Haven for lost souls

PG-13
В процессе
15
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 11 838 слов, 44 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
15 Нравится Отзывы 3 В сборник

Мрак над землей

Настройки
Вокруг — лишь тьма. Лишь эхо боли, стоны. Здесь крик — заупокойная симфония. Здесь души — в кровоточащих зияниях, Обрывки жалкие, ввергаемые в небытие. По вымершим проспектам тени рыщут, Где жизнь бурлила — лишь пустые оболочки. Разума осколки, словно пепел тленный, Развеял ветер — черный, беспощадный. Психи блуждают — с мертвенной пустотой в глазах, В каждом — вселенная истерзанной злобы. Их не лечили — над ними хохотали. Теперь весь мир — их гневный склеп. Сердца здесь — выжжены, растоптаны в прах. Здесь не живут — здесь воют, задыхаясь. И от любви остались лишь обломки, Где нет объятий — лишь отчаяния вой. Ползут, как тень за призрачным светом, Мрази — в глазах лишь мгла бесцельности. Несут лишь скверну, сажу, леденящий ужас, И шепчут в спину: «Стань одним из нас…» А в небесах — довольные, надменные, Те, кто кормил нас ложью с пеленок. Они — в чертогах, в саванах закона, Куют нам крест взамен живого сердца. Казни им мало. Мало мук и стона. Их услаждает каждый новый вопль. Они слагают акты-рабства Под звуки лживых, пафосных гимнов. Очередной указ — как цепи, кандалы, На разумы, на души — выжигая шрамы. Все ниже взгляд, все глубже страх, Все выше — стены, колокол, эшафот. Но в этой тьме, в этом безумном крике, Рождается голос — робкий, как заря. Он шепчет: «Восстань… гори, не сломлен будь… Ты — человек. А не послушный раб.» Вокруг — лишь мрак. Лишь боль и стоны. Здесь крик — молитва похоронна. Здесь души — в ранах, без надежды, как лоскуты, брошенные в бездну. По улицам скребутся тени, где люди были — их нету в теле. Осколки разума, как пепел, развеял ветер — черный, слепый. Психи бродят — с глазами мертвыми, в каждом — вселенная боли и злоб. Их не лечили. Их осмеяли. Теперь весь мир — их гневный гроб. Сердца здесь — выжжены, растоптаны. Тут не живут — тут стонут, хрипят. И от любви остались обломки, где не целуют — а просто кричат. Ползут, ползут, как тень за светом, мрази — в глазах ни мыслей, ни цели. Несут лишь грязь, лишь сажу, страх, и шепчут в спину: «Стань как мы и сам…» А в вышине — довольны, сыты, те, кто кормил нас ложью с детства. Они — в дворцах, в бинтах закона, нам шьют распятье вместо сердца. Казни им мало. Мало боли. Их тешит каждый новый вой. Они слагают акты-невольи под гимны, с пафосной игрой. Вокруг лишь мрак и боль, и крики. Души изранены, избиты. По свету бродят только психи. Сердца чьи изувечены, убиты. Вокруг все ползают, ползают мрази. Несут с собой лишь пыль и грязь. Те, кто на верху требуют казни, Готовят очередной порабощающий указ. Очередной указ — как кандалы, нам на умы, на души — в шрамы. Все ниже лоб, все ниже страх, все выше — стены, колокол и плахи. Но в этом мраке, в этом крике, есть голос — хрупкий, как рассвет. Он шепчет: «Встань… гори, не сникни… Ты — человек. А не ответ.»
15 Нравится Отзывы 3 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором