ID работы: 11802199

Любовь моя, QT-2

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
23 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Ловушка

Настройки текста
      Кэтти в блестящей металлической диадеме с затейливым узором, созданную Шелдоном, кокетливо покрутилась перед зеркалом.       - Спасибо, Шелди. У тебя такие умелые руки. Даже и не знаю, как отблагодарить тебя. – QT-2 приблизила своё лицо к лицу Шелдона и улыбнулась, нежно взяв его руками за голову. – Или знаю…       Парень улыбнулся в ответ, но не так, как обычно. Он отвёл взгляд.       - Что-то не так, Шелди?       - Ничего, всё в порядке. Просто я подумал… В последнее время мы меньше времени проводим вместе. Я ведь вроде как стал популярным.       - О, всё нормально. – Кэтти села рядом с мальчиком. – Я не обижаюсь. В конце концов, ни одна пара не может быть вместе постоянно.       - Да, но ты при этом часто просишь сделать что-то для тебя. Мне начинает казаться, что ты со мной только ради подарков.       - Конечно же, нет. – ответила QT-2, обнимая его и легко улыбаясь для убедительность. – Я же совсем не заставляю тебя мне что-то дарить. Я только говорю тебе, что хотела бы что-то для себя, а ты делаешь. Но ты делаешь даже больше, я же не просила тебя об этой диадеме, но ты мне её подарил и мне было приятно её принять.       - А если бы я делал для тебя меньше своих изобретений, ты бы продолжила со мной встречаться? - спросил парень, потерев заднюю часть шеи.       - Да, разумеется да. Неужели у тебя были какие-то сомнения? - QT-2 удивленно, с широко раскрытыми глазами, смотрела на Шелдона. Разговор перешёл в неожиданное русло. Вексус сказала то, что ей надо было сказать в роли QT-2. Но неожиданно для себя она ощутила, что это не было ложью.       Казалось, от невольно нахлынувших воспоминаний искусственные нервные окончания вновь почувствовали былые прикосновения её человеческого любовника. Те ощущения, которые люди могут ощущать с рождения, но которые не могут ощущать роботы. Но даже без них… Шелдон скрашивал её рутинную жизнь королевы. Не так как это делают слуги по её приказу, потому что должны, а по своему собственному желанию. Даже не зная, что она на самом деле королева.       Если бы он задал ей этот вопрос в начале знакомства, её ответ был бы абсолютной ложью. Тогда он был для неё не более чем изобретателем, работающим забесплатно. Но после того, как она сама начала что-то делать для него… Она научила его лучше преподносить себя и быть интересным рассказчиком. Благодаря её совету, Шелдон стал популярным, делая разные изобретения со зрелищными эффектами, которые удивляли и саму Вексус. Хотя она и делала это, потому что вначале была вынуждена ходить с ним на свидания, результаты окупили её усилия. Она сама заинтересовалась в Шелдоне.       Вексус поспешно отогнала эти опасные мысли. Шелдон - просто одно из животных, которые называются людьми. Не хватало ещё королеве кластеров привязываться к нему или, что ещё хуже, всерьёз относиться к нему, как к разумному существу.

