ID работы: 11802199

Любовь моя, QT-2

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
23 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6. Безвыходное положение

Настройки текста
      На столе под белой тканью возвышалось нечто небольшое и прямоугольное. Перед каждым из сидящих стояли стаканы с чаем для людей и с бензином 89 Medium для роботов. Нора встала у стола и начала что-то рассказывала, но не про то, что лежало на столе, а зашла издалека. Очень издалека. Атмосфера в гостиной напоминала конференц-зал, в котором проводится презентация новомодного гаджета, но скучная и без слайдов. Её мама всё-таки позвала Шелдона и QT-2 для того, чтобы рассказывать нудную лекцию. Страх XJ-9 начал материализовываться. Или нет?       Дженни взглянула на Кэтти. Та внимательно слушает, неотрывно смотря на Нору. Неужели ей интересно? Или она думает «Надо бы перестать с ней общаться, её мама – тот ещё отстой, а пока притворюсь, что мне интересно»? Может Кэтти никогда бы так не подумала, но страх потерять подругу уже нарисовал в голове Дженни картинку, как QT-2 стоит за её спиной и говорит именно эту фразу с тоном, полным презрения, отвращения и разочарования.       По глазам сидящего рядом с QT-2 Шелдона видно, что он искренне заинтересован в теме лекции. Как минимум, в отличие от XJ-9, он хотя бы понимает, о чём идёт речь. Точно также же, как на уроках в школе.       Брэд, вальяжно откинувшись на стуле, уснул уже в первые минуты «презентации». Точно также же, как на уроках в школе.       Дженни и саму начало клонить в сон. Шелдон что-то спросил у её мамы. Что-то про «трансформацию». Неужели хоть одно знакомое слово?       - Правильно, Шелдон. – ответила Нора, торжественно убирая ткань с устройства на столе. - Данное излучение отменяет любую трансформацию большинства роботов. И для этого я разработала это устройство. Дженни, ты не могла бы трансформироваться в холодильник?       - А? Во что? – Дженни вскочила со своего места.       От того, что за долгое время лекции прозвучал больше, чем один голос, проснулся Брэд, чуть не упав со своего стула. Теперь все четверо присутствующих в одинаковой мере обратили внимание на то, что говорит Нора Вейкман. Каждый по своей причине.

***

      Наконец настал день конца человечества. День её победы. День, когда будет побеждена не только девочка-робот, но и её создательница - заклятый враг, с которым она сражалась, когда Землю ещё защищал Небесный Патруль, а не XJ-9.       Для этого Вексус требовалось лишь исполнить заключительную часть плана: пойти в дом Вейкманов, ещё немного попритворяться QT-2, пока Смайтус со своим отрядом не нападёт и наслаждаться заслуженной победой, величественно сидя на руинах дома Дженни, наблюдая, как Тремортон захватывают основные силы Кластера.       Впервые за долгое время встретившись лицом к лицу с Норой на пороге её дома, Вексус сначала опешила, боясь разоблачения. Но в глазах Вейкман не было ни капли подозрения. Она встретила её с улыбкой и предложила посмотреть на её новое изобретение.       Какая-та унылая речь Вейкман не могла утомить королеву, ведь она предвкушала сладость скорой победы. Смотря на ничего не подозревающую маленькую седую женщину в красных очках, которая скоро окажется в руках Кластера, несложно было держать притворную улыбку. Смайтус должен прибыть уже скоро.       Неожиданно лекцию прервал Шелдон:       - Другими словами, оно действует на логические узлы механизма, чтобы сбросить его конфигурацию на дефолтную и отменить трансформацию машины?       - Правильно, Шелдон. – ответила Нора, торжественно убирая ткань с устройства в виде пульта на столе. - Данное излучение отменяет любую трансформацию большинства роботов. И для этого я разработала это устройство. Дженни, ты не могла бы трансформироваться в холодильник?       - А? Во что? – Дженни вскочила со своего места.       Удивление отразилось на лице Вексус. Она не могла сдержать удивление. Сначала ей показалось, что Нора… Нет, она не могла узнать. Если бы она не попросила Дженни трансформироваться, это было бы странным совпадением. Слишком странным, чтобы быть совпадением.       После непродолжительных упрашиваний Дженни с недовольным лицом всё-таки приняла форму холодильника. Нора взяла со стола пульт, направила на XJ-9. Клик.

