ID работы: 11802755

Точка отсчёта

Слэш
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 23 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Рука в перчатках сильнее сжала шею. Приглушённые хрипы слабо выходили изо рта юноши. Его попытки освободить себя пошли прахом, руки этого ублюдка даже не дрогнули. На лице Рок Су появилась еле заметная улыбка. Чхве Хан с недоумением посмотрел на него. Хватка ослабла, и Рок Су свалился на пол, жадно хватая воздух. — Кто ты? — снова повторяя свой вопрос, навис над парнем мечник. Аура, что была вокруг него, в любой момент готовилась пронзить жизненно-важные точки. — Если я скажу, что это бред сумасшедшего, ты мне поверишь?! — Совсем… Стук в дверь. Раздался голос Чон Су. «Дядя Хан, вы тут? Рок Су, ты пойдешь с нами на второй заход?» Чхве Хан просто встал и молча вышел. — Нет, — прохрипел молодой человек, ложась на пол. «Хотел бы я тоже знать, что со мной…» — У тебя были видения, после того как ты встретил Ким Рок Су? — уже подходя к залу, старший обратился к Чон Су. — Ммм… нет. На самом деле раньше воспоминания были размытыми. Я прекрасно осознавал, что у меня они были, но такое чувство что-то упускаю. — В каком смысле? — Я уже упоминал, что не все помню, будто мне профильтровали память? Не считая незначительных вещей и местоположения Рок Су, в голову ничего не приходит. В чем странность, когда спрашивал напрямую об этом, мне давали скомканный ответ. Что-то по типу предназначения… — Понятно. — А, дядя Хан, Рок Су заболел, у него был странный голос? — Да. Наверное. Для него… тренировки достаточно тяжелы. Поэтому. Он сейчас… отдыхает. Да. Чон Су соглашался со своим наставником. Для Рок Су, который был слишком тощим и слабым, было сложно начинать сразу с тяжёлых нагрузок. Да и не похож он на бывалого спортсмена. Спустя пару дней у Рок Су и Чхве Хана отношения ни как не сдвинулись. Даже по-другому, не было никакого намека на попытку убийства. Для жертвы Рок Су вёл себя обычно. — Господин Чхве, вам приходило сообщение от Ли Су Хека? — юноша смотрел прямо в глаза, не показывая капли страха. С того самого момента улыбка на лице молодого человека не сходила. — …Да. Больше половины отозвались, но людей высылали по 4 — 17 человека. Из них 57% бойцы ближнего, 25% дальнего боя, 3% со способностями исцеления, остальные имеют другие способности. Скоро он прибудет с группой поддержки. — А более точной информации людей, вошедших в последнюю группу, — ответ был отрицательным. Рок Су в последнее время был закопан в отчётах от убежищ, которые содержали в себе информацию про недавние события. И записывая информацию, перед Рок Су в сознании всплывало прочитанное. В течение 3 дней он перебирал эти данные и данные с начала катаклизма. Тем самым, хоть как-то найти параллель между событиями. Рок Су сел в кресло, расстегивая пуговицы. У него кружилась и болела голова. В такие моменты обычно его никто не беспокоит. Ну, почти. Напротив сидел Чхве Хан, который пришёл на ежедневный отчёт для «помощи делу». Другой спокойно ждал отчёт, по крайней мере для вида. — Сегодня. Небольшая группа. Трех. То есть из двадцати монстров. Напала на жилой комплекс. В окрестностях. — Ага. Тот, что был вчера и позавчера. Они туда зачастили, скорее всего жилье выбирают, прошлые не подошли по размеру. Никогда не думал, что Господин Чхве Хан так плохо врёт. Вы и в патруль ходили давно. — Да, точнее нет. То есть я уже говорил, что напали. — Ваши представления о моей опасности можете отложить. Я слишком хороший, чтобы вредить настолько масштабно, — улыбка Рок Су, которая стала появляться все чаще и чаще, Чхве Хану казалась странной. «Этот чёртов ублюдок. Какого он тут сидит каждый день. Может он уже уйдёт. Не смотри на меня. Уйди отсюда. Разве тренировки Чон Су не начались?» — Ли Су Хек завтра прибывает, и вместе с его группой мы отправляемся в Сувон, — добавил мечник, указывая на названные точки на карте. — Безранговый монстр огромного размера. Монстр подобной животному, что-то смутно напоминающее волка. Это то, что смог Чон Су разобрать. Если это волк, то скорее всего он придёт не один, а вместе со своей стаей. — Если это ложь? — старший смотрел на реакцию «пророка», тот расслабленно разглядывал карту, будто его это ни коем образом не касалось. — Это очень даже возможно. Верить в слова неизвестного, который сам себя называет богом, не очень надёжно. И помогать нам, ему смысла нет. И у меня совсем не было «предсказаний». — Ты сам себе противоречишь. Чхве Хан с самого начала наблюдал за «пророком». Верить Чон Су и Рок Су — самое опасное и одновременно самое удачное стечение обстоятельств. Если и предположить, то у Чон Су более правдоподобное объяснение способностей. Но у Рок Су и ни то, и ни это. — Весь план пройдёт прахом. Надоедливые жалобы от центров. И все придаточное, — тяжело вздыхая, проговорил Ким Рок Су. «Если план пройдёт прахом, то вся ответственность ляжет на плечи зачинщиков паники, то есть на меня и Чон Су. И тут даже Ли Су Хек вряд ли сможет чем-то помочь. Эта игра на жизнь и смерть. Ставки высоки.»

