ID работы: 11802137

Дракон без замка, Принцесса без короны

Гет
R
В процессе
158
Tora Mia соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 123 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 7. "Прости"

Настройки текста
Примечания:
Если не брать в расчёт, что сейчас в U перемывали косточки Белль, это утро было совершенно обычным. Таким, каким оно стало с тех пор, как в дом переселились братья. Кодзи вновь встал пораньше, чтобы приготовить завтрак на всех. Когда он уезжал на работу, дети только выбрались из постелей, сонная Судзу помахала отцу с террасы, Кей засел в ванной, а Томо от всего сердца пожелал хорошего дня. Затем завтрак втроём. Судзу утром ела без особо аппетита, Кей тоже, зато в Томо проснулся голод и, с разрешения Кея, он съел и часть его порции. — Кодзи-сан сказал, что мне надо хорошо питаться, и тогда тело станет крепче, — пояснил он на удивлённый взгляд брата. — И он прав, — кивнула Судзу и одним махом доела свой завтрак. — И это касается всех, — добавила она, строго посмотрев на Кея. Тот закатил глаза, и смотря прямо на девушку, доел то, что у него осталось на тарелке. — Умница, — похвалила Судзу и выходя из-за стола вскользь погладила парня по голове. Томо мог поклясться, что на щеках брата появился румянец, но тактично промолчал. Он серьёзно задумался над вчерашним словами Хиро-чан и ночью пришёл к выводу, что он будет самым счастливым, если Кей и Судзу однажды поженятся. После завтрака девушка вместе с Кеем убиралась на кухне, а Томо с завидным упрямством пошёл штудировать U в поисках Анти. Если не брать в расчёт балаган, что творился в чатах, это утро действительно было лёгким. Но когда Судзу грелась на солнышке, а Кей вычесывал шерсть Иоши, из-за холма показалась высокая фигура, что уверенно шла к их дому. Юноша настороженно выпрямился, словно ощутив опасность, но Судзу сразу же по походке узнала в госте Синобу. Парень легко прошёл двор, привественно махнув девушке. Судзу неуверенно помахала в ответ. Кей-кун ревнует. У него с Синобу холодная война. — Привет, — сказал он сразу всем, кого застал во дворе и подошёл к Судзу, держа руки скрещенными на груди. — Привет, — тихо ответила она, прекрасно видя недовольство на его лице. Судзу со вчерашнего утра отвечала на его сообщения односложно. — Пошли прогуляемся, — сказал Синобу и было это больше похоже на приказ, чем на предложение. Судзу неуверенно посмотрела на Кея. Тот лишь пожал плечами и сделал вид, что увлечённо вычесывает Иоши. Девушка подавила тяжёлый вздох. О чем бы не хотел поговорить Синобу, в это явно не стоило вмешивать Кея. — Пойдём, — ответила она, поднимаясь с террасы, и сказала Кею, что скоро вернётся. Синобу все также строго и даже холодно повёл её за собой. Он явно был недоволен молчанием девушки, возможно, даже боялся, что история повторится. Что Судзу вновь замкнется в себе и так и не расскажет, что происходит в её жизни и какую ношу она снова несёт. С холма спускались в молчании. Судзу ждала, когда же Синобу хоть что-то ей скажет, тот в свою очередь обдумывал слова. Наконец, как можно мягче, он произнёс: — Ты меня вновь игнорируешь. И все равно звучало, как упрёк. — Я отвечала, — возразила Судзу. — Одним словом, — в его голосе послышалась обида. — Мне надо было подумать, — попыталась оправдаться девушка. — Я бы поговорила с тобой, когда окончательно успокоилась. — Правда? — скептически спросил Синобу. Судзу промолчала. Они оба знали ответ. Они остановились у подножия холма, где их никто не услышит. Солнце припекало, лёгкий ветерок лишь слегка остужал. Судзу вновь почувствовала себя маленькой и терпеливо ждала, когда Синобу её отчитает, как делал это много раз в детстве, когда она убегала от реальности. — Скажи честно, — попросил он, — я на тебя давлю? Судзу растерялась. Сценарий