-то помочь? – вежливо спросил Людвик, только что оторвавшийся от своей книги.
-Это лавка здесь давно стоит? – также протяжно спросил мужчина.
-Да…Что-то не так? – недоумевающе спросил Людвик.
-Видимо, я просто раньше не замечал. – немного печально сказал мужчина. –Что вы мне можете порекомендовать в приготовлении этого зелья? – спросил он и протянул листок со списком ингредиентов.
-А, так это же зелье ночного зрения! Сейчас секунду… - Сказал Людвик, что-то записывая на листочке – Вот! – радостно произнес Людвик, протягивавший листок с ингредиентами обратно.
-Если вы добавите то, что я дописал, то Вы сможете улучшить эффект зелья и ихбавиться от побочных эффектов. –“Ого! Да этот юнец очень умен для своих лет”.
-Ты сегодня занят? – спросил мужчина.
-Я работаю, но в семь я уже освобожусь, а Вам зачем? – сказал юдвик, удивленно посмотревший на мужчину.
-Да так. Если хочешь, то подходи к башне магов. Надо кое-что обсудить. – сказал мужчина и ушел, не давая возможности Людвику задать вопрос.
“Вот это завязочка. Надо будет сходить. Вдруг, что дельное посоветует.”
Так Людвик и познакомился с Кенаром – очень опытным алхимиком и магом. Он сразу распознал талант в юноше и взял его себе в подмастерье.
Шли годы. С каждым днем Людвик делал новые успехи. Спустя пару лет поступил в магическую академию и закончил её с отличием. Через год после окончания учебы, Кенара не стало. Он погиб при очередном эксперименте в своей лаборатории. Людвик решил продолжить дело своего учителя и стал преподавателем в академии.
Вот она – мечта. Все чаще думал Людвик.
Жизнь налаживалась, сон снился все реже. Людвик познакомился с милой девушкой Рин, которая тоже была преподавателем, сыграл с ней свадьбу.
В один прекрасный день Людвик спешил в свой кабинет, чтобы наконец прибраться в нем. Ведь скоро грянет проверка, а рабочее место надо держать в порядке. Он понимал, что одному ему не справится. Как вдруг, по пути ему попался юноша, заинтересованно читавший книгу.
- Можно поинтересоваться у вас юноша, вы являетесь студентом академии? - приятным, немного нежным голосом, сказал Людвик.
- Нет, я просто изучаю книги из библиотеки, профессор - уважительно произнес юноша, и как будто само собой задал вопрос, который вертелся в голове - извините, вы не могли бы ответить на один вопрос.
Так он и познакомился с Юдзу. Людвик еще не догадывался сколько всего им предстоит вместе пройти.