***

— Что эта за тварь…? Как это вообще победить… — прозвучало позади юноши. Внутренний страх охватил всех. Размер той твари был значительно больше предполагаемого, что создавало немало проблем. — Эта штука обладает способностями?! Это конец! Все! Мы! ВСЕ! СДОХНЕМ! — Уведите его, отсюда, — Ли Су Хек не отрывал глаз от чудовища, которое вышло из разреза в пространстве. Давление, что исходило от твари, заставило ближайших монстров сходить с ума. Это и стало предвестником ужаса. «2 ноября. Ровно 6 утра. Над водой открылся портал, через который вышел монстр 5,5 метров. Один. Природа волк. Способности неизвестны. На данный момент не двигается.» — среди тишины Рок Су произнес для записи. Его шаг вперёд заставил всех сглотнуть. Рок Су был единственным спокойным.

Несколько часов назад

— Группа А последний обход. Если вы найдёте кого-то эвакуируйте. Группа Б на места для наблюдения за Безранговым. Группа В на вас держится связь между группами. Остальные сейчас наша главная задача наблюдать. В открытую не нападать. Мы не знаем точной силы и количество врагов. Все ясно! — Ли Су Хек, огласив план действий на начальный этап, сосредоточено смотрел на плохо выглядевшего брата. — Ты понял что-нибудь? — Возможно. «Бог Смерти спасёт того, в ком течёт кровь избранных. Всё пойдёт по воле судьбы. И все встанет на свои места. Готовьтесь герои, встав на истинный путь. Остальных ждёт же Перерождения мира». Такого бреда я ещё не слышал. Но если честно, я думаю нам прямым текстом говорят после спасения избранных, что нам всем кранты. — Почему ты так думаешь? — резко спросила Че Су Джун. — Избранные на то, и избранные. Среди миллиона есть только один или два, — вмешался Чхве Хан, поглядывая на Чон Су и Рок Су. — То есть Перерождение мира значит его полное уничтожение, — Рок Су только покачал головой. — Остаётся только сделать все возможное и уничтожить монстра, что появится, — вмешался Су Хек. — Мы выживем. Я это обещаю. — Здесь не только ты. Здесь есть и мы. Брат, нет. Командир Ли Су Хек мы верим в тебя, а ты верь в нас. МЫ возьмём эту чёртову судьбу в свои руки, поэтому не грузи себя. — «М-да… Сказал я будучи здесь самым бесполезным» — Верно, Командир! /Да! Мы с вами!

***

— Атакуйте его с помощью дальних атак. Не подходите близко к дыму. Он ядовит. Группа Г уничтожьте других монстров. Поддержка помогите раненым и отравленным, — кричал Рок Су на фронте боевых действий. — Это бесполезно… — Продолжай! Черт. Ублюдки, где вы! Когда Безранговый вышел на берег, его размер и давление заставило всех замереть и глубоко внутри сжаться в несколько раз. Он медленно продвигался в сторону Сеула. Но его глаза быстро двигались словно тот искал добычу. Изо рта выходил темно-синий дым. Шаг. И ещё шаг. Он успел ускориться и схватил кого-то монстра второго ранга. И… жадно пожирал его… — Что за чудовище… У Рок Су появились некоторые порывы тошноты. Вид как один беспощадно пожирает другого, который не успел даже заметить это… — Тихо. Если он нас услышит, уже мы будем на обед. Все на места.

***

Безрангового монстра заманили путем подачи «завтрака» из монстров 3-го ранга. В место окружённое многочисленными зданиями по кругу. — После того, как мы его заманим. Убить нам его не получится. Мы должны его сдержать и истощить до прихода помощи от других убежищ. Основную атаку я возьму на себя. А группа Чхве Хана подойдёт с тыла. Рок Су, на тебе временное командование. Оценивай ситуацию и предупреди, когда придёт помощь, — Ли Су Хек сохранял спокойный вид, пока обстановка с каждой минутой накалялась. И когда все разошлись он попросил остаться Чхве. — Чхве Чон Су, я могу попросить тебя защитить Рок Су? И Чхве Хан сразу отступай при любом удобном случае. Оставь все мне. — Ли Су Хек! — крикнул Чхве Хан, злобно смотря на командира. — Если что-то со мной случится, следующим к кому обратятся люди это ты, Чхве Хан, — мечник замолк. — Понимаю, что это эгоистично, но пожалуйста, делайте, как я говорю. — Я вас понял, — твёрдо сказал Чон Су. — Но обещайте, что вы тоже вернётесь. Думаю, что наш ленивый Рок Су старался так ради вас, — неловко улыбнулся Чон Су. — Я не буду отступать, — единственное, что сказал Чхве Хан перед тем, как уйти. Во время атаки монстр не поддавался дальним атакам. И только атаки Чхве Хана и Ли Су Хека пробивали кожу Безрангового. Но этим дело не закончилось. Дым, который выходил изо рта монстра, был ядовитым с парализующим эффектом. В какой-то момент Безранговый остановился… завыл. Земля начала трястись и к нему приближались монстры всех рангов. Снова топнув конечностью по земле, всех близстоящих отбросило. И он исчез… вместе с Чхве Ханом и Ли Су Хеком… — Что это значит? — поражено пробормотал Рок Су, приближаясь к месту сражения. — Рок Су! Стой! Сзади!

***

— Человек! Просыпайся! — Да, уже обед прошёл, мяу. — Рон, разбуди его. — Молодой господин, вы же не спите ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.