явно изменил свое направление. И отрицательно покачала головой. — Я же попросил честно, — Синобу смотрел на неё как-то странно, словно ему было неловко. Судзу не могла выносить этого взгляда и принялась любоваться свежей зелёной травой. — Не то чтобы, — неуверенно произнесла она. — Сино-кун, почему ты спрашиваешь? — Опять уходишь от ответа, — недовольно проворчал он, — просто скажи, что не так? — Мне было не очень хорошо вчера, — признала она, — но Кей-кун поговорил со мной и… Судзу тут же осознала свою ошибку. Лицо Синобу помрачнело ещё сильнее. — Значит, с ним ты разговариваешь. А я твоего ответа не достоин? Я волнуюсь, Судзу. — Я… Прости. — Я просто не понимаю. Я давлю на тебя, напрягаю? Я тебе неприятен? Надоел? Ты и раньше меня избегала, но я думал, что дело в другом. А сейчас не уверен, — выдохнул он. — Ты дорог мне, — голос Судзу задрожал, — просто… Просто я не хочу, чтобы ты решал мои проблемы, чтобы вновь переживал. Я могу сама справиться со всем. К тому же Кей и Томо… Она вновь осеклась, поняв, что опять съехала на тему братьев. Судзу осозновала, как это некрасиво, и похоже на то, будто она вытеснила Синобу из жизни ради них. Но на самом деле ей все также был дорог друг детства, просто дальше этого «также» ничего и не сдвинулось. Мальчики действительно заняли собой дыру в сердце девушки, чего Синобу сделать так и не смог. — Кей, значит, — бесцветно произнес парень, на секунду прикрыл глаза, а затем сказал: — я пришёл, чтобы узнать, как ты. Увидеть своими глазами. Прости, не хотел ругаться. Я в самом деле переживаю. — Ты предупреждал о том, что подобное может произойти. Я была готова, все хорошо. Скоро они успокоятся и я выйду с Пегги Сью на одну сцену, — насчёт последнего она не была так уверена, ведь Пегги все ещё не вышла на связь, но решила, что все действительно будет хорошо. — И все-таки, ты так и не ответила, — как-то грустно заметил Синобу. — Я на тебя давлю? Если да, то я больше не побеспокою. — Нет-нет, — Судзу яростно замотала головой, — Сино-кун, ты мой лучший друг. — И всё? В очередной раз за их разговор Судзу растерялась. Наконец, она поняла причину странности поведения Синобу. Его недовольные взгляды в сторону Кея, раздражение из-за разговоров о нем, печаль из-за молчания Судзу. Хирока снова оказалась права. Когда-то Судзу и в самом деле считала, что влюблена в Синобу. Думала, что чувствует к нему именно это, от того и краснела при нем, переживала из-за каждого слова, смущалась его взглядов. Но с появлением Кея все изменилось. Рядом с Кеем Судзу чувствовала себя защищённой, ей было уютно проводить время с ним, она совершенно не боялась его прикосновений. Синобу же её всегда смущал. Он скорее был старшим братом, от которого она отдалилась и усугубила ситуацию в их дружбе. — Ты мне всегда был, как старший брат, — после затянувшегося молчания тихо ответила она. — А ты мне всегда нравилась, Судзу. Сердце девушки сжалось. Синобу, такой надёжный и родной, парень, по которому она вздыхала долгое время, сказал слова из-за которых ещё полгода назад она бы расплакалась от счастья. Но так бывает, что чувства проходят. И теперь кроме тоски Судзу ничего не ощущала. — Прости, — тихо ответила она, не зная, что ещё можно сказать. Синобу печально вздохнул и сделал шаг к Судзу. Она не отодвинулась и даже позволила себя обнять. Синобу был таким высоким, что смог положить подбородок на макушку Судзу. Объятия было не долгим, и когда он остранился, девушка увидела на его лице грустную улыбку. — Сделай лицо попроще, — вдруг сказал он ей, — ты будто сейчас заплачешь. Никуда я не денусь, просто теперь ты знаешь. — Угу, — кивнула Судзу, смотря в землю. — Давай ещё раз, — Синобу протянул девушке мезинец, — друзья. — Друзья, — прошептала она и сцепила с ним пальцы.

