ID работы: 11802199

Любовь моя, QT-2

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
23 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Подозрения

Настройки текста
      Дженни бросила QT-2 в угол. Её рука быстро трансформировалась в большую циркулярную пилу, медленно опускающуюся на голову Вексус. Для того, чтобы создать портал было слишком мало места, уклониться бы не получилось - реакция XJ-9 была в разы лучше.       - Дженни, нет, не надо! - Шелдон вцепился в неё, пытаясь оттащить от QT, но с тем же успехом он мог бы пытаться оттащить фонарный столб.       - Шелдон, уйди! Я пытаюсь убить злодейку!       - Она не злодейка, Дженни!       XJ-9 неуверенно остановила движение конечности с пилой, пытаясь понять, что вообще происходит. За мыслью "Почему Шелдон кричит мне остановиться?" пришла мысль "Почему эта Кэтти вышла из дома Шелдона с моими схемами?".       Пила резко перестала крутиться, конечность с ней быстро вернулась в корпус робота. Затем Дженни кинула робо-девочку рядом с Шелдоном, наставив на обоих по пулемету.       Мальчик в ужасе смотрел на XJ-9. Вексус замерла в нерешительности. Есть шанс не умереть. Есть шанс сбежать. Но что будет, если она не сбежит и потянет время?       - Шелдон, почему ты меня остановил и почему она вышла из твоего дома с моими схемами?       В ответ он перевел взгляд на QT-2 и с удивлением спросил:       - Кэтти? Ты взяла мои схемы? Но зачем?       Он совсем забыл про них, даже не мог вспомнить где они были.       - Мои схемы, Шелдон! Мои! - поправила Дженни.       Разум Вексус в этот момент был пуст. Она даже подумать не могла, что произойдет подобная ситуация. Запасной план: в случае чего, притвориться дурочкой, не знающей, кто что украл и кто виноват, разрушился. Но хитрость и большой опыт обмана уже придумали и сказали всё за неё, ещё до того, как она осознала, что сказала:       - Я не хотела, чтобы у Шелдона были проблемы из-за этого. Я всего лишь хотела вернуть эти схемы.       - Так это ты украл их? И ты теперь про меня всё зна...       QT-2 прервала допрос XJ-9 и быстро приобняла Шелдона:       - Дженни, не злись на него, он ведь был влюблен в тебя, вот и наделал глупостей!       Парень нервно сглотнул и потупил взгляд. "Был влюблен"? Если она, как он и думал, тоже испытывала к нему те же чувства, что и он... Но её превратившаяся в пулемет рука всё ещё смотрел на него...       - Ну... Хорошо... Но...       - Так, если мы во всём разобрались, то может уберешь свой пулемет?       QT-2 продолжала обнимать Шелдона, делая вид, что прикрывает его, подчеркнуто стоя немного ближе к роботу. Хотя на самом деле она прекрасно знала, что стволы оружия направлены в грудь мальчика и держала себя подальше от этого места. Вряд ли Дженни решилась бы стрелять, но если что, Вексус уже подготовилась бросить парня на град пуль. Этого не понадобилось. Пулеметы XJ-9 втянулись обратно в её руки.       Кэтти с улыбкой посмотрела в лицо изрядно вспотевшего от страха Шелдона.

