ID работы: 11802252

Убийца моего сердца [Книга #1]

Гет
NC-17
Заморожен
217
Горячая работа! 41
автор
Kate Loveee бета
Размер:
183 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 41 Отзывы 171 В сборник Скачать

🥀#5🥀

Настройки текста
На следующий день ближе к вечеру ко мне в гости пришли Сью и Рупи. Я была очень рада их визиту, потому что привыкла видеть их каждый день, а сейчас в связи с моей ситуацией такая возможность пропала и я очень скучала по ним. Я открыла дверь и тут же с порога меня обняла Сью. — Виии, приветик! — сказала она, чмокнув меня в щеку и ее примеру последовал Руперт. — Привет, ребят! — я улыбнулась и обняла друзей в ответ одной рукой, а другой придерживаясь за костыль. Мы вместе прошли на кухню, и я на ходу включила чайник. — Извини, что мы вчера не зашли — учёба закончилась только в шесть вечера, и мы не успели к тебе заехать. — Сью присела на стул и чуть вздохнула, а я улыбнулась. — Да ладно, не парься. Зато сегодня приехали, и я так по вам скучала. — я усмехнулась и обняла Рупи, а он ответил на объятия, положив руки на мои плечи. — Мы тоже скучали. — подтвердил он, положив подбородок на мою макушку и бросив взгляд на стол, где стояла ваза с белыми розами от Дэйва. Сью тоже заметила их буквально через несколько секунд. — Опять розы? — чуть ухмыльнувшись, спросила она, а я моргнула, подтверждая ее слова, — Дай-ка угадаю, их подарил Дэйв? — улыбка расползлась по лицу подруги. К тому времени, Руперт уже выпустил меня из объятий и сел за стол. — Да, ты права. — я включила чайник, и через секунду он издал характерный звук. Я понимала, что Сью вновь сейчас начнет свои шиперские штучки и оказалась права: девушка улыбнулась еще шире. — Ммм, — протянула она, — Походу, ты действительно ему нравишься. — я недовольно фыркнула и закатила глаза. — Сью, ты опять? — спросила я, посмотрев на подругу, — Он просто мой друг, такой же как и вы. К тому же, мы знакомы всего ничего и… — Вообще-то чуть больше недели. — перебила меня Кларк. — Все равно. Мы не знаем друг друга достаточно хорошо, и то, что он снова подарил мне цветы — ничего не значит! Ясно? — мой голос приобрёл злой оттенок, потому что меня уже начала жутко бесить вся эта ситуация. Почему Сью вообще решила, что я нравлюсь Дэйву? Букет из белых роз, подаренный им просто из вежливости, но никак не из любовных побуждений. Я развернулась от друзей, доставая чашки, имбирное печенье и пряники. Когда чайник вскипел, я налила заварку и залила ее кипятком, а затем, поставила все необходимое на стол. — Ладно, поступай как хочешь. — наконец отступила Сью, беря печеньку и откусив кусочек, а я улыбнулась. — Ну, вот и славно. Кстати, что нового в универе? Кто-нибудь из преподов про меня вспоминал? — я отпила чай, а Руперт улыбнулся. — Да нет, но у нас хорошая новость — грымза заболела, и пар по ее дисциплине сейчас нет. — ооо, вот это действительно круто. Только… Почему же она заболела в то время, когда я сломала ногу и отправилась на больничный? Или может, нас связывает какая-то невидимая связь? — Интересно. — я усмехнулась, — Значит, мы обе на больничном, как-будто чувствуем друг друга. — мы засмеялись и наш смех эхом пронёсся по стенам дома. Чай, кстати, был уже допит, а вместе с ним и съедено несколько штучек печенья. — Ви, ты же помнишь про наш уговор? — Сью подняла на меня вопрошающий взгляд, а я сначала не поняла о чем она. Однако, через пару секунд я вспомнила, что мы договаривались о совместной ночевке. — Ааа, — я откинулась на спинку стула для удобства, поскольку спина уже порядком затекла от неудобного положения, — Ну, я не знаю. Вроде как родители собирались в выходные за город ехать, поэтому дом свободен. — я прочитала в глазах подруги радость, и улыбка украсила ее лицо. — Ура! — воскликнула она, — Значит, все в силе. Когда они уезжают? — Вроде бы в субботу. — «Вроде бы» меня не устраивает! Мне нужно знать точно. — Эх, точно в субботу. — Прекрасно! Тогда напишешь смс мне ближе к обеду и мы сориентируемся. — Договорились, Сью!

***

Через полчаса друзья ушли, а Сью пообещала классную ночёвку. Теперь главное, чтобы родители точно уехали за город, иначе наш грандиозный план провалится с треском.

