Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двадцать один год назад       Керамическая чаша падает из рук девушки и разбирается на тысячи осколком. Сяо судорожно смотрит сначала на осколки,а затем поднимает взгляд на своих родителей полный мольбы. -Что?!-повторила она и поспешила присесть на край своей постели,вновь посмотря на суровое лицо отца.-Какая свадьба?! -Моя милая Сяо-Сяо,-обратилась к ней госпожа Ло и присела возле дочери.-Еще с твоего рождения между нашим кланов и кланом Цзян была словесная договорённость о возможном браке. Тебе уже скоро восемнадцать и ты вполне готова стать супругой будущего главы Юньмэн Цзян. -Мне всего пятнадцать!-воскрикнула она. -Глава Цзян приезжал ко мне совсем недавно и мы это обсудили. Скоро его сын едет в Гусу на обучение, а после его окончания состоится свадьба. Ты едешь тоже. У вас будет там время пообщаться побольше.       Сяо поникла еще сильнее. Если матушка искренне старалась успокоить дочь,то ее отец был непреклонен. Он всегда был холоден и отстранен. Никакие слезы не влияли на его решение. И даже сейчас,видя как новость о браке омрачило лицо юной госпожи,он даже не дернулся. -Решение окончательно, Сяо. Чтобы ты не сказала,оно не изменится. Это на благо клана. Породниться с одним из Великих кланов большая честь и ты должна это понимать. Да твои сестры вышли замуж намного позже,но в связи с последними событиями эта свадьба крайне важна. -Но мы даже не любим друг друга! Я видела Цзян Чэна несколько раз и было видно, что он не горел желанием общаться со мной. -У вас впереди целая жизнь, полюбите! А теперь готовься. Через пару дней мы поедем в Пристань Лотоса и обсудим детали подготовки. За этот год нужно успеть сделать все до мелочей.-произнес глава Ло.-И сделай лицо более радостным,чтобы не позорить меня.       Сяомин опустила голову и лишь кивнула. Ей нечего не оставалось,как смириться с уготованной участью. Оставшись наедине она дала волю слезам. Розовое ханьфу раскинулось по простыни вместе с черными длинными волосами заклинательницы. -Этот брак не принесет нечего хорошего-прошептала она сама себе.       Клан Ло располагался недалеко от клана Цзян. Редко встретишь клан,где было больше двух наследников. В клане Ло их было пять.       Ло Ян-старший и первый наследник клана Ло. Гордость своего отца и очень любим сестрами и братом. Больше всего он конечно же обожал Сяо-Сяо,ведь в девушке еще осталась детская невинность. Следующий кандидат на роль главы клана. Следующей была Ксию Ло-первая дочь главы Ордена. Весьма красивая и довольно умная. Образец женской красоты и порядочности. Третий наследник был Шен Ло. Отличается от брата пылким характером. Не любит признавать поражения, очень вспыльчив,поэтому часто допускает ошибки на тренировках. Четвёртая наследница Джен Ло. В отличии от сестры владеет оружием и любит конные прогулки. Не может сидеть ровно на одном месте и постоянно требует выпустить ее за пределы столицы. Сяомин Ло являлась пятой наследницей после своих сестер и братьев. Чистой воды ребенок. Наравне с братьями тренируется,любит проводить время на Ночных охотах,но так же учится со своими сестрами женским наукам. Сяо всегда знала,что главой Ордена ей не быть,а замужество было еще не скоро. Ей всего лишь пятнадцать. Но что-то заставило отца поменять решение. Зачем этот брак? Как это будет выглядеть? Цзян Чэн старше ее всего на год,но для девушки эта весомая разница.       Вскоре новости настигли ее братьев и сестер. Те тоже были не согласны с решением Главы,но открыто заявить не смели. Сяо была самой младшей наследницей и не была готова к этому. Самый старший брат любил Сяомин больше остальных. И все же рискнул еще раз обсудить этот вопрос. Сестры же остались с девушкой пока она не успокоится. И все равно семейство Ло было в потрясении.        Ужин прошел в напряжении. Сяомин так и не покинула свои покои,но под покровом ночи сбежала за территорию резиденции.       Новость о браке с человеком, который на дух ее не переносит было страшнее смерти. И это сильно давило на девушку,когда она сидела под любимым персиковым деревом и обдумывала эту новость. За что Цзян Чэн ненавидел Сяо Ло никто не знал. Многие считали, что девушка все придумала сама. Ведь наследник клана Цзян не мог в открытую с этим согласиться. Она действительно не понимала,чем заслужила такую неприязнь.Хотя сама была непрочь в разговоре задеть того колкими фразочками.        Она,как и ее близкие нашла общий язык с Яньли Цзян и Вэй Усянем,а вот с Цзян Чэном так и не смогла. Словно тот не хотел искать точки соприкосновения. Этого и боялась Сяомин. Но одно дело жить поразнь,а другое жить в одних покоях и ненавидеть друг друга. От этого на душе заклинательницы становилось паршиво. Но это было одной из проблем. Вторая заключалась в том,что ей придется расстаться навсегда с тем в кого действительно влюблена. Как она расскажет возлюбленному о свадьбе,Сяо не знала. Оставалось надеяться только на чудо.

