Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Ну что ж,дальше сама,А-Сяо.-довольно произнес ее брат и осмотрелся.-До Цайи мы добрались, а дальше меня не пустят. -А-Ян,может придумаем путь отхода?-в сотый раз спросила девушка и посмотрела на брата.       Сяомин до последнего была против обучения. Расставаться с семьей на целых три месяца ради плюсика в репутации ей не хотелось. Ло Ян лишь покачал головой,сложа руки на груди. Именно из-за таких попыток Глава Ло отправил старшего сына присмотреть,чтобы его дочь добралась до клана Лань в целости и сохранности.       Заклинательница тихо фыркнула и сжала меч в руке. Ян улыбнулся и потрепал сестру по волосам. Затем они проследовали на постоялый двор,где остановились на ночь. Наследник Ло решил переночевать,прежде чем отправится в обратный путь. Сев в дальный угол,чтобв пообедать,он ласково посмотрел на сестру. -Постарайся не злить старика Ланя,чтобы я хотя бы успел вернутся домой прежде чем он мне напишет,чтобы я забирал тебя обратно-произнес юноша.-Не позорь наш клан,Сяо. Я понимаю,что это самый лучший протест,но все же ради меня воздержись. -Да если бы это дало результат-тихо протянула она.-Просто....три месяца здесь. Три тысячи правил ужас! И никакой свободы! Ты же знаешь,что в выходные у меня есть "тайные" дела! -Я знал,что ты это скажешь,поэтому заранее отправил письмо главе Лань и он отнесся с понимаем. В выходные ты смело сможешь покидать территорию Облачных глубин. Только чтобы никто не знал!       Хмурое лицо тут же сменилось радостным. Если бы не стол и левые люди,то девушка прямо тут кинулась обнимать брата. Однако ограничилась поклоном и улыбкой на лице. -Если бы отец так же был добр..-произнесла она.-А-Ян,отмени этот брак. Поговори с отцом! Как старший наследник ты имеешь влияние! -Не могу. Решение уже окончательно. Сяо-Сяо,это необходимо. -К чему вообще такая срочность?-спросила девушка.       Наследник Ло осмотрелся. Столкнувшись взглядом с одним из адептов своего клана он ему кивнул и другие поспешно вернулись в свои комнаты. Юную наследницу сопровождали еще пять учеников и двое девушек. Все они были отправлены на обучение, а еще для полноц безопасности девушки. Каждый их них прошел строгий отбор. Кроме одного...Один юноша бросил еле заметный взгляд на юную госпожу прежде чем уйти. Сяомин улыбнулась и поспешила запить улыбку вином.       К ее огромному сожалению Ло Ян заметил это и нахмурился. Узнать о возлюбленном сестры было не трудно. Раскрывать тайну он не стал,но и покрывать не собирался. Лишь предостерег,чем это может обернуться. Конечно же юноша понимал, что все его слова были пропущены мимо ушей. -На обучение будет твой будущий муж.-уже более строго произнес он.-Не забывайся,что будет если он узнает об этом. -Я более чем уверенна,что Цзян Чэну наплевать на меня, как и мне на него!       Разговаривать о будущем супруге,заклинательница не желала. Она тут же же отодвинкла от себя рис и вышла на улицу. Брат последовал следом. В конце концов перед отъездом он собирался прогуляться по городу и возможно прикупить что-нибудь интересное.       На удивление это как-то смогло поднять настроение девушки. Ян Ло всегда знал,как поднять настроение своей упертой и в меру вредной сестре. Он всегда завидовал ее беззаботности. Главой клана она не станет и через год она и вовсе покинет свой клан. Это конечно огорчило многих. Ведь казалось,что после ее отъезда в клане станет ее тише. По поводу кандидатуры жениха наследник Ло не сомневался. Он почему-то был уверен,что сестре в Пристани Лотоса нечего бояться. В конце концов там будет Вэй Усянь о котором сестра выносила уши всем и каждому, радуясь, что у нее есть лучший друг. А главное такой же отшибленный на всю голову. Юноша усмехнулся своим мыслям.       Но промелькнувшие золотые ткани резко вырвали его из размышленный. Заклинатель поднял голову,чтобы убедится в своих догадках. Посредь улице со всей своец важностью шестровал клан Ланьлин Цзинь. Резко дернув тело сестры на себя,он отошел в сторону. Не сказать,что ему это хотелось,но связываться с кланом чье высокомерение доставало до небес не хотелось. -Вот же поглядите какие важные. Павлин во всем его величии-язвительно кинула Сяомин и сложила руки на груди.       