Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Наше время       Цзинь Лин почувствовал сильную головную боль при пробуждении. Информация,что свалилась на него стала для юного главы Ордена очень тяжелой. Он со стоном приполнялся на кровати и прижал руку ко лбу. -Наша госпожа очнулась?-шутливо произнес Темный заклинатель. -Заткнись!-фыркнул А-Лин,что были силы и принял сидячее положение.-Сколько я так провалялся? -Около недели.-спокойно ответил Старейшина Илин и сел возле племянника.-ну как тебе сказочка?       Цзинь Лин по правде говоря не знал,что ответить.У него внутри были смешанные чувства и он поймал себя на мысли,что ни разу не видел эту женщину лично. -А ты точно это все не придумал?!Дядя даже намека никогда не подавал на такое! -Увы нет.За ними было забавно наблюдать.Сяо-Сяо так изменилась-наигранно протянул Усянь.-Когда я сбежал от вас с горы Дафань и скрылся у нее,она выдала меня Лань Чжаню и велела больше не показываться ей на глаза. -Что было после? -Это узнай у нее или у Цзян Чэна.После этого я мало обращал внимание на них и видел Сяомин раза три.Один раз на тропе Цюнци,когда спасал остатки клана Вэнь,потом перед свадьбой шидзе и вот когда она приехала на церемонию твоего дяди в связи с вступлением на пост главы.-сказал Вэй Ин и на миг задумался.-За столько лет они не сошлись и Сяо держится подальше от крупных кланов.Хм,неужели они так и не признались друг другу.       На этот вопрос Цзинь Лин решил получить от другого человека. Приведя себя в порядок,заклинатель сначала вернулся в Ланьлин,ведь за его отсутствие наверняка накопилось огромное количество работы. Однако сколько бы Жулань не пытался отвлечься,все его мысли сходились к таинственной тетради и девушке,что ни разу не попадалась ему на глаза. Вообще он смутно помнил одну женщину,когда достиг четырехлетнего возраста. Но ее присутствие в Пристани Лотоса было настолько мимолетным,что он толком не успел узнать,кто это был на самом деле. Написав своему младшему дяде письмо,А-Лин стал ждать ответа. Он конечно понимал,что вместо обычного ответа его ждет куча ругани,но в этот раз глава Цзинь был настроен решительно.       Поэтому вскоре следующее письмо было написано Вэй Усяню. Его содержание было коротким,но юноша еще раз пробежался по тексту, прежде чем отправить. "Я хочу ее видеть и узнать,что было дальше. Тащи свою тушку в Ланьлин и покажешь мне путь! P.S.Насколько я помню Ханьгуан-Цзюнь был с ней хорошо знаком. По возможности он может отправится с нами или рассказать о ней больше?"       Письмо было отправлено в срочном порядке и пока он ждал ответа нужно было решать дела Ордена. Цзинь Лин никогда не думал,что в столь юном возрасте займет места главы Ордена. Мысли о предательстве его дяди по-прежнему мучили его. Раньше он злился на Вэй Усяня за смерть своих родителей,а теперь оказалось,что все годы он винил не того.       Тогда в храме Гуаньинь открылось много страшных тайн для каждого из заклинателей. А клан Цзинь попал в немилость среди других орденов. Многие сомневалась, что столь юный юноша справится,но благодаря главе Ордена Цзян,Цзинь Лин смог быстро встать на ноги. Единственное, что ему давалост трудно это дворцовые интриги. В силу возраста ему было тяжело определить союзников и врагов. Главная проблема-это совет старейшин,что усердно пытались вить веревки из Жуланя. Но здесь ему помог его упертый и вредный характер. Он посточнно откладывал решения на потом,а после мчал к дяде просить совета.       Пару раз он слышал разговоры Цзян Чэна и Вэй Усяня по поводу главы Не,что три года назад стал Верховным заклинателем. Оба были в негодовании,но не могли больше смотреть на того,как прежде. Конечно Жулань понял мало,но стал относится к нему настороженно.       Скоро собирается совет кланов. И Цзинь Лин не собирался ехать туда один. Он настроился серьёзно найти девушку и разузнать правду. А после представить ее дяде. Какая будет его реакция? Что он скажет на подобное? А черт его знает. Даже если придется пролежать пару месяцев в постели со сломанными ногами(чего конечно не будет),юный заклинатель рискнет.       