***

      Вексус не успела среагировать. Она заметила металлические ремни только когда они уже схватили её тело и защелкнулись, приковав её к стулу. Дженни некоторое время трансформировалась, крича что-то матери. Шелдон пытался руками отодрать ремни, прося Нору выпустить Кэтти. Брэд стоял у стола и со страхом смотрел на Нору Вейкман, не зная, что делать.       - Думала, что я не узнаю тебя в этой форме, Вексус?       Голоса затихли. Ещё один клик пультом. Тело QT-2 начало стремительно меняться. Металлический цветок упал с её головы на пол, издав звон. Шелдон потрясенно попятился на пару шагов назад и упал на колени, со слезами на глазах схватившись за голову. Нора приняла победоносную позу, по совместительству являющуюся позой «Я же говорила».       - Так ты всё это время меня обманывала? – угрожающе сказала Дженни, смотря на Вексус сверху вниз и уже трансформируя руку в огромный шипастый кулак.       - Чтобы ты не сделала, XJ-9, ты уже проиграла. Скоро здесь будет отряд Кластеров и на этот раз он уничтожит тебя с помощью нового оружия. – сказала Вексус, стараясь держать улыбку, несмотря на страх. – Твой дружок Шелдон сделал его для меня. Как думаешь, насколько оно эффективно против тебя?       - А? – Дженни посмотрела на Шелдона. Она намеревалась потребовать от него объяснений, но, видя его плачущим на полу, не решилась на это.       - Нисколько не эффективно. – спокойным, медленным голосом ответила Нора. – Хоть оружие сделано и неплохо (для его возраста), но его легко вывести из строя. И к тому же у Дженни уже есть защиты от такого оружия.       - Но он же видел мои схемы, разве он не знал, что у меня они есть?       - Он делал оружие не против тебя, а против таких, как она. – пояснила Нора, указывая пальцем на королеву Кластеров.       В доме завопил сигнал тревоги, сопровождаемый красным светом лампочек. Дженни незамедлительно вылетела сквозь дом, в очередной раз пробив пару полов и крышу.       - Ты блефуешь. Откуда тебе вообще знать про то оружие? Тот крысеныш сказал, что ничего тебе про него не рассказывал. Если бы он врал, я бы это сразу поняла. – Вексус стало всё сложнее держать самоуверенную улыбку. Теперь она казалась улыбкой проигравшего, всем видом пытающимся показать, что он не проиграл.       - Видишь ли, не только ты умеешь манипулировать молодыми учёными. – ответила Нора. – Я сказала ему, чтобы он не говорил тебе про то, что он мне рассказал. Предложила ему пойти вместе с тобой к нам в дом, где он ещё раз расскажет о своих изобретениях, а я буду его хвалить прямо при тебе.       Лицо Вексус исказилось злобой. Значит Шелдон, с уверенностью заверяя её в том, что не говорил ничего о своих подарках ей, врал, представляя, как Вейкман будет восхвалять его и его изобретательность. До неё дошло ещё и то, что тот беззаботный, наполненный энтузиазмом голос на пороге кафе, которым Нора говорила Дженни пригласить её в их дом, был таковым потому что она знала про цветок и звуковой сенсор в нём. А потому Вексус ничего не заподозрила…       - Хотя хвалить не за что. – учительским тоном продолжила Нора. – Не обижайся, Шелдон, но протонный луч не может…       - Э-э, мисс Вейкман, Шелдона здесь нет. – сказал Брэд. – Он вроде убежал куда-то.       - О, вот как.

***

      Прошло не так много времени, минут 20, но Вексус уже вымоталась, сидя и придумывая, как можно выпутаться из сложившейся ситуации. Можно было бы применить манипуляции. Глупого рыжего друга XJ-9 наверняка можно было бы обмануть. Но Нора Вейкман и это предусмотрела: ещё одним кликом пульта из стула вырвался ремень и закрыл королеве рот. Ситуация безвыходная. Дом Вейкманов стал для неё ловушкой, в которую она сама же пришла, надеясь во время нападения Смайтуса разрушить базу своего врага и заодно убить Нору.       Затихли громкие скрежеты металла, звуки выстрелы из лазеров и звонкие удары металла о металл. Послышался отдаленный грохот взрыва какой-то огромной и мощной бомбы, который на деле был взрывом космического корабля.       Наконец Дженни вернулась в дом.       - Ну что, Дженни, готова покончить с Вексус навсегда? – торжественно спросила её создательница.       - Да!       Рука Дженни трансформировалась в огромную циркулярную пилу. Вексус узнала её. Это та самая пила, которая могла уничтожить её при первой встрече XJ-9 и QT-2. Только на этот раз Шелдон её не спасёт.       Внезапно в доме выключился свет. Гостиная погрузилась во мрак. Освещался лишь небольшой участок пола от света луны, льющегося из пробитого потолка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.