Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Сяомин так и осталась стоять в проходе в палатку к наследнику Цзинь. Увидев возле Яньли деву Цзян,Сяо решила для себя,что не хочет с ней сталкиваться и решила остаться в стороне.       Боковым зрением Линлун уловила пристуствие девушки,но была занята немного другим. После рассказа МяньМянь,девушка поспешила увести сестру подальше,смерив злобным взглядом заклинтеля. Сяомин отошла в сторону, пропуская двух девушек на улицу. А-Ли слабо улыбнулась заклинательнице и остановилась возле нее. -Я давно считала его тем еще подонком-сказала зачем-то дева Ло и глянула в сторону Цзысюаня.-Ни один мужчина не стоит того,чтобы вот так стоять и плакать,госпожа Цзян. -Эй!-раздался возмущенный голос Ло Яна,что стоял позади сестры уже больше пяти минут. -Даже ты,А-Ян.-пофигистически ответила девушка.       Яньли слабо улыбнулась. А-Лун потянула сестру в сторону их шатра,как А-Ли протянула руку деве Ло,приглашая с ними. Сяомин удивленно посмотрела на девушку и закусила щеку изнутри. -Пойдем с нами,мы так давно не виделись. Пообщаемся. -Я не думаю,что вторая госпожа Цзян будет рада моей компании. Думаю ваша сестра хотела бы поговорить с вами наедине.-произнесла Сяо,намекая на Линлун.       Яньли удивленно всикнула брови и посмотрела на сестру. В это же время А-Ян щипнул сестру за бок и сурово глянул на нее. Однако Сяомин лишь пожала плечами. Она не сильно настаивала на общении с кем-то. Линлун закатила глаза в своей привычной манере,обошла Яньли и схватила деву Ло за предплечье,утянув ее с собой в шатер. Ло Ян слабо улыбнулся и помахал сестре на прощание. На самом деле юноша больше всего хотел,чтобы его сестра вновь стала более общительной.

***

-Ты что разнять их не могла?! Ты говорила,что твой брак не повлияет на твои обязанности. Раз ты вызвалась быть моей правой рукой,то разбирайся с такими ситуациями на равных! -Уж извините,глава Ордена,можно подумать ты бы не полез в драку будь ты там!-саркастично ответила Линлун и развела руками.-И вообще,А-Чэн, у меня у самой чесались руки его ударить!       Прогуливаясь по лагерю,заклинатели вели беседу уже около часа. Многие солдаты и ученики разошлись по своим шатрам. Небо затянуло тучами,назревала гроза и дождь. Линлун резко остановилась и с возмущением посмотрела на брата. Цзян Чэн остановился тоже и так же глянул на сестру. Ситуация дошла до его ушей почти сразу же,но заклинатель застал уже драку наследника Цзинь и своего брата. Многие пытались их разнять,но были слишком сильные.       Конечно,как брат,Цзян Чэн тоже хотел навалять самовлюбленному наследнику клана Цзинь,но как глава ордена он понимал,что подобная драка могла бы вызвать конфликт между кланами. Даже в такой ситуации он оказыается между двух огней. Уже на протяжении многих месяцев Ваньинь является главой своего ордена. И эти месяцы с каждым днем становятся все хуже и хуже. В столь юном возрасте и без должной подготовки,в сложных для всех условиях трудно взять себя в руки и позволять себе расслабиться даже на минуту. С раннего утра Цзян Чэн лично следил, как отстраивалась Пристань Лотоса. Паралельно он занимался документами, оценивал потери. Клан был разорен. Денег было ничтожно мало. Казалось,что все это бессмысленно, ведь если не будет денег,то и клан может пропасть. Помощь клана Юй была очень вовремя. Но даже они не могли покрыть всех расходов клана Цзян и совмещать со своими. Правда после юноше удалось найти выигрышное решение, которое совершенно не обрадовало сестру. -Твоя подружка уже в курсе,что ты заключил сделку с ее братом?