ID работы: 11803050

Три точки

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я отворачиваюсь, не смотря вперёд, хотя прекрасно знаю о нахождении Сергея в пару метрах от меня. Остановиться уже не смогла, ноги сами несли меня по направлению к позору перед многими людьми. Перед глазами проскочили две картины: Вот, я в последний момент замечаю рыжего, и вот, мы уже упали на пол с дребезгом разбитого блюдца из-под кусочка торта. На удивление чашка с крепким чёрным чаем осталась цела. Наша одежда испачкана в слишком сладкой массе и травным напитком. Все в буфете уставились на нас — одни как на невежд, другие с сожалением. Несколько человек помогли нам подняться. Быстро отблагодарив их и приняв нужную помощь в виде парочки салфеток, наши взгляды пересеклись. Плечи стали тяжёлыми от напряжение, что повисло в воздухе. Первым развеять его решился Сергей. — Ох… Простите меня, й-я… — Неуверенную речь парня мне пришлось прервать, ибо извиняться по задумке должна я. — Нет-нет! Что вы? — Максимально смягчила взгляд. — Это я не заметила вас. Не нужно извиняться. — Нет, это моя невнимательность! … Я должен… Буэ! Какой он приличный и добрый! Аж тошно стало . — Так хватит! Это я виновата. — Я повысила голос, тут же понижая. — Не стоило… Н-но хорошо. — Чуть замявшись, ответил Разумовский. Самый банальный психологический приём сработал. — Позвольте мне угостить вас! — Не дожидаясь ответа, я направилась к кассе. Только в очереди меня догнал рыжий. Я уже успела обнаружить десерт, полюбившийся Сергею. — Простите, но не нужно! Будет не совсем уважительно с моей стороны воспользоваться вашей доброжелательностью, ведь по большей части я виноват в нашем… столкновении. Пропустив столь красноречивые речи парня, я заказала точно такой же торт и чай, прихватив себе латте на кокосовом. Оплатив и умело взяв аж две кружки и блюдце, направилась к самому дальнему столику. Мне не нужно было оглядываться назад, чтобы увидеть Разумовского, спешащего за мной. Я поставила всё на гладкую стеклянную поверхность. Мы сели на стулья, которые стояли по разные стороны стола. — Ну зачем вы так? … — Разумовский принялся за свой тортик. — Знаете, Сергей. Вот вам совет, конечно, такому как вы он вряд ли понадобиться: Никогда не принимайте «нет» за ответ. — Как вы меня узнали? … — Словно впав в ступор, спросил парень. — Ваша известность благодаря вашему же приложению даёт свои плоды. — Улыбнулась я. — Может мне кажется, или я вас знаю… — Бля, он сам понимает, что говорит? Я же дочь киллера, которому нужно прикончить его самого! — Вы Евгения, верно? Слишком боясь ближайших последствий в данном случае, я соврала. — Не-ет… Я Аня. — Рад познакомиться, Анна. — поспешно ответил Разумовский. Он не должен был узнать меня, ни в коем случае. Тем более я очень редко надеваю платье*, тем более белое… Фу! Как это мило! Правда, всем иногда хочется побыть элегантными персонами… ~Сергей Разумовский Что? Но я же точно в этом уверен. Правда, я не совсем помню откуда это знаю… Наверняка проделки Птицы… При одном воспоминании о нём становиться не по себе. Я буквально могу постоянно ощущать его присутствие в своём теле. Вторая часть меня, тёмная часть … — Сергей, вы нехорошо себя чувствуете? — Спросила собеседница, отвлекаясь от кофе. — Н-нет… — Я настолько задумался, что не заметил как начал смотреть в одну точку, заламывая пальцы. — Просто вспомнил пару трудностей по работе, ничего серьёзного. — Я выдавил лёгкую улыбку. — Как вам первая часть спектакля? — Поинтересовалась Анна, прищуривая карие глаза. — Очень интригующе! Хочется поскорее узнать конец этой истории. — Ответ был искренний. Её глаза . Это не совсем обычный карий оттенок. У Анны он просто невероятен… С классическим цветом дубовой коры смешались идеальные зелёные и янтарные нотки… — Мне тоже очень понравилось… Чем планируете заниматься в ближайшее время? — Не услышав скорого ответа, она продолжила. — Вы ничего не подумайте, я так… чтобы беседу разнообразить. -Ну-у… Нужно разобраться с теми самыми проблемами на работе, о чём я вам уже рассказал, но для начала хотелось бы сегодняшний день сделать законным выходным… — Конечно, отдых никому не помешает. Тем более вам, ведь вас уже, наверное, достали журналисты… ? — Верно. — Я искренне улыбнулся пониманию Анны. ~Евгения Телефон в моей маленькой сумке резко начал разрываться от сообщений. Они оказались от Кирка: «Женя, закругляйся " — шесть минут назад. «Женька, я не шучу " «ЕВГЕНИЯ» «Алёёёлёлёлёлёлёл» — пять минут назад «ЖЕНЯ ПОДНИМАЙ СВОЮ ЗАДНИЦУ СКОРЕЙ!!!» «ТЕБЯ ЩАС ЁБНУТ ТАМ» «СКОРЕЕ!» «ТЫ ОГЛОХЛА??!!??!!» Эти сообщения к моему счастью стали последними. — Прошу меня извинить, мне уже пора. — Вежливо пробормотав, я встала из-за стола. — Удачи! Приятно было познакомиться. Улыбнувшись на прощанье, я направилась к ребятам. У самого выхода из буфета меня ожидал разозлившийся О`Райли. — Я думал тебя уже в плен взяли! — Блондинчик аккуратно взял меня за плечо. — С кем не бывает! — Усмехнулась я. — Бывает! И поверь мне, если дружки Разумовского тебя свернут, то мало не покажется, уж поверь мне. — Разноглазый обернулся по сторонам. — Двое из них пропали из виду прежде, чем я стал писать тебе… -Что ты там так долго делала? Могла бы кофе и быстрей выпить. — Ты как собака! — В смысле? — Кирк нахмурил брови. — Говорю нюх у тебя хороший! — Хихикнув, ответила. — Ты так и не ответила на мой вопрос. — Ааа… Да так, интересного собеседника нашла. — Как хорошо, что мне удалось оттереть крем с платья. В ответ парень закатил глаза, и мы направились в зал. Наша беседа с Разумовским была коротка, но мне удалось сделать несколько выводов: Он вполне адекватный человек. Никаких следов некой второй личности. Сергей очень доброжелательный. Правда, закомплексованный до жути… Полностью своё любопытство мне удовлетворить не получилось. Значит — пора воспользоваться навыками сталкера, которые я развивала в старшей школе, ища странички парней, кто мне нравился или моим подругам…