Погркзившись в бумажную работу, Цзинь Лин и не заметил,как пролетело две недели. Старейшина Лао был единственным, кто принял юного главу Ордена и был готов во всем ему помогать. Поэтому тот переделал дела быстро. -Вам так же пришло письмо от вашего дяди и из Гусу Лань.-произнес господин Лао,забирая бумаги из рук юноши.-Я отнес их в ваши покои. -Спасибо. -Я так же слышал,что вы интересовались одной девушкой-произнес он.-Прошу прощения,если лезу не в свое дело. -Вы знаете о ней?!-встрепенулся А-Лин и положил кисть на стол. -В свое время она навела много шума. Но после Анигиляции солнца я видел ее лишь дважды.-усмехнулся тот. -Господин Лао,прошу расскажите,что знаете! -Госпожа Ло потресла всех своей победой в столице бывшего клана Ло. Она самолично провела людей туда и убила Вэнь Демина. А после под ее руководством столица сгорела вместе с солдатами Вэнь. По истине смелая девушка, которая была сначала не лучше забитой собаки. -сказал старейшина.-Ваша покойная тетушка перед своей смертью говорила,что если дева Ло сделает этот шаг,то после сможет прославиться на всю Поднебесную. -Где она сейчас? -Госпожа Ло заправляет небольшим кланом,что когда-то ваш дядя доверил ее брату. Сначала это была куча людей,что остались без крова, родни,средств. Брат госпожи Ло был правой рукой вашего дяди,когда Вэй Усянь ушел на Могильные холмы. Господин Ло занялся этим вопросом и с позволения главы Цзян постоил там небольшое поселение и лично следил за ним,помогать нуждающимся. -Почему говорят,что клан Ло умер окончательно? -Потому что Ло Ян был последний наследник по мужской линии.-устало произнес старик.-Он был выдающимся заклинателем,честным и добрее него была лишь ваша матушка. Он открыто мог говорить свои мысли вашему дедушке, не боясь осуждения. Но,к сожалению, он не стал наследовать место главы Ордена. Он решил быть рядом со своим другом. Я часто видел главу Цзян в компании господина Ло и могу уверенно назвать их друзьями. Но госпожа Ло другая. И мнение о ней весьма неоднозначное. При всем уважении,глава Цзинь,не стоит искать встречи с этой девушкой. Ее темное прошлое по-прежнему вводит многих в замешательство.       Цзинь Лин сам удивился тому,что послушал старейшину Лао. Мнение о нужной ему заклинательнице и правда оказалось различным. Многие ее открыто презирали и осуждали,другие жалели,третьи восторгались ее силой воли. Были те кто просто молча уходил от разговора. Постепенно картина начала проявлятся.       От своего дяди он конечно,как и предполагал получил кучу недовольства. Однако в коцне Цзян Ваньинь все же написал пару строчек,о том что расскажет ему о тетушке Линлун при его визите в Пристань Лотоса. Что касалось девы Ло,глава Цзян молчал и просто проигнорировал эти вопросы. Цзинь Лин обиженно надул губы. Почему его дядя не может рассказать? Он уже не ребенок и обязан знать! Точнее теперь он должен помочь ему заняться собой! Это меньшее,что А-Лин мог бы сделать для своего дяди.       Конечно он не хотел,чтобы любоаь его дяди досталась еще кому-то. Когда был смотр невест,Жулань учинил такой скандал,что Цзян Чэн долго гонял племянника,вышибая из него дурь. Уши юного наследника Цзинь болели несколько дней. Но именно после того небольшого разговора на повышенных тонах,Ваньинь внес измнения в свой список требований к невесте. Теперь главный пункт звучал так:"Чтобы понравилась Цзинь Лину".       И спустя столько лет А-Лин наконец заинтересовался заклинательницей,что ему понравилась. Он хотел познакомиться лично и узнать,что же было дальше. Слишком быстро оборвалась история и он тоже стал задаваться вопросов,что и Вэй Усянь. Почему же два человека, что любят друг друга живут словно чужие? С чем же это было связано? Когда Цзинь Лин открывал письмо от Вэй Усяня, он надеялся найти хотя бы часть ответов на свои вопросы.