***

Томо резко вышел из U, тут же достал из ушей устройства, и с минуту молча смотрел на двор. Кей играл с Иоши, заметив, что брат вышел из сети, он тут же почуял неладное. Погладил пса по голове и направился к Томо. — Нашёл что-то? — тут же спросил он. Томо не отвечал долгие несколько секунд, просто смотрел на траву и яркое небо. Затем тихо спросил: — Где Судзу? Кей нахмурился, внимательно всматриваясь в лицо брата. Томо крайне редко что-то умалчивал, но Дракон всегда знал, когда именно это происходит. То, что сейчас брат не хочет говорить, здорово встревожило Кея. — Она пошла на прогулку, — ответил он. — Одна? — С Сино-куном, — нехотя произнёс Кей. Томо кивнул и закусил большой палец, раздумывая, как признаться брату в своём приключении. Кей сел рядом и просто ждал, когда Томо подберет нужные слова. — Я нашёл. Нашёл Анти, — все же произнёс мальчик, — теперь осталось найти ту девочку. — Так кто такой Анти? — Это… Я пообещал, что мы ничего ей не сделаем, — Томо обнял колени и уткнулся в них носом, — и что дальше он с ней сам поговорит. — Кто «он»? — настойчиво, но при этом довольно мягко спросил Кей. — Джастин, — выдохнул Томо, на брата посмотреть он побоялся. — Джастин, — повторил Кей, словно пытаясь вспомнить, кто это. — Значит, без него не обошлось, — в его голосе появились нотки злобы. — Но это не он. Анти сестра Джастина. Она хотела заступиться за брата. Джастин не знал. Кей взъерошил волосы, пытаясь переварить информацию. Они не могут все так просто оставить. Могут появиться и другие, такие же, как Анти, и все они будут портить Судзу жизнь. Проблемы надо вырывать с корнем. Он обсудит это с Судзу, все же дело касается напрямую её. И если она с ним согласится, уже сегодня Чудовище вновь даст о себе знать. — А ещё, — прошелестел Томо, — тут такое дело… Вот теперь придётся рассказать и о том, где именно Ангел нашёл Джастина. Хлопнувшая входная дверь привлекла внимание обоих братьев. Затем они ждали, когда Судзу дойдёт до них. Та, с немного растерянной улыбкой, пришла на террасу. Кей про себя отметил, что она вернулась не тем путем, что ушла. — Что случилось? — спросил её Кей. — Ничего. — А по тебе не скажешь. Судзу вдруг разозлилась: — Хватит уже все читать на моем лице. Мне что, маску носить, чтобы меня перестали донимать вопросами? — Больше не буду, — скорее удивлённо, чем обиженно, ответил Кей. — Нет-нет, — девушка покачала головой, — прости, что вспылила. Просто… У нас с Сино-куном был довольно грустный разговор. Но это хорошо. Давно пора уже было поговорить об этом. Есть новости, Томо? Ангел снова спрятал лицо в коленях. Этот маленький диалог хоть и дал ему ещё немного времени, но все же рассказать придёться. И о том, что он познакомился с Ликом тоже. После он займётся поисками девочки, которую спасла мама Судзу. А пока… — Я был на чёрном рынке U, — прошелестел Томо и по воцарившемуся молчанию понял, что разговор будет долгим.

***

— Вот уж не думала, что она такая сердцеедка, — сказала Хирока и втянула сок через трубочку. — Она сказала мне «прости», — вздохнул Синобу. Девушка фыркнула и облилась соком. Парень отшатнулся, но Хирока специально потрогала его штаны липкой ладонью. — Хиро-чан! — Синобу чуть не свалился со скамейки, пытаясь увернуться от девушки. — Чего тебе? — изобразила она удивление на лице и продолжила пить сок, как ни в чем не бывало. А про себя заливалась хохотом. Судзу, конечно, была тем ещё кадром, у неё то «спасибо», то «прости» в ответ на признание. Но лучше все-таки сейчас поддержать Сино-куна, а не смеяться из-за подруги. Ни Хирока, ни Синобу так и не поняли, когда именно сдружились. Сначала Хирока просто выливала на парня свои переживания из-за Судзу ещё тогда, когда та в одиночку поехала к мальчикам. После Синобу аккуратно интересовался у Хироки, как там Найто. А потом у них нашлись и другие темы для разговоров. — Что ж, теперь ты хотя бы признался ей и успокоил душу, — произнесла Хирока. — Можешь двигаться дальше и искать свою любовь. — Вот уж спасибо, — сухо ответил Синобу. — Всегда пожалуйста, — лучезарно улыбнулась девушка. Телефон звякнул в кармане, Хирока открыла экран и улыбка стала шире. — Они нашли Анти, — сообщила она Синобу, — вот увидишь, эти ребята ещё весь U под себя подомнут. А мы, как их верные союзники, будем купаться во всяких плюшках. — Меня больше волнует реальность. — Ты ж мой отсталый, — протянула Хирока и шутливо толкнула Синобу в бок локтем. Парень лишь закатил глаза. Нравилось Хироке его дразнить. Очень, очень нравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.