-спросила Линлун.-Судя по ее поведению, она еще не знает,что спрятанные накопления семьи Ло,что хранились в тайной пещере в лесу, он отдал нам,а не потратил на возрождение армии для спасения своего дома. -И не узнает. Даже не вздумай использовать это,как повод ее задеть! Думаешь я не знаю о том,что ты сделала?! Меня все терзает вопрос зачем?! -Зачем?!-удивилась девушка и сложила руки на груди.-Да чтобы ты наконец опомнился! Это не твой человек,смирись! Если она уже один раз тебя отвергла,сделает еще раз! -Мы можем это обсудить в другой раз? Не сейчас?-спросил заклинатель,давая понять,что тема закрыла.       Линлун ничего не ответила,лишь фыркнула и прошла вперед. Дальше путь шел в молчании, однако возле шатра главы Не Цзян Чэн резко остановился. А-Лун удивлённо вскинула брови и хотела что-то спросить,но тот молча дернул ее ближе и замер. Из шатра послышались разговоры. -Вы уверенны в своей затее,госпожа Ло? Я все же думаю вам стоит остаться здесь. -Благодарю за беспокойство, глава Лань,но что касается освобождения моего города,я обязана пойти.-произнесла Сяомин и указала ножом куда-то на карту.-Все же отчасти это моя вина. -Вдвоем,как изначально задумывалось вы точно не пойдете. Я выдам вам людей. -Если мы пойдём на прямую,то есть риск,что нас перебьют.-сказал А-Ян,проходя по шатру. -И то верно,-согласилась его сестра.-Я не эксперт в военных делах,но я думаю,что Демин последняя сила Жоханя. Раз он еще там, значит тот надеется на его помощь. И не факт,что его люди тоже будут в битве в Безночном городе. -Что вы хотите сказать? -Наверняка,он использует их для засады.-пояснила она. -Поэтому я предлагаю устроить засаду им. Демин пусть и знал все мои слабые места,но были вещи,что я не говорила даже ему. -В резиденции были подземные тоннели. Если проберемся по ним,устроим засаду. Он не успеет сообразить. -Демина я возьму на себя. А-Ян и остальные должны будут вывести тех,кто остался там. Все-таки там есть люди. А после устроим поджёг и пусть они сгорят.-произнесла девушка. -Вы уверены, что сможете сжечь все то,что осталось вам от погибшей семьи?-удивился Не Минцзюэ. -Глава Не,я даже не уверенна,смогу ли остаться там после того,как все закончится.-произнесла девушка после долгого молчания. -Я пожалуй все-таки попрошу Ванзци пойти с вами-мягко произнес Сичэнь,подходя к заклинательнице.-Я ни в коем случае не принижаю способности юной госпожи,но так мне будет спокойнее. -Спасибо. Если он сможет пойти,я буду только рада. -А то есть,когда я был готов идти,то сразу нет?!-прошептал ворчливо Цзян Чэн и отошел от шатра.-Вот же сумасшедшая! Да если она попадется, Демин ее убьет на месте. -Ревность дурной знак-протянула Линлун.-После разрыва вашей помовки Лань Сичэнь проявляет к ней особое внимание.       Юноша окинул ее скептическим взглядом, а после закатил глаза. На его лице было четко видно,что такая перспектива мало устраивала заклинателя. -Никакая месть не вернет вам потерянной семьи,госпожа Ло.-вновь послышался из шатра твердый и жетский голос главы Не.-И я не готов рисковать людьми ради нее. -В ваших словах есть правда,глава Не. Однако именно месть ведет всех в бой.-сказала девушка.-И дает хоть какую-то надежду на светлое будущее.