***

      Новость о браке юного наследника разнеслась быстро по все клану Цзян. Торговцы то и дело обсуждали эту тему,а юные дамы строили теории по поводу невесты. Вэй Усянь от таких новостей радостным помчался в комнату шиди,но его радость улетучилась,когда он увидел гневный взгляд брата. -А-Чэн,ты чего такой злой то?! Тут такие новости ходят-протянул Вэй Ин.-Скоро ты женишьсяяя. А Сяо-Сяо приедет к нам в гости. -Прекрасно-съязвил он и сел на кровать.-Значит сначала мне ее пару дней потерпеть,а потом и всю жизнь. -Вот я тебя не пойму,А-Чэн,почему ты так ее любишь Сяо-Сяо? Милее девушки не найти. Вы виделись три раза и все эти разы ты умудрялся ей нахамить. -Твое какое дело?! Лучше бы начал готовиться к отъезду в Гусу. Хорошо хоть туда она не едет. -Шиди,шиди. Неправильно ты поступаешь. Вам жить всю жизнь вместе. Найди с ней общий язык.-посоветовал Вэй Ин.-И вообще-то она едет туда.       Цзян Чэн нечего не ответил,показывая,что разговор окончен. Вэй Усянь слегка даже удивился такому поведению своего шиди,но вскоре просто вылетел из его покоев,так же быстро как и появился.       Ваньинь устало прикрыл глаза и раздраженно сжал кулаки. Новость о предстоящем браке нисколько его не радовала. Прожить жизнь с девушкой,которую не любит это ли он хотел? Нет ему хотелось найти себе такую девушку, которая соответствует его требованиям. А нынешняя невестка не подходила ни по одному пункту. Избавиться от нелюбимой жены не позволяет совесть и все что остается это смириться. Или же договорится...       Цзян Чэн на миг задумался об этом и слегка усмехнулся. Лишь из-за этого он ждал приезд невесты. Чтобы самому подговорить ее на разрыв помолвки. Не успел заклинатель улыбнутся на собственное коварство,как двери вновь распахнулись. Думая,что это опять его неугомонный братец Цзян Чэн даже не обернулся. -Я же сказал тебе валить собираться!-агрессивно произнес наследник Цзян.-Что тебе не понятно?! -Не понятно только куда мне нужно собираться-раздался не менее строгий,но уже женский голос.-Или ты настолько привык таскаться с этим слугой,что забыл о манерах?!       По телу Цзян Ваньиня прошелся холодок. От голоса стало не по себе. Юноша быстро повернулся и склонился в почтительном поклоне. -Матушка,простите,я думал это... -Бестыдник! Слов на тебя не хватает!-продолжила Мадам Юй.-Возишься с этим мальчишкой,как не знаю к кем. Он только тебя портит,а ты этого не понимаешь! Строит из себя дурака,но зат превосходит тебя во всем! -Простите-сквозь сжатые зубы ответил заклинатель.       Такие слова матери уже давно стали нормой их общения. Она никогда не проявляла интереса или же любви по отношению к сыну. Только требовала чего-то. А именно быть лучше Вэй Усяня,которого она на дух не переносила. И кстати считала так не только она. Следом за женщиной в комнату проскользнула еще одна фигура. Цзян Чэн поднял взгляд и столкнулся со своим зеркальным отражением. Только женского пола. Линлун, пока не видит матушка,улыбнулась своему брату и встала рядом с ним. Пользуясь тем,что ее рукава были широкими,она незаметно взяла брата за руку и сжала ее в качестве поддержки. Линлун полностью была согласна с матушкой по поводу Вэй Усяня,но давать в обиду своего любимого брата не собиралась. Да и ее ненависть к приемному брату как оказалось была не столь искренней. -Матушка,не злитесь-произнесла Линлун.-Мы с А-Чэном понимаем все и не хотим вас позорить. Не ругайте его так сильно. Видно брат просто в плохом настроении. -Вот именно! Что за резкая необходимость мне женится?!-спросил Цзян Чэн.-Тем более на этой девчонке! Неужели отец настолько меня не любит,что решил женить на этой. -А чем плоха твоя невеста?! Или же тебе хотелось такую же как этот Вэй Усянь?!-не выдержала Мадам Юй.-Ты же с ним неразлучен! Может после свадьбы ты наконец одумаешься..Ты будущий глава Ордена,поэтому хватит вести себя как неразумное дитя! Я надеюсь во время обучения в Гусу ты меня не опозоришь!       Близнецы не нашли чего ответить. Едва их матушка покинула покои,как Линлун сразу же обняла своего брата и стала гладить по волосам,как в детстве. Ваньинь уткнулся носом в ее прическу и тяжело вздохнул. -А-Чэн,не принимай так близко ее слова. Матушка очень сильно любит тебя, поэтому и ругает. -Тебя она никогда так не ругала! Ты же для нее прям гордость-усмехнулся юноша.-Идеальный ребенок подстать ей. А я так.. -А-Чэн! Для меня тв самый лучший во всем! Да я согласна, что твое общение с Вэй Усянем круглосуточно приносит одни неприятности. Он и правда утянет тебя вниз. Но когда ты станешь главой Ордена,то ты всем докажешь на что способен. -произнесла девушка и села вместе с братом на диван.-Я буду рядом с тобой. Всегда. Обещаю!       Линлун улыбнулась и взяла руку брата в свою и сильно сжала. Больше всего ей хотелось хоть как-то поддержать своего брата. Она прекрасно чувствовала,как тяжело ее брату слышать подобное каждый день от матери. А уж предстоящая свадьба совсем не давала покоя. Линлун лишь оставалось надеяться,что все будет не так ужасно,как рисует ее брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.