Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В голове творился полный хаос. Стоило Сяомин открыть глаза, как настроение тут же ухудшилось. Воспоминания о вчерашнем дне сильно давили и заклинательница расстроилась,что это был не сон. Ехать в гости к своему будущему мужу не хотелось. Да и вообще не хотела она этого брака.       Сев за столик,девушка стала приводить себя в порядок. В голове она стала прокручивать способы избежать несчастной участи,но пока не было ни одной хорошей идеи. Мало кто знал за пределами самого клана,что Сяомин была далеко не самым примерным ребенком. Частые побеги из дома были тому доказательство. Сестры часто ее прикрывали, а затем получали от родителей. Но сейчас девушка решительно была настроена на побег. Выйти замуж за нелюбимого для нее было подобно смерти. И будь у нее выбор,он не был бы в сторону свадьбы. Не рассчитав силы заклинательница сильно сжала одну из своих заколок и она разбилась на две части.       По приезду в Юньмэн Сяо почувствовала себя не очень хорошо. Заклинательница хотела уже скорее вернутся домой. Не смотря на радушный прием,она видела во взгляде своего будущего мужа те же самые эмоции,что испытывала сама. Хотелось скрыться с глаз взрослых и насладится тишиной. Она все еще злилась на родителей за такое резкое и внезапное решение о помолвке. И согласие самой девы Ло никого не волновало.       Единственный кто был раз ее приезду-это Вэй Усянь. Тот тут же стал приветливо махать ей рукой, забыв о приличиях. Сяо улыбнулась,а после осмотрелась. Присутствовала не вся семья Цзян. Например заклинательница так и не увидела Линлун и Яньли. С ними они были в нейтральных отношениях. Яньли всегда лишь наблюдала за их играми с Вэй Усянем,а Линлун чаще всего уходила заниматься своими делами.       До обеда еще осталось время. Поэтому Сяомин направилась в свои покои отдохнуть. В голове она множество раз прокручивала разговор с будущим супругом. Если их не хотят слушать родители,то может они смогут вдвоем найти решение. Но выбрать момент,чтобы оказаться с наследником Цзян наедине было трудно. Но судьба была благосклонна к деве Ло,поэтому после ужина они остались вдвоем. Как сказал отец,им стоит побыть вместе и пообщаться. -Я не хочу этого брака-сразу же заявила она,едва они остались одни.-У меня уже есть любимый человек с которым я планирую сбежать и совершить три поклона. И вы господин Цзян в эти планы не вписываетесь. -Можно подумать я стану терпеть тебя-усмехнулся Цзян Чэн. -Я вижу мы с тобой согласны хоть в чем-то. Я тоже не хочу этого брака. Если у тебя есть предложения я их выслушаю, но сомневаюсь,что твой мозг сможет выдать что-то достойное. -Ты!       За это она его и не любила. За этот вечный эгоизм и грубость. Не для кого не новость,что Цзян Ваньинь и вправду не мог располагать к себе людей. Заклинатель усмехнулся,видя красное лицо девы Ло. Она же попыталась сделать глубокий вдох и успокоится. -Предлагаю после церемонии спустя три месяца заявить о разводе. Причину придумаем потом. -Они не позволят.-сразу отрезал заклинатель. -Если за это время мы не явим на свет наследника, то никаких проблем.-опровергла она,вскинув высоко голову.- Твои родители будут рады отказаться от такой невестки. -Твоя честь будет опорочена. -К тому времени я уже сбегу и буду жить под другим именем. Скажем я не пережила развода и мысль о том, что не смогла родить тебе наследника довела до самоубийства.-произнесла Сяомин.-Ну что? -Согласен. Я слышал ты едешь на обучение вместе с нами -К сожалению,и? -Уточним момент. Ты моя невеста,но каждый общается с кем хочет. Никакой ревности,сцен и истерик. И никаких претензий. -Да больно надо мне тебя ревновать. Пф! Много чести!       И Сяомин не шутила. Она принципе не была тем человеком кто будет ревновать. Даже своего возлюбленного она никогда не ревновала, потому что доверяла ему. А доверие дева Ло считала самым важным в отношениях. После этих слов наступила нелепая тишина. Взгляд заклинательницы упал на лотосовый пруд. В ночи он выглядел еще красивее,чем днем. Дева Ло любила лотосы. А особенно их семена. Это было лишь благодаря Вэй Усяню,который иногда отсылал ей их целым мешком.       Постояв еще недолго, Сяомин почувствовала, что молчание затянулось. Она краем глаза глянула на юношу. Ей стало любопытно скажет ли Цзян Чэн еще одну колкость или молча уйдет. Но он просто молчат и смотрел на те же лотосы,что и она. Сяо-Сяо отметила,что это рекорд в их отношениях. Еще никогда они так долго не могли стоять в компании друг друга и не пытаясь убить.       В ночном свете девушке показалось,что заклинатель выглядит иначе. Для нее не было секретом,что Цзян Чэн занимал пятое место среди самых красивых заклинателей. Только не понимала за что. Одного взгляда юноши хватало,чтобы отбить желание с ним даже разговаривать. Не говоря уже о чем-то большем. Но многие девушки вмешались ему на шею. Не в прямом смысле,но сладкие вздохи и ахи всегда были слышны. Даже в клане Ло после известия о свадьбе многие девушки стали обсуждать ее жениха. Он нравился всем кроме нее.       Возможно не знай характер заклинателя,она бы и купилась на красивую внешность. Тут конечно она была согласна, не смотря на свою гордость. Даже в какой-то степени она считала его симпатичнее ее лучшего друга. Строгий взгляд,прямая осанка, а про его талию можно было бы молитвы возносить. Каждый мечтал о такой. Волосы убраны в идеальный пучок,не одной торчащей пряди. Взгляд прямой и гордый. Может быть они бы и смогли найти общий язык,но характеры слишком не схожи. И это не даст им просто жить вместе. Вскинув голову верх,Сяомин тихо пожелала доброй ночи и удалилась. Заклинательница мечтала вернутся домой. Уже в комнате она заметила,как от мыслей ее щеки порозовели,что очень ее разозлило. Сяомин сразу же отбросила эти мысли. Теперь они увидятся только в Гусу. Три месяца..Им придется видеться три месяца. И там не будет сестер и братьев, что утешат ее. Она будет одна. Конечно еще Вэй Усянь, но вряд-ли он станет постоянно ее защищать,а не своего шиди. "Ты моя невеста,но каждый общается с кем хочет. Никакой ревности,сцен и истерик. И никаких претензий."       Слова Цзян Ваньиня засели в голове. Конечно это вздор и она не собиралась ревновать его. Ей было плевать с кем он будет общаться. Сяомин тогда даже и подумать не могла,как же она сильно будет разочарована в самой себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.