***

      В столовой было на удивление тихо, ведь всё внимание школьников Тремортона было приковано к паре за одним из столов: ботанику Шелдону и QT-2 - уже второй девочке-роботу в их школе. Тишину нарушали лишь перешептывания, которые были тихими достаточно, чтобы услышать все слова произнесенные новоиспеченной парой. Однако никто из пары, казалось, не замечал ни повышенного к ним внимания с примесью шока и удивления, ни шепота вокруг.       Ещё две недели назад появился слух о том, что Шелдон нашел себе подружку, но в школе это воспринималось, как просто странная, нелепая шутка. А слова тех, кто видел, что это действительно так, понимались как «тот ботаник опять пришел в кинотеатр с картонной фигурой в виде Дженни».       Сейчас же Шелдон не только подтвердил слух, но и стал выглядеть ухоженным и интересным человеком. Приосанился. Сальные немытые волосы стали чистыми и причесанными. Прыщи на лице таинственным образом исчезли. А коричневая толстовка сменилась на красную гавайскую рубашку.       Школьники Тремортона в полной мере ощущали, будто оказались в параллельном мире или в странном сне. Ну или в научно-фантастическом сериале.       - Шелдон так изменился после того, как появилась QT-2. – с удивлением заметила Дженни.       - Шел изменился? – Брэд с непониманием посмотрел на неё, потом пригляделся к столу, к которому было приковано всё внимание столовой. – Да нет, вроде такой же, как и был. А, нет, подожди, он что, подстригся? Или ты про то, что Шел теперь за тобой не бегает?       - Да, и это хорошо, я рада за него, но вообще-то у меня есть подозрения насчёт неё. – робот посмотрел на Кэтти, силясь вспомнить, кого она ей напоминает. QT-2, заметив её взгляд, весело засмеялась и нежно взялась за руку Шелдона. – Брэд, она тебе никого не напоминает? Я помню, что я её где-то встречала, и, кажется, эта встреча была неприятной. Брэд, она может оказаться злодеем. Я должна остановить её до того, как она сделает что--то плохое.       - Может… Вексус? – ответил мальчик, приглядевшись к Кэтти. – Хотя нет. Вексус бы скорее послала на Землю огромного робота размером с гору или типа того. Почему ты вообще думаешь, что она - злодейка?       - Недавно кто-то украл мои схемы, а потом я увидела Кэтти, которые их несла, хотя она и сказала, что украл их Шелдон. Ну и к тому же... Она с Шелдоном. И она так мила с ним и... Но это ведь Шелдон... - лицо робота скривилось, будто речь была не о Шелдоне, а о каком-то склизком угре.       Брэд глотнул газировки и улыбнулся в ответ:       - Знаешь, Джен, я, кажется, понял, в чем проблема: ты просто ревнуешь. Признай это.       - Что? Нет! В этом же нет никакой логики!       - Это у тебя нет логики. Помнишь Мелоди? Она появилась, у нас намечались отношения, а ты начала её в чем-то обвинять только потому что она дочь доктора Локуса. И бьюсь об заклад, тебе бы не было дела до Кэтти, если бы она не начала встречаться с Шелдоном.       - Нет, совсем нет. – ответила она, но посмотрев ещё раз на Шелдона с Кэтти, которые уже уходили, у неё промелькнула мысль «А может и вправду ревную?». Дженни с самой первой встречи не считала его за того, с кем можно было бы встречаться. А сейчас, глядя на то, как он встречается с другой, у неё появились сомнения. Может QT-2 увидела в нём то, что не смогла увидеть она? Шелдон ещё и сильно изменился после того, как завязал отношения с QT-2, и не был похож на того, кого она очень давно сбросила со счетов, как мужчину.       И этот красивый металлический цветок в «волосах» QT-2. Его не было у неё при первой их встрече. Неужели Шелдон подарил ей такой милый подарок?       - Ну как знаешь. Кстати, Джен, а в чём Шелдон изменился-то?

***

      QT-2 быстрым шагом шла через парк. Часть плана, при котором генеральные планы XJ-9 украдены, уже с треском провалилась. Теперь был новый план – отвлекать Дженни, пока Шелдон делает то, что обещал. Новое оружие, которое уничтожит робота-подростка.       Сейчас Дженни незаметно следит за ней и Вексус прекрасно слышит, что она перебегает от куста к кусту, бормочет себе под нос «Что же она задумала?», часто трансформирует свою руку в перископ, чтобы смотреть из-под кустов. Подаренный её временным парнем цветок оказался не просто красивой безделушкой: это был высокотехнологичный слуховой сенсор, он улучшал слух в разы. Конечно, в Империи могут сделать сенсор и лучше, но королева решила его оставить как сувенир, напоминающий о завоевания Земли.       О, это будет самой приятной и удачной попыткой завоевания Земли! Может Шелдон и не был мастером общения с женщинами, но стоило дать ему шанс, ласково, умело и доступно намекнуть, чтобы она хотела, чтобы он в себе изменил и вот Шелдон уже стал приятнее и делает то, что она захочет. Он перестал выглядеть как типичный ботаник. Разговор с ним стал интересным разговором, а не просто скучным и долгим монологом, хоть ему и далось это с немалым трудом. На это ушло некоторое время, но королева смогла сделать из этого ботаника приятного парня. Что ни говори, а Вексус умела манипулировать мужчинами. Да и Шелдон сам был рад угодить той девочке-роботу, что буквально свалилась на его крышу. Стоило всего лишь ответить ему симпатией и он уже готов ухаживать за ней как угодно. Интересно, выживет ли он после вторжения Кластера?       Внезапно звуковой сенсор QT-2 уловил голос XJ-9: «А? Что это?». Она решила не обращать на это внимание - реакция могла навести подозрения. Но тут люди вокруг неё начали оборачиваться, испуганно смотреть в небо. Парк всё больше покрывался огромной, движущейся тенью от какого-то объекта в небе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.