ID работы: 11804563

Бес попутал

Гет
NC-17
Завершён
27
K_quille бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Доверяя ощущениям

Настройки текста
Ноэ придирчиво осматривал свое новое человеческое тело. Это было не первое тело, которое он для себя создал, но в этот раз он сделал всё не так, как его учили, и оно вышло почти идеальным. Ноэ показалось, что делать всё не так, как учили, а так, как он чувствует — его дар, хотя может быть и проклятие. «Септентрион опять будет читать нотации», — подумал демон, — «Кажется пора попробовать совершить таким же образом перемещение в человеческий мир, пока он не вернулся». Он закрыл глаза и доверился своим ощущениям. Немного попыток нащупать нужный настрой… и плавная волна энергии, направляемая его разумом, расщепила его и собрала в какой-то новой точке. Вопрос в том, где. Ноэ открыл глаза и огляделся. Это была тихая комната с очень простой кроватью, маленьким окном и небольшим деревянным шкафчиком. На полу в одной ночной рубашке на коленях стояла девушка. Её глаза были закрыты, голова склонилась в поклоне, а губы шептали молитву. — Прошу, боже, избавь меня от греховных помыслов, что посещают меня, когда я смотрю на мужчин. Даруй мне воли, чтобы справиться с этим испытанием. — И что за греховные мысли посещают тебя, юная дева? — с интересом спросил бес. Девушка открыла глаза и тихо вскрикнула. — Ай! Кто вы? И как вы оказались в моей келье среди ночи? — в её глазах читался страх, но поднимать шум она не спешила. Возможно она понимала, что за ночной визит мужчины ей придётся объясняться в первую очередь. Ноэ это про себя отметил. Он попробовал сосредоточиться снова, чтобы нырнуть обратно в тёмный мир, но понял, что ему придётся восстановить энергию. Нужно было немного времени. — Келье? Это что, монастырь? — Д-да… — она поняла, что ответа она не получит, — У тебя разные глаза! Это ведьмовской знак. В тебе бесы! — девушка почти шептала, при этом пытаясь казаться храброй. — Как тебя зовут, милая? — Виргиния. Ноэ саркастически поднял бровь. «То есть тебя буквально зовут девственницей. Интересно.» — Так вот, Виргиния, во мне нет бесов, бес — это я, — улыбнувшись, сказал он, — и, если хочешь, мы просто поговорим, и я уйду обратно, либо помолчим, но мне нужно побыть у тебя какое-то время. Девушка хлопала глазами, не в силах произнести ни слова. Она попятилась к кровати, и ночная рубашка сползла с её плеча, обнажив ключицу. Ноэ скользнул по девушке взглядом и почувствовал странное и новое ощущение в своём человеческом теле. Его почти физически потянуло сорвать с неё эту рубашку и разглядывать её молодое и упругое тело… Демон моргнул и мысленно собрался. «Интересное влечение, надо будет наведаться сюда ещё раз», — отметил он про себя. Девушка заметила его мимолетный взгляд и, поправив рубашку, вдруг спросила: — Ты пришёл, чтобы меня искусить? Хочешь, чтобы я отдалась греху? Ноэ посмотрел на неё со смесью скепсиса и интереса. — И как же ты желаешь, чтобы я тебя искусил? К тому же, это невозможно, правда ведь? Твоя вера слишком сильна. Не зря я застал тебя за молитвой глубокой ночью. — Ах… Моя вера совсем слаба. — вдруг разоткоровенничалась Виргиния, осев на кровать, — Я всегда тянулась к мужчинам, мной овладевают низменные желания, я надеялась, что вера и любовь бога поможет заполнить мою душу, и она перестанет страдать, но она по-прежнему пустой сосуд. Я чувствую, что я недостойна любви господа, я попаду в ад. Внезапная тирада девушки заставила демона задуматься. «Она так жаждет любви, но её ли она на самом деле хочет? Она пытается бороться со своими инстинктами лишь из страха подвергнуться вечным мукам после смерти». Ноэ подошёл к монахине ближе, на расстояние одной ладони. — Подумай вот о чем, Виргиния. Разве бог не любит всех своих созданий независимо от их мыслей и действий? Разве не его волей было наделить тебя этими мыслями? Стоит ли тогда противиться божьей воле? — последнюю фразу он буквально выдохнул ей в ухо и, игриво улыбнувшись, растворился в воздухе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.