***

      Гуляя по улицам небольшого поселедния Яньху,Сычжуй осматривал каждый угол с вниманием. С момента,как он все вспомнил о своей прежней жизни в его голове промелькнули воспоминания об этом месте,куда он попал после трагедии на горе Луаньцзан. Юноша слабо помнил события, но какие обрывки разговоров всегда всплывали в его голове. Первые три года после тех страшных событий он провел именно здесь. И сейчас,когда он веовь возвратился сюда,то смотрел уже на поселение иначе. Он и раньше приезжал сюда вместе с Ханьгуан-Цзюнем или же самостоятельно, что бывало крайне редко. Пройдя различные лавки,он наконец завернул за переулок и улица сменилась аллеей из деревьев.       Пройдя еще где-то десять минут,заклинатель наконец встречает на своем пути небольшой домик. Люди поселения считали его главной своей резиденцией, но увы строение ничем не отличалось от обычного дома жителей деревушки. Не было дорогущих вещей,вырезок,лестниц. Все было довольно простое,даже двери. Но все богатство этому месту придавали именно эти деревья. Юань подошел к одному из них и воспоминания накрыли его с головой. Юноша слабо улыбнулся и,постояв еще минуту,двинулся в домик.       В дверях его встретил юноша-один из жителей деревни,что работал здесь. Он вежливо поклонился и махнул рукой в сторону лестницы,что вела на второй этаж. Сычжуй благодарно кивнул и пошел туда. На втором этаже располагались комнаты,одна из которых когда-то принадлежала ему. Юный Лань сначала вошел туда и оставил свои вещи. Осмотрелся. Все было на тех же местах,что он помнил. Улыбка тронула его лицо и он прикрыл глаза. Порой он думал,что было бы останься он здесь. Он часто видел очертания комнаты и дома во снах,но не мог вспомнить откуда они. Слишком мало он провел здесь времени,зато теперь на протяжении трех лет,он приезжает как только выдается возможность. Лишь так у него выходить успокоить свое волнение.       Из соседних комнат послышались звуки и юноша тут же направился туда. У двери он замер и сердце забилось еще сильнее. Что же он такое боялся, что даже не мог открыть двери. С той стороны послышались ругательства и юношу тут же отпустило. Улыбка вновь засияла на его лице и он вошел.       Эта комната отличалась от той,где в свое время жил Юань. Она походила больше на рабочий кабинет,так как в нем были различные шкафы,несколько столов с горой свитков и небольшой диванчик у самого окна. Юань слегка засмеялся,когда подошел к центральному столу,откуда высунулась копна волос и недовольное ворчание.       Судя по всему гора свитков со стола резко упала прямо на работающую с ними заклинательницу,закопав ту с головой. Юный Лань,услышав привычное и родное ворчание,тут же поспешил сгрести свитки с девушки и положить их на место. Когда это удалось,Юань наконец увидел лицо заклинательницы. Он почтительно поклонился и не смог сдержать радости,что разрывала его по пути сюда. -Даже,когда ты ругаешься,остаешься такой же красивой,матушка.-произнес Юань.-Юный господин привествует госпожу Ло. Он просит прощения,что прибыл без предупреждения, слишком спешил увидеться. -Я столько раз просила меня так не называть, Сычжуй, а ты продолжаешь.-произнесла она и встала.-Ты же знаешь,что я не твоя мать.       Все ворчание словно ветром сдуло. Сяомин поднялась на ноги и обняла заклинателя. Сколько бы она не ворчала,ей нравилось,что юноша обращается к ней так. Это сильно грело душу и засталяло забыться от проблем. Приезд Юаня для нее всегда был каким-то праздником. Особенно он зачастил приезжать после того,как узнал о страшной предательстве со стороны приемной дочери Сяомин. Пусть дева Ло и молчала,но Сычжуй видел,как сильно это ее подкосило. Когда-то она бросала уверенные речив сторону Лань Сичэня,что ушел в уединение и только благодаря ее словам,тот будто снова ожил и вернутся в мир заклинателей. Но видимо сама своим же словам она прислушиваться не собиралась. За это время Сяомин стала выглядеть намного хуже,чем помнил Юань. Теперь увидеть вечно веселую девушку было тяжело. Обычно они встречались на рынке,гуляли и болтали,а теперь ему удавалось застать ее только в кабинете. -Я знаю,но после того,как ты приняла меня,я не могу иначе. -Лань Чжань знает,что ты здесь? Или он приехал с тобой? -Он и Господин Вэй хотели навестить тебя через неделю-отозвался юный Лань.-Правда...он сомневался не прогонишь ли ты его.. -Вэй Усянь не побоялся заявиться к своему брату в Пристань Лотоса. После этого он может не бояться приехать сюда. Я не такая жестокая,как Цзян Чэн. -шутливо протянула девушка и утянула парня на тот самый диванчик.-Давай же рассказывай,как твои дела,Юань? -Все отлично. Мы недавно вернулись с Ночной охоты. Ханьгуан-Цзюнь забеспокоился,когда ты не приехала,как обещала. Поэтому я и приехал. -Я забыла совсем. Прости. Много работы. Совсем вылетело из головы.-в свое оправдание протянула Сяомин.-В следующем месяце обещаю точно быть! Передай Лань Чжаню мои извинения. -Матушка,ты стараешься заглушить боль работой? Но это не выход! -упрямо произнёс Сычжуй. -Почему ты так и не вышла замуж? У тебя даже отношений толком не было. Быть может это заделает ту дыру,что сейчас у тебя? Вэйлинг поступила подло,но ты не должна страдать,если ей это не нужно! -Ты многого не понимаешь, А-Юань. -улыбнулась она и погладила юношу по голове.-Ты вырос просто идеальным и правильным заклинателем. Но есть вещи,которые ты еще не понимаешь. Даже я некоторые вещи не понимаю. -А почему твой дом всегда так далеко от деревни. Не рядом с ними? Ближе же идти. -Так не беспокоит шум,я не могу уснуть,если нет идеальной тишины.-задумчиво протянула девушка и углубилась куда-то в свои воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.