***

Дни до субботы пролетели просто по щелчку пальцев. Я проводила родителей (они кстати, были не против нашей ночевки, но попросили не превратить дом в руины до их приезда), смотря как их машина уезжает все дальше и дальше от дома. После того, как она скрылась за поворотом, я достала телефон из кармана и быстро настрочила Сью смс: «Родители уехали, так что тащи свою задницу после универа ко мне с едой! Целую, Ви.♡»

***

Конечно же, после моего сообщения Сью примчалась буквально через пару часов с пакетами из магазина. Мы начали разбирать продукты, среди которых оказались наш любимый шоколадный тортик, фрукты, пару энергетиков и пачка чипсов. — Слушай, а мы не лопнем с тобой как шарики? — спросила я, доставая вкусняшки, а Сью, шурша пакетом, достала оттуда последнее — пару стаканчиков с холодным кофе от Starbucks. — Да не, не переживай! По крайней мере, голодными не останемся. Но если уж совсем будет плохо — закажем пиццу. — Ахах. — я посмеялась и девушка подхватила мой смех, — Эх, гулять — так гулять! — Точно.

***

Поздним вечером мы сидели в гостиной и смотрели сериал «Эйфория», параллельно сидя в телефоне и разговаривая. По счастью, всего того, что притащила подруга хватило нам с головой, поэтому дело обошлось без пиццы. — Все-таки жаль, что Рупи не смог присоединиться к нам. — с грустью вздохнула я, наткнувшись на фото друга в социальной сети Инстаграм. — Да уж… — Сью подтвердила мои слова, чуть вздохнув, — Ну, что поделать? У него компьютерный класс, и он пропускать его не может. — я лишь молча кивнула головой на ее слова, — Слушай, а если чисто теоретически: кто тебе больше нравится: Рупи или Дэйв? — ну, вот, опять начинается… — Сью, ты опять? — спросила я, устрляя недовольный взгляд на Кларк, — Я же просила тебя. — Ну, просто чисто теоретически ответь. — оох, вот что мне всегда не нравилось в Сью, так это то, что она упертая как баран — если что-то придумает, то все — пиши пропало, и она не отстанет. И при всех ее потрясающих достоинств это был как жирный- прежирный минус. — Чисто теоретически я прошу тебя отвалить от меня с этим вопросом! Ну, честно, надоели твои шиперские приемчики. — и что вы думаете, она отстала? Не-а, ничего подобного. — Я отвалю, если ты ответишь. — я раздражённо и шумно выдохнула. — Никто. Довольна? — Сью покачала головой, — Они вдвоем — мои друзья, а с Дэйвом мы вообще не достаточно хорошо знакомы. — Ну, знаешь, по розам, которые он тебе дарит, я бы так не сказала. — Он дарит их чисто из вежливости, любой адекватный парень на его месте поступил бы точно также. Так что, закатай губу, фигов шипер! — Сью поджала губу. Нет, ну, а как я должна еще ответить чтоб она прекратила эту тему? — И да, я ответила на твой вопрос, так что ты обещала отстать. — я устремила глаза в телевизор, наблюдая за очередной сценой сериала и наконец, наступила тишина. Хах, видимо я была достаточна убедительна, чтобы подруга все поняла, надеюсь, она больше не будет меня трогать. Какое-то время было тихо между нами, только голоса актеров доносились с экрана, но тут Сью вновь кинула на меня взгляд. — Ви, ты прости меня, что я, возможно, такая липучая, просто… — она вздохнула, — Мне интересно твое отношение. — Ну, если интересно, то ты права — Дэйв мне нравится, но чисто как друг. Во всяком случае, еще один парень в нашу компанию впишется прекрасно! — в какой-то момент я поймала себя на мысли, что Рассел действительно нравится мне. Честно, я бы хотела побольше проводить с ним время, ведь чем больше друзей, тем веселее, правильно? Сью же очень радовалась моему признанию, и она выразила это широкой улыбкой. — Я рада! Что ж, тогда, — она вытянула вперёд свой «монстр», чтоб мы чокнулись, и я стукнула свою банку об ее, — тогда продолжим просмотр сериала! Но если он пригласит тебя когда-нибудь на свидание — сразу оповести меня, чтоб я знала, ок? — Договорились! — я отпила глоток напитка и устроилась на диване поудобнее, параллельно поставив телефон на зарядку.