Прозвище наследника клана Цзинь девушке пришлось слышать от братьев Цзян. Вэй Усянь открыто называл так будущего мужа своей шидзе. Цзинь Цзысюань не нравился ни тому ни другому. А Сяомин просто не любила таких людей. Ян Ло надеялся,что те пройдут мимо и фраза сестры окажется не услышанной. Однако делигация резко остановилась. Цзинь Цзысюань обернулся и с высока глянул на них. Наследник Ло сразу же почувствовал, что без скандала это не обойдётся, ведь о буйном характере сестры ходили слухи не первый год. Вспильчивая девица,которая взяла меч в руки,дралась на уровне своих братьев и которая открыто выражала свое мнения,могла спорить на уровне мужчин бросалась в глаза везде.       Когда наследник Цзинь встал напротив Сяомин,то улица сразу затихла. Все словно стали ожидать продолжения. Наследник Ло напрягся,что не сразу сбоку заметил колыхание знакомых фиолетовый одежд. -Господин Цзинь-произнес юноша и почтительно поклонился.       На всеобщее удивление,Цзысюань сделал точно так же. Сяомин же не дернулась. -Быть может молодая госпожа скажет в лицо,что хотела? Или смелости не хватит? -О,мне хватит.-шикнула она.-Насколько я помню в приглашении говорилось,что наследник может взять пару людей а вы чуть ли не весь дворец Золотого Карпа привели сюда. Для чего же? Боитесь,что тут вам дадут пинка под зад и ваше самолюбие упадет? -Да как ты смеешь так говорить с наследником одного из пяти Великих кланов!-вмешался кто-то из адептов клана Цзинь.       Сяомин лишь приподняла бровь и сжала меч сильнее. Заметив напряжение, заклинатель тут же схватил сестру за руку. -Простите ее,господин Цзинь. Моя сестра переутомилась с пути и не ведает что говорит. -Я так понимаю,что это та самая Сяомин Ло. Бурная девица,что приносит одни проблемы главе клана Ло. Видимо слухи не врут. Невежа и только! -Ах,ты!-крикнула девушка.-Давай,бери свой меч! Посмотрим кто из нас невежа и недоучка! -Господин Цзинь,оставьте!-раздался женский голос.-К чему затевать драку? Или вы хотите вылететь с обучения раньше,чем приступите?       Цзысюань последний раз высокомерно осмотрел особу и ушел вперед. Сяомин же показала язык и сложмла руки на груди. Девкшка же поклонилась. -Простите Госпрдин Ло. Наследник Цзинь не хотел оскорбить вашу сестру. -произнесла она. -И вы нас простите. Сяо-Сяо не всегда следит за языком. Надеюсь,что больше таких стычек не будет.       Ситуация кончилась мирно,но заклинательница была уверенна,что это не последняя стычка. Не успели они уйти,как их окрикнули. Перед глазами сразу бросились образы Вэй Усяня и его брата. Увидя друга,на лице девушки появилась улыбка и она тут же забыла о воспитательной беседе брата. После неприятного инцидента ей казалось это самой хорошей новостью.

***

      Сидя на веранде постоялого двора,Сяомин посмотрела на луну. Тяжело вздохнув,она стала выводить узоры пальцами,а через миг возле нее появилась струйка воды,которой она управляла. Еще одной причиной такого поведения было то,что у девушки был уровень духовных сил больше остальных. Никто не знал как это произошло,но помимо своей привычной силы,Сяомин имела какую-то связь с водой. Она могла с лёгкостью управлять ею. И использовать в своих интересах. Обычно это позволяло девушке поднять настроение,она вырисовывала узоры,а сейчас даже небольшая струйка воды просто врачалась по кругу. Имено так же девушка водила пальцами.        Подперев рукой свое лицо,она незаинтресовано глядела на замкнутый круг и о чем-то думала. Разговоры за сегодня ее утомили,да и само путешествие. Хотелось отдохнуть и как следует поспать. Ведь теперь ей придется вставать в пять утра. За всю жизнь девушка так не вставала, лишь один раз. Когда родилась в четыре утра.       Сяомин усмехнулась своим мыслям. Вдруг позади раздались шаги и от неожиданности заклинательница потеряла контроль на своей водной силой и струйка воды угодила прямо в лицо нарушителя ее спокойсвтия. Сразу же последовали ругательства, а затем мужская фигура вышла на лунный свет. Сяо-Сяо нервно прижала руки к губам,зажимая рот от испуга. -Цзян Чэн?!-удивленно вскрикнула она,смотря на расстерянное и при этом злое лицо заклинателя. Уж оно явно нечего хорошего не предвещало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.