***

      Главный зал резиденции Цишань Вэнь постепенно наполнялся заклинателями. Уже три дня,как вся Поднебесная празднует грандиозную победу. В честь этого события был устроен пир. Все ходили и поздравляли друг друга.       Когда пиршество уже затянулось и пошло обсуждение других вопросов, Вэй Усянь взял кувшин вина и словно тень покинул зал. Присев на ступеньки,она сделал глубокий глоток,а после посмотрел куда-то в пространство. Темный заклинатель надеялся,что после Могильных холмов,он больше ничего в жизни не потеряет. Но судьба сложилась иначе. И теперь он потерял самое дорогое,что было в его жизни. Мог ли он подумать,что та ночь в лагере перед выступлением станет для них последней.       Позади раздались тихие шаги,а после и шуршание одежд. Темный заклинатель даже не обернулся. Однако через секунду перед его взором оказывается протянутая рука с новым кувшинов вина. Вэй Усянь медленно повернулся и столкнулся с обеспокоенным взглядом. Кивнув в знак благодарности, он забрал кувшин и принялся его опустошать. -Я не буду тебя утешать и говорить,что все наладится. Потому что по себе знаю,что время не лечит. -произнесла заклинательца и посмотрела вперед. -Но мне действительно жаль. Характер у нее был не очень,но в последний момент я и Линлун даже подружилась. -Я думаю потому что она увидела, что ты не сможешь навредить нам. -Наверное.       Опять повисло молчание,а после звуки вина в кувшине. Сяомин пить не собиралась. Но чтобы хоть как-то помочь другу в утрате решила выпить. -В лагере я видел ее последний раз. А после...-Усянь запнулся и с силой сжал флейту.-А когда все закончилось,сюда принесли уже лишь ее тело..Никогда не прощу себя. -Ты не виноват. Жизнь так устроена,теряешь то,что меньше всего хочешь. Прости,я правда не знаю как тебя поддержать. Беспокоюсь сильно. -С Цзян Чэном не хочешь поговорить?-сменил тему Усянь.-Ему еще паршивее,чем мне -Я стараюсь его избегать. А то наши разговоры всегда заканчиваются не самым лучшим исходом..-промямлила девушка.-А-Ян пошел туда. Они кстати нашли общий язык. Но..Я надеюсь,что позже мы сможем поговорить нормально. После наверное...Не скоро... -Хм,ты решила сбежать от своих чувств?-усмехнулся темный заклинатель,вспоминая,как делал так же.-Смешно. -Мне нужно время, чтобы привести мысли в порядок. Вряд-ли я смогу это сделать здесь,когда чуть ли не каждый камень напоминает мне о трагедии. Тем более,у меня появилась маленькая проблемка-усмехнулась девушка.       Сяомин усмехнулась,а вскоре повернулась назад. Такими же тихими шагами к ним приближался Ванзци. Заклинательница понимающе посмотрела на друга. Она уже открыто говорила ему об этом и сейчас у него появился шанс быть со своим возлюбленным. Девушка встала и задумчиво просмотрела на кувшин вина. -Твоя сестра и правда была сложным человеком. Но я думаю она бы не хотела,чтобы ты погружал себя во тьму. -Что ты знаешь?-усмехнулся Усянь.-Или тоже будешь учить мены жизни? Заладишь,как Лань Чжань? -Нет,просто предупреждаю. Ступив на такой путь,не потеряй себя. Иначе,как твой лучший друг,я не смогу тебе помочь.       На этом дева Ло ушла. Она перекинулась взглядом со вторым нефритом и зашла в зал. Она увидела брата и подошла вальяжно к нему. Подойдя,она велживо поклонилась. -Молодой господин Цзян,примите мои соболезнования. Утрата сестры для вас должно быть очень тяжёлое ранение.-произнесла она.-Мне даже неловко при таких событиях поздравлять вас со вступлением в должность и с победом над кланом Вэнь. -Благодарю деву Ло,за ее слова. -Я зашла попрощаться.-обратилась девушка уже к брату.-Я не стану затягивать. Раньше уйду,раньше вернусь. -Куда ты уходишь? -Я думала мой брат сообщил вам,господин Цзян.-растеряно протянула она и посмотрела на брата.       Такой же взгляд он получил от Цзян Чэна. Ло Ян тяжело вздохнул и закусил губу. Не так давно перед уходом из лагеря между молодыми людьми сложился разговор при котором Ваньинь звал того в Пристань Лотоса на место своего помощника вместе с Усянем. Ло Ян не собирался возрождать свой клан,оценивая свои способности. Да и Сяомин не хотела больше жить в этих рамках и ей была по душе свобода. Бывший наследник Ло согласился,но вот сестра почему-то отказалась от этогт предложение и решила пойти своей дорогой.       