Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
-Я думаю стоит начать с момента, когда была одержана победа на орденом Цишань Вэнь.-произнесла заклинательница.-Когда мы с братом отправились в свой орден,а точнее в то,что от него осталось,нас ждала битва с псами Вэнь во главе с Дэмином. Для тех кто не знал,я и Дэмин тайно встречались до того,как мой отец и бывший глава Цзян объявили о помолвке между мной и Ваньинем.       От этих слов Цзян Чэн прыснул негодующе и она не могла не заметить,как его руки сжались. Одно упоминание об этом человеке заставляло заклинателя гневаться на ровном месте и искрить кольцо. Девушка поджала губы, но тот отвернулся. После она поспешила продолжить. -После того,как сожгли Облачные Глубины возле наших земель стали происходить странные вещи и нападения. Родители отослали моих сестер подальше,а сами отправились на разведку. Я тогда только вернулась с охоты и мы с братом остались одни. Тогда и произошло нападение. Так мы и узнали,что Дэмин принадлежит их клану. Когда же мы пришли отомстить,то я убила его вот только-девушка запнулась и ненадолго задумалась.-Он был не один. Когда все кончилось и я рискнула войти в тронный зал,то увидела,что кто-то прячется за шторами. Там сидел ребенок. Это была Вэйлинг. Та девочка.что таскалась за мной эта дочь Демина. Я..я..не смогла убить ее. Она же не виновата в том,что ее отец..Впрочем я забрала ее к себе. -И вот чем она тебя отблагодарила.-фыркнул Ваньинь. -Да. Никто не ожидал,что такое случится. Все произошло несколько лет назад. Ей кто-то рассказал о том,кто убил ее отца. Ну и нет смысла говорить,что случилось после.       В пояснениях никто не нуждался, а тишина в комнате повисла еще на несколько минут. Вскоре девушка продолжила объяснения. Когда же подошел конец ее длинной речи,в комнате раздался раздраженный смешок. -Конечно,как же иначе. Ничего другого я и не ждал!-фыркнул Цзян Чэн.-Яблоко от яблони,как говориться. А ты!-он указал на девушку.-Все такая же! Вы с моим братом стоите друг друга! Жертвовать собой втайне ото всех как благородно! За десять лет и словом не обмолвилась,не делилась ничем,скрывалась,как последняя крыса. И все лишь ради того,чтобы не дать безродной девице добраться до меня?! -А-Чэн,это было для твоего блага. Я не хотела доставлять проблем. Я хотела для лучшего! -Ха! А меня ты спросила,как мне лучше?! Ты спросила у меня лично,чего я хочу?! Почти двадцать лет лишь скупые короткие письма,отказы,вечные отговорки. Однажды лишь нашла смелости заявиться и учить меня быть главой Ордена! Черт! Я наверное и вправду идиот,раз понадеялся,что ты изменилась. Нет,ты осталась прежней. -А-Чэн,я..ты прав. И мне никогда не заслужить твоего прощения,но я правда хотела,как лучше. -Я глава целого Ордена,а не мальчишка с улицы. Будь добра на улице не скажи подобного,а сразу же слухи пойдут!-произнес Ваньинь-Глава Ордена прячется за бабьей юбкой. -Шиди,я думаю ты все слишком преувеличиваешь.-вмешался Вэй Ин.-Да ситуация очень запутанная и эти покушения,предупреждения действительно настораживают. Но в конце концов, раз им нужна она,то нам следует подумать,как обезопасить Сяо-Сяо. -Тебя не спросил! Сам знаю!-буркнул Ваньинь и злобно глянул на девушку. -Прости,я давно тебе говорила,что не смогу дать тебе ничего хорошего. -Хм,мне не нужно было ничего.-устало произнес заклинатель и отвернулся ото всех.-С того самого дня,когда ты чуть не утонула в озере, мне нужна была только ты. И после всех этих событий, мне просто требовалось твое присутствие рядом. И все. Мне не нужно было от тебя никаких героических подвигов. Но после всего этого я больше не смогу тебя доверять,никогда. -Значит,теперь мы чужие люди? -Видимо так.-коротко произнес он прежде чем уйти.       Этого следовало ожидать. Разговор и впрямь вышел напряжённый,что после того,как глава Цзян не на шутку разозлился молодёжь поспешила ретироваться подальше. Сяомин закусила губу,сверля взглядом двери. Злиться,беситься да все что угодно пришло в тот момент ей в голову. Неужели они никогда не поймут друг друга? И теперь и правда между ними ничего общего. Они столько раз обжигались,схватились друг за друга.       Вэй Ин мягко говоря был поражён искренности своего брата. Редко Ваньинь показывал свои эмоции так открыто. Причем по сути излил душу. Еще никогда он не чувствовал, что совсем не знает брата. А вот Лань Чжань кажется и вовсе не был удивлен данным разговором. Все потому что он как раз таки все знал заранее и сейчас на его лице вроде бы и не было эмоций, но при этом явно чувствовалось негодование. -Ваньинь прав. Ты поступила неправильно.-лишь произнес он. -Я знаю,А-Чжань.-резко сказала она.-Не надо мне лекции читать, я все знаю без тебя!       Дева Ло резко соскочила с места и вылетела в коридор с огромной скоростью. Не стоило упоминать,что после этого их отношения действительно прекратились. Более никто даже не заикался о взаимоотношениях главы Цзян и госпожи Ло. Вэй Ин даже не пытался больше поднимать эту тему,Цзинь Лин тоже помалкивал дабы не отхватить от дяди.       С того самого дня глава Цзян пребывал просто в отвратительном состоянии. Совет клана Цзян окончательно принял решение за своего главу. Ваньинь был в гневе,когда ему сообщили о предстоящей помолвке и отказы не принимались. Конечно мужчине ничего не стоило,как распустить их и править самому, но в какой-то момент ему стало все равно. Кинув на последок "делайте,что хотите",он развернулся и вышел. Кого бы они не выбрали,эта девушка просто должна будет родить наследника,не более. К своим годам мужчина окончательно разочаровался и понятие,как "любовь" стало для него ничем.       Новости быстро облетели всю Поднебесную и о свадьбе знали все. Когда же новости дошли до госпожи Ло,она отнеслась к этому с полным безразличием. На первый взгляд так казалось. Однако близкие друзья видели это прекрасно. Но со временем даже с ними она сократила общение,когда дело приняло серьёзный оборот.       В свободные минуты девушка часто вспоминала о своем прошлом,о своих ошибках,людях. Было тяжело,нь она сама избрала этот путь. Так же,как и Вэй Ин однажды,выбравший Темный путь.       Для обоих заклинателей три последних года прошли словно мимо них. Они даже не интересовались,что происходило в жизни друг друга.       Перед праздником осени до Сяомин дошли слухи о родившемся наследнике ордена Юньмэн Цзян. А в самом начале зимы до главы Ордена Цзян дошли известия о смерти девы Ло на Могильных Холмах.Подробности были разные,но он сумел найти факты. Вэйлинг смогла добраться до девушки и обе погибли, упав с горы прямо в темный сгусток энергии. Не нашли ничего. Ни тел,ни даже малейших кусочков вещей. Последнее,что осталось Ваньиню в память о когда-то любимой им девушки,тот самый дневник,что спустя время вновь вернулся в бывшие покои Линлун Цзян. Комнаты были навсегда запечатаны       Комната была запечатана вплоть до самой кончины Цзян Ваньиня. Однако легенды долго еще будут ходить по всей Поднебесной и однажды все сокровища и тайны этой комнаты откроются,когда новый глава ордена Цзян в возрасте двадцати пяти лет откроет ее,чтобы просто увидеть портрет девушки,чье имя шептал его покойный отец перед самой кончиной.       Старый глава Цзян до смерти хранил верность только одной девушке. И пусть она причинила ему столько боли,именно ее имя сопровождало его на последнем пути. Когда глаза закрывались,он словно почувствовал ее руки на своих щеках,а затем звонкий и мелодичный голос вновь и вновь повторял его имя. Впервые мужчина ощутил легкость. Да именно это он и хотел последние годы своей жизни.

***

      А-Чэн. А-Чэн! Цзян Ваньинь!       О,этот голос. Цзян Чэн вновь слышит его,спустя столько лет. Он умер и воссоединился с той что любит. Стоило ему испустить дух и первое,что его встретило-это темнота. Затем белый свет,а затем уши заполнили звуки. Его звали со всех сторон. Три голоса,что он мог различить. Он бродил и искал у ним путь,вот только... -А-Чэн! -Да что ты кричишь-то?! Вы вообще чем думали?! -Да мы просто праздновали победу! -Это же как надо было праздновать, чтобы он на утро даже не мог ходить,а после в обморок свалился?!       Ваньинь не понимает ничего. Звуки становятся громче,его трясут за плечи,он чувствует. Стоп! Почему он это чувствует! Глаза сами тихонько приоткрываются и перед ним появляется свет. А через мгновение над ним нависает лицо Вэй Ина. -Шиди! Фух,ты чего так пугаешь?!-возмущенно произнес Усянь. -Я так волновался. -Ваньинь,все хорошо?-раздался уже голос Яна.-Ему нужно отвар выпить! -Да какой отвар! Вино нужно,чтобы сбить похмелье!-настаивал Вэй Ин.       Голова конкретно гудела и Цзян пребывал в неком шоке. Он абсолютно не понимал,что происходит,где он и как так случилось, что он нн отправился на перерождение? Его трясли,как тряпичную куклу. Дергали за руку,заставляя сесть и пытались влить в рот какую-то жидкость. -Так,вы двое,пошли вон!-скомандовала заклинательница. "А-Сяо"-промелькнуло в его голове.       Через секунду она отвесила парням подзатыльники и они отошли от кровати. Стоящий возле дверей Лань Чжань молчал,но под взгляд девушки намеревался выставить шумных посетителей за двери. Сяомин тем временем наложила ему мокрую ткань на голову и погладила