ID работы: 11802199

Любовь моя, QT-2

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
23 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. Она - точно не злодейка

Настройки текста
      Над парком Тремортона навис огромный космический корабль Кластеров. Они напали до того, как Вексус приказала начать вторжение. Чертов Смайтус! Надо же было ему полезть раньше времени и порушить её план!       XJ-9 пока отвлечена, она занята кораблем над парком. QT-2 стремительно полетела в сторону дома Шелдона. Издалека было видно, что ещё один корабль висел в небе над его домом. В стене, вместо окна зияла большая дыра. Вексус ворвалась в дом.       В комнате царила полная разруха. В дальней стороне комнаты большой зеленый робот с рогом держал в руке небольшого, по сравнению с собой, парня. Робот не заметил вошедшую, пока парень не закричал «Беги, Кэтти!». Тот повернул голову в сторону QT-2:       - Вексус, т…       Он не успел договорить. Ему в лоб влетел заряд ионной пушки, которую Вексус предусмотрительно взяла у Шелдона. Смайтус бы мог увернуться, если бы это было поле битвы, но это был неожиданный выстрел от того, кто, по его мнению, выстрелить в него не должен был. Парень поспешно выбрался из-под руки рухнувшего на пол робота и быстро забился в ближайший угол, с опаской глядя на Кэтти.       - Шелди, ты чего? – ласково проговорила QT-2, медленно подходя к нему.       - К-К-Кэтти? – заикаясь, ответил Шелдон, всё больше прижимаясь к стене, будто от этого он сможет пройти сквозь неё.       - Всё в порядке, милый. Видишь? Я выстрелила из пушки, которую ты мне дал и этот робот никому не навредит.       QT-2 нежно приобняла парня, не обращая внимания на его дрожь.       - П-Почему он назвал тебя «Вексус»?       Вексус тоже интересовал этот вопрос. Также как и вопрос «Почему Смайтус не может исполнять приказы так, как ему говорят?» и вопрос «Почему кто-то неожиданно появляется и портит её план?».       - Откуда же мне знать, Шелди? Он ведь служит этой… Вексус, да? Может он назвал меня не Вексус, а хотел что-то сказать, но не успел? – как можно более невинным тоном произнесла Вексус.       - Да, точно. – в голосе Шелдона чувствовались радость и расслабление. – Я был напуган и как-то не подумал об этом.       - Ну, вот и разобрались, что я не Вексус, ха-ха. – QT-2 поцеловала парня в щеку в благодарность за то, что он поверил в её ложь, от чего он ещё больше расслабился.       Послышался грохот брошенного в ближайшую гору космического корабля. Затем на пороге дома появилась фигура Дженни. Она приблизилась к паре и швырнула QT-2 в другую стену.       - Дженни, нет, она же спасла меня! – вскричал Шелдон.       - Шелдон, не мешай, я убиваю злобного зеленого робота из Кластера. Подожди, что?       - Она выстрелила в него и спасла меня. – парень указал на лежащего Смайтуса, на всякий случай держа руку XJ-9.       - А, но… Ой…       Дженни стало во второй раз жутко неудобно и стыдно перед QT-2. В голове всплыло воспоминание о Мелоди и Брэде.

***

      - Извини, что я тебя чуть не убила… Дважды. Я просто думала ты - злодейка. – сказала Дженни, неловко почесав затылок.       - О, ничего страшного. Мы ведь ещё можем стать подругами? – спросила Кэтти, стараясь держать маску наивной девушки. Она с трудом подавляла желание по-злодейски хитро улыбнуться.       - П-Подругами? Ты правда хочешь стать моей подругой!?       Она засияла от радости и даже привстала. Приглашая QT-2 в закусочную Мезмер, Дженни даже не подозревала, что она уже попалась в паутину нового плана Вексус. Сидевшая напротив неё Кэтти, ещё только предложив дружбу, в голове XJ-9 уже виделась, как лучшая, закадычная подруга на всю жизнь, о которой она всегда мечтала. Конечно, у Дженни были Брэд, Так и Шелдон. Но они - парни. А ещё они - люди. Они вдвойне не понимают, каково это быть девочкой-роботом. А подружиться с другой девочкой-роботом значило для XJ-9 больше, чем для человека в чужой стране найти друга-соотечественника. Или найти человека, которому нравится то же хобби, что и тебе, но которое не нравится окружающим тебя людям.       Если бы она только знала, кто на самом деле такая QT-2 и зачем предлагает ей с ней подружиться…       - А почему нет? Мы же обе - роботы. А роботы должны держаться вместе, разве нет?       - Да, я тоже так думаю! – ответила Дженни, присев обратно на своё место. – Я так рада, что встретила такую же девочку-робота, как и я. Хотя есть ещё мои сестры, но они… Они - другое дело…       - Ну вот и отлично. Тогда… - Кэтти осеклась, посмотрев на кого-то подошедшего к их столику. Дженни повернулась в направлении её взгляда. Дон Прима!       - Кхе-кхе. Привет, Кэтти. Ты не хочешь с Шелдоном сходить на мою вечеринку? Я слышал, вы с ним стали популярными в последнее время. – с безразличным тоном сказал Дон Прима. С достаточно безразличным, чтобы не показывать, что хочет видеть кого-то на своём рауте.       - Я не против. Но если только Дженни тоже пойдёт. – ответила QT-2.       - А? Меня?       Дон Прима посмотрел на XJ-9, затем снова посмотрел на Кэтти взглядом «Уверена?».       - Ладно. Она тоже может прийти. – ответил парень, кладя три приглашения на стол.       Вексус не планировала сближаться с Дженни, но раз уж XJ-9 сама заглотила наживку, то новый план оказался даже лучше предыдущих. Победа над Дженни будет ещё слаще.