***

[Спустя полтора месяца…] Так незаметно пролетело полтора месяца. Все это время я училась на больничном, стараясь вовремя делать все задания и друзья постоянно навещали меня. Что касается Дэйва, то он тоже заглядывал ко мне в гости по мере своих возможностей, и каждый раз он приносил мне белые цветы. Конечно, когда он протягивал мне белоснежный букет, перевязанный красной бархатной лентой, сердце мое трепетало от переполняющего волнения и счастья. Наши отношения постепенно переходили в более близкие и перешли из статуса «знакомые» в «хорошие друзья», и это не может не радовать. Сегодня мой первый учебный день после болезни — да, вышла чуть раньше того срока, который называл врач, однако, когда мы с мамой были на очередном его осмотре, он обрадовал нас, что нога зажила, и я могу свободно передвигаться без костылей. Правда, бегать будет пока сложновато, но ходить уже точно можно. Поэтому я сразу вышла на учёбу, потому что скоро зимняя сессия и к ней нужно тщательно подготовиться.

***

Я шла по коридору универа, направляясь к нужной аудитории, в которой сейчас должна была проходить лекция, а Сью и Руперт отошли ненадолго по делам, попросив занять им места. — Эй, Ви! — я услышала сзади знакомый голос и обернувшись, улыбнулась — это был Дэйв собственной персоной. Он быстро направлялся ко мне, и через секунду мы уже стояли друг напротив друга. — Привет! — поздоровался парень, а я кивнула головой, — Рад, что ты снова в универе, хотя был уверен, что ты появишься только через пару недель. — парень усмехнулся и мы продолжили путь. — Я тоже рада тебя видеть! Врач сказал, что ходить уже можно, и если бы ты только знал, как я рада, что избавилась наконец от этих противных костылей — с ними жизнь была куда сложнее. — я опустила взгляд в пол, а парень не отводил свои черные глаза от меня. — Ну, теперь о них можно забыть. — сказал с улыбкой, — Значит, сегодня твой первый учебный день? — Да. — Хм, тогда у меня к тебе деловое предложение. — я тут же устремила свои удивлённые глаза на него, — Если ты, конечно, не против, то я приглашаю тебя в кафе, отметить твое выздоровление. — вот это меня немного смутило и я покраснела, что на щеках проявился легкий румянец. — Оу, это очень неожиданно… — я немного улыбнулась, а Дэйв остановился, поправляя сумку на плече. — Если ты против, то я не буду настаивать. Мы можем встретиться в другой день, когда тебе будет удобно. — все с той же нейтральной улыбкой проговорил он. — Нет, нет, нет. — я закачала головой, — Все очень удобно, я согласна. — после этого улыбка на лице парня стала еще шире. — Ну, вот и отлично. До скольки у тебя сегодня пары? — Эм, до… 14:30 вроде бы. — Угу, у меня закончится на пять минут раньше, но я отвезу тебя домой, а потом напишу тебе, когда мы встретимся. — я снова кивнула головой. — Договорились. — парень взял мою руку и, чуть поцеловав, тыльную сторону ладони, отошел от меня на несколько метров, направившись в другую сторону коридора, а я провожала его взглядом. Хм, его предложение было очень неожиданным для меня, и… Меня это взволновало, очень. Но с другой стороны, если бы он сейчас не пригласил меня куда-нибудь, кто знает, когда бы еще выпала такая возможность?

***

Всю пару я практически не слушала то, что нам объясняли. Мои руки будто отказывались писать материал, но зато охотно рисовали маленькие сердечки ручкой на полях в тетради. И, конечно же, Сью заметила мое поведение. — Ты чего тут художества развела? — спросила шепотом она, — Чего лекцию не пишешь? — но я не сразу услышала ее голос, поэтому быстро проморгала и растерянно взглянула на нее. — А? Ты что-то сказала? — Опять ты в облаках летаешь. — усмехнулась подруга, — Что случилось пока меня не было рядом? Неужели Дэйв на свидание пригласил? — подпуга сразу же усмехнулась. — Почему сразу на свидание? Просто по дружески на встречу, отпраздновать мое выздоровление. — Ооо, так это же здорово! Все, я буду держать за вас кулачки! — Сью! — это был слишком громкий шепот. Он заставил препода отвлечься на нас и сделать замечание. — Уокер и Кларк, если вам неинтересно, то вы можете выйти — я вас тут не задерживаю! — настоятельно с ноткой недовольства процедил он. — Извините пожалуйста! Мы записываем. — ответила я, неловко улыбнувшись и мы продолжили записывать материал.

***

После пар я вышла из универа, попрощавшись с Рупертом и Сью, а машина Дэйва уже стояла возле ворот как он и обещал. Открыв дверь переднего сидения, я чела в транспорт, застёгивая ремень. — Привет! — поздоровался парень а я с улыбкой кивнула, и он завел мотор, что через секунду мы тронулись с места. Всю дорогу мы провели молча, парень уже наизусть выучил дорогу к моему дому, поэтому мы приехали буквально через двадцать минут. — Я приеду к тебе в пять, так что будь готова к этому времени. — сказал парень мне вслед, когда я вышла из машины и закрыла дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.