***

На часах почти час ночи . Мы возвращались домой. Почему всё так затянулось? Моему прекрасному братцу приспичило заесть свою грусть… Так он делал часто после очередной плакучей книги. Парочки донатов из буфета ему было мало, поэтому пришлось отправиться в любимое кафе Марка с необычными десертами. Поскольку оно находилось в самом центре, мне стало жизненно необходимо погулять. Гуляли мы долго… очень. Мне с братом «удалось» вывести Кирка на нервы, постоянно прося его сфоткать нас, особенно когда мосты подняли. Синеволосый часть просил переделать фото, его лицо выходило слишком измученным от недавней истерики. — Всё! Хватит! — Завопил О`Райли. — Меня не для этого нанимал ваш отец!.. — Кстати, о папе… — Я направила свой взгляд в даль, разглядывая уходящую луну. — Он не звонит и не пишет, обычно сообщений десять точно пришлёт при долгих пропаданиях все дома. — Точно, Женька. Может, наконец-то понял, что нам не по двенадцать лет! Именно столько примерно было нам обоим, когда мы впервые влипли в большие неприятности. Спокойно шляясь по центральным районам, мне с голубоглазым удалось подцепить парочку помощников очередной шишки, кому папа насолил. По итогу за нашей семейкой была некая погоня пару дней, нас с Марком чуть в заложники не взяли. Странно, но желание научиться защищаться и пользоваться оружием во мне так и не процвело… — А может, он просто доверяет мне? Доверяет ваши жизни… — Поворчал блондинчик.

***

Возвращение домой той ночью преподнесло свои сюрпризы… Открытие двери уже далось с трудом. Ещё в тот момент я поняла одну важную вещь: — Зря мы ушли сегодня куда-то… — Блять. Какого чёрта?! Кирк, ты же сказал, что всё сегодня должно закончиться хорошо! — Вопил Мальвина младший. — Я не знаю ничего. — Тихо ответил разноглазый, шокирующе смотря на происходящее. Марк начал бросаться с кулаками на светловолосого. Я его вовремя остановила. — Ты ёбнулся?! Одумайся! Ты сейчас бросаешься на того, кто в этом совсем не виноват. — Ты так уверена? Откуда знаешь? — Прищурился парень. Тогда я впервые увидела брата столь разозлённым. — Просто знаю… — Развела руками. — Пожалуйста, давайте во всём спокойно разберёмся. Мы втроём стали обходить квартиру. Все вещи, мебель, одежда… Всё разбросано, что-то даже сломано. Пыль летает повсюду. Ящики из шкафов и тумбочек тоже перевёрнуты. Огромный телевизор на кухне разбит. Каждый предмет швыряли, обыскивая. Здесь точно что-то искали. — Ребят… — Раздался голос Кирка с конца квартиры… там папина спальня. Зайдя в комнату, я увидела блондинчика, кто показывал рукой на стены… Обстреленые стены . — Ни крови, ни тел нету, это хорошо. — Сразу сказал О`Райли. — Но сообщают о стрельбе в лесу недалеко отсюда. Есть погибшие… — В его разноцветных глазах сверкнула настороженность. — О, боже… Единственное, что смогло вырваться в моих губ, прежде чем я осознала произошедшее. Пульс отдавался в висках, весь мир погрузился во тьму. Оставалась последняя надежда — руки потянулись к телефону, набирая номер Мальвины старшего. — Ты с дубу рухнула? Они тебя вычислят! — Кричал Кирк. — Посрать! Внутри царил истинный пофигизм. Страх за родного человека разрывал изнутри. Марк смотрел из-за моего плеча на экран Айфона. После первой же попытки раздались слова, режущие мою душу… «Номер не отвечает, перезвоните позже.» Мой главный кошмар сбылся .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.