***

      Дженни как можно осторожнее открыла дверь, боясь разбудить мать. Запустила голову в дверной проём. Взгляд влево, взгляд вправо. В прихожей никого. Теперь надо войти, также осторожно, как и открывала, закрыть дверь…       - Так, юная леди, объяснитесь, почему вы пришли домой так поздно и почему я не могла дозвониться на ваш коммуникатор. – сказала появившаяся из ниоткуда Нора Вейкман в халате и бигудях, скрестив руки на груди. И как она это делает? Только что в комнате никого не было.       - Я была на вечеринке. – с грустным видом ответила Дженни, уже ожидая поучений от своей матери.       - Но уже ночь и я не помню, чтобы разрешала тебе идти на какую-то там вечеринку.       - Но мам, это не просто вечеринка, это же вечеринка у Дона Примы! – сказала Дженни, как будто имя Дона что-то значила для её матери. – И я не могла не пойти туда, меня впервые туда пригласили! И там была Кэтти! Я не могла не пойти!       - Это не важно, Дженни. Ты всегда должна быть на связи, это вопрос спасения мира, в любую секунда… - спокойным и строгим тоном продолжила Норм, пока её раздраженно не прервала XJ-9:       - Да, да, да, ты мне это уже много раз говорила. - её голос смягчился. – Но там была Кэтти, она тоже девочка-робот, как и я. И я не хочу опозориться перед ней из-за…       - Опозорится из-за чего? – Нора вопросительно подняла одну бровь. - Из-за того, что твоя мама позвонила тебе и сказала, что на планету летит метеорит? Мнение какой-то девочки-робота… Подожди, ты сказала «девочка-робот»?       - Да, Кэтти – девочка-робот! – Дженни скрестила руки на груди. - Такая же, как и я! И что в этом такого?       - Дженни, ты должна быть осторожна. – голос Норы утратил тот строгий тон, что был вначале. - Ты знаешь, кто её создатель? Она предлагала тебе попробовать пиратские диски или запрещённый софт? Она же может быть связана с кем-то из злодеев! Тем более что мы ещё даже не узнали, кто украл твои схемы.       - Ах, схемы, вот они. – Дженни раздраженно взяла бумагу с генеральным планом из своего корпуса и кинула матери. – Их украл Шелдон! И чтоб ты знала: Кэтти – не злодей, она хотела вернуть их мне и спасла Шелдона!       - Она что? – глаза Норы стремительно полезли на лоб, но узнать подробности она не успела: XJ-9 уже хлопнула дверью в свою комнату.

***

      Это был прекрасный вечер. Столько разных популярных людей с её школы. Но самое главное - её новая подруга. Благодаря ей она попала на эту вечеринку. И мама смеет её подозревать!       Дженни подвернулась на другой бок. Впрочем, не важно. Она всегда была слишком подозрительной. Дженни знает, что Кэтти – хорошая. Правда она иногда использует устаревшие слова и непонятный сленг, но может её создатель – какой-нибудь старик и она переняла его лексикон? А ещё она – популярная. Правда, это не главное, она бы дружила с QT-2 в любом случае.       Дженни опять перевернулась на другой бок. И ещё она рада за Шелдона. Хоть и было немного жаль, что она раньше не видела, что парень, который был в неё влюблен, может быть таким привлекательным и интересным. Но на душе робота было радостно, что Шелдон и Кэтти счастливы вместе. Когда-нибудь и она найдёт себе пару.       Дженни снова перевернулась на другой бок. Ох, лишь бы мама не приставала по поводу QT-2 и насколько она может быть опасна.       Она, наконец, заснула. Она даже подумать не могла, что вскоре мама поведет себя вопреки её ожиданиям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.