***

      - …Представляешь, а потом она сказала ему, что видела его в кино с другой девушкой. А он удивился, сказал, что Саманта – просто его друг, не больше. Потом она сказала, что на самом деле не видела его с ней, она так сказала только чтобы проверить его. И они расстались, хотя она сама на стороне встречалась с Аланом. А Алан…       Вексус устала от XJ-9, но надо было продолжать притворяться QT-2. Фантазии о том, как XJ-9 плачет на руинах своего дома в окружении трупов людей, а потом в отчаянии умоляет Королеву принять её на Кластер Прайм, сами собой заставляли Кэтти оставаться Кэтти, а не заснуть прямо на столе в этом кафе или не начать бить Дженни раньше времени. Внезапно Дженни начала заикаться и оборвала свой рассказ, смотря куда-то за голову QT-2. В сторону входа в кафе.       - И-извини, м-мне надо выйти в туалет. Я быстро.       Она кого-то увидела. Благодаря металлическому цветку Шелдона с продвинутым звуковым сенсором, Кэтти не требовалось даже голову поворачивать, чтобы услышать, с кем она пошла поговорить…       Этот голос… Нора… Нора Вейкман… Королева хорошо помнила её голос. Почему она здесь? Она распознала Вексус в личине QT-2? Одной рукой Кэтти взяла свой стаканчик, попивая из трубочки масло. Другая рука приготовилась открыть портал.       - Мама, что ты здесь делаешь? Я же сказала, что сегодня вернусь вовремя.       - Да, да, Дженни. Я помню. Я только хотела сказать, что я изменила своё мнение об этой Кэтти.       Пауза. Вексус замерла и вся превратилась в слух.       - Правда?       - Да, я поговорила с Шелдоном. Сначала я думала, что Кэтти украла твои схемы, но он подтвердил, что это не она. И я подумала… Может быть она и Шелдон захочет зайти к нам в гости в это воскресение?       У Дженни в голове возникали образы, как Нора начнёт лекцию о каких-нибудь химических элементах, тригонометрии или о какой-нибудь другой научной фигне. То есть обо всём том, что, по мнению Норы Вейкман, очень сильно интересует каждого современного подростка. А если она ещё и начнёт показывать детские фотографии XJ-9?       - Э-э, мам, а может лучше не надо? Я ведь и сама могу тебе о ней рассказать, если хочешь что-то о ней узнать.       - Нет, Дженни. Я бы хотела лично с ней поговорить. Судя по тому, что говорил Шелдон, она – робот, который создан на высокотехнологичном уровне, сравнимым с уровнем, на котором создала тебя я. Я не могу просто пройти мимо чего-то настолько интересного. – голос Норы излучал энтузиазм. Однако XJ-9 её восторга не разделяла. Лишь бы мама не попросила QT-2 приподнять корпус и показать, какая у неё внутренняя конфигурация. Какая ужасная мысль! – О, это она? Я сейчас…       - Нет, мам, я сама у неё спрошу!       - Ну… Хорошо, XJ-9. – сказала Нора после непродолжительной паузы и вышла из кафе.       Дженни пошла обратно к своему столику, на ходу пытаясь придумать, что сказать подруге.       - Я не против, Дженни. – ответила QT-2, ставя свой стаканчик с маслом на стол, сразу же после того, как XJ-9 села. Дженни покраснела бы, если бы у неё была такая функция. Кэтти всё слышала…

***

      Вексус со сложенными перед лицом пальцами смотрела на экран со злодейской улыбкой. План нападения уже готов. Все пути наступления определенны.       - Смайтус, арсенал уже готов к использованию?       Робот стоял сбоку, искоса, с обидой, смотря на королеву.       - Смайтус?       - Готов. И мы даже сможем им воспользоваться, если кто-нибудь из кластеров не выстрелит в меня… - у стоящих сзади кластеров удивленно округлились глаза, они начали переглядываться, будто среди них есть предатель. – Или сама королева кластеров!       - Мне пришлось. – устало произнесла Вексус. Генерал сейчас был той ложкой дегтя в бочке меда, которая мешает насладиться планом. Хотя стоило отдать должное, нарушив её план, он сделал только лучше. – Нельзя было атаковать без моего приказа. Твоё вмешательство могло испортить план.       - А так моё вмешательство только ускорило исполнение плана. Или ты хотела продолжить эти свои игры с той лысой обезьянкой?       Слова Смайтуса заставили королеву почувствовать небольшое раздражение. Её потянуло на размышление из-за чего оно, но времени на это не было. Промедление выглядело бы странно.       - Это не просто «игры». Нам никогда не удавалось победить XJ-9. Нельзя недооценивать изобретения землян. К тому же, изобретения той лысой обезьянки хотя бы не разваливаются, как у Кракуса.       Генерал ничего на это не сказал. Он опять смотрел косо на Вексус, только уже без обиды, а с непониманием.       - В любом случае, - продолжила Вексус. – завтра мы нападём. И уничтожим XJ-9 и всё, что ей дорого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.