Для Цзян Чэна было неожиданностью узнать,что девушка уходит. В глубине души он хотел видеть ее каждый день, ведь когда заклинательница отправилась на засаду. Одни мысли,что девушка вновь встретится с предателем коробили внутри. -Ваньинь,-осторожно произнес Ло Ян,давно получивший разрешение так общаться к Цзян Чэну.-Сяомин после осады заявила,что хочет пока уйти. В Путешествие так скажем. -Надолго? -Еще не решила. Но думаю,что к церемонии вашего официального вступления на пост Главы Ордена, я вернусь.-Та приветливо улыбнулась Цзян Чэну.-Я не могу пропустить этого события.       Скрыть свое разочарование главе Ордена не удалось. Но он был благодарен Ло Яну,который быстро ретировался и оставил их одних. Не смотря на ту боль,что он испытывал от очередной утраты,Цзян Чэн нашел в себе силы и попросил девушку о разговоре в более уединеном месте.       На удивление самого заклинателя девушка предложила перенести беседу в ее временные покои,что выделили на время праздника в Цишане. Однако были они не совсем пустые. Пройдя чуть глубже юноша увидел маленькое дитя,что лежало на постели. Сяомин подошла ближе и укрыла ребенка теплым одеялом, а затем встала возле Ваньиня. -Ты скажешь,что я идиотка,но я не могла ее бросить. Мне стало ее жаль. Она еще такая малышка. -Сколько ей лет? -Недавно исполнилось три. Она еще плохо говорит,в основном общается жестами. -произнесла Сяомин и вздохнула. -Это дочь Демина. Я нашла ее во время нападения на резиденцию. -Что?! -Идем,выпьем еще вина.       Сяомин развернулась и ушла в другую комнату, перед этим закрыв двери в спальню. Затем достала кувшины с вином и села напротив друга. По его лицу,она видела,что тот явно недоволен увиденным. -Как оказалось,та семья,что он выдавал за свою на самом деле обычные люди,что растили ребенка. У Демина была жена,но погибла после родов. Когда Демин подписался на эту историю,то он оставил дочь у них,чтобы потом забрать ее к себе. Когда у него будет власть,свой дом и титул. Дальше воспитать ребенка они отказались,мол у них есть свои дети. -И ты решила ее забрать? Быть курицей-наседкой? -Цзян Чэн, я знаю это глупый поступок, но...мне ее жаль. Я лишила ее отца,понимаешь. -Значит ты убила его?-спросил он и Сяо-Сяо кивнула. -Поэтому пока я уйду. Найду,где устроится,придумаю,как жить дальше. А ты пожалуйста присматривай за А-Яном. Я буду волноваться. -Ты не хочешь из-за меня поехать или из-за слов моей покойной сестры? -А-Чэн,как ты объяснишь другим присутствие ребенка? Откуда он взялся? Пойдут слухи,я не хочу создавать тебе проблем-произнесла девушка и поставила кувшин.-Да и мы же решили,что между нами все кончено. Зачем ворошить чужие раны.       Она лгала. Сильно и нагло. Сердце внутри разрывалось. Цзян Чэн нахмурился еще сильнее,но ничего не сказал. Сяомин отвела взгляд. А может...они и правда не поставили точку? Но ответа никто не знал.       Затем разговор ушел в другое русло и затянулся еще на пару часов. Уже в меру пьяный от вина Ваньинь поднялся на ноги,понимая что ему следует уйти. Сяомин утром уйдет и это их последний вечер. Точнее,это первый раз,когда они сидели и разговаривали, просто без титула,без оскорблений. Он слабо улыбнулся,надеясь,что это даст ему силы ждать ее возвращения. -Я пойду,уже поздно. Береги себя.-произнес он и напрвился к выходу.       Сяомин сначала кивнула,а затем резко соскочила на ноги и повернулась в сторону заклинателя. -Цзян Чэн! -крикнула она и побежала к нему.       Юноша обернулся и тут же его схватили за шею и прижались к груди. Ваньинь не понял,что произошло,но осторожно сжал руки на спине особы. А после произошло самое неожиданное. Сяомин резко впилась ему в губы и одну руку положила ему на затылок. По началу юноша был расстерян,но поцелуй был настолько манящим,что после он лишь углубил его,на миг забыв о произошедшем. -Ваньинь,-прошептала она.-Прости меня, пожалуйста. Прости,что не послушала. Я...переживала очень сильно за тебя все это время. И мне хотелось быть рядом,поддержать тебя. -Ты не виновата. И мне ничего не должна. Все уже закончилось. -Останься со мной,пожалуйста. Не уходи. -Сяомин,мы оба выпили слишком много. Мы можем зайти далеко, а утром жалеть. -Кто сказал, что я буду жалеть? -Если сейчас я воспользуюсь ситуацией, то буду ненавидеть себя до конца жизни. -произнес юный глава Ордена.-Мне надо тоже время. Подумать. -Тогда мы поговорим после церемонии?-спросила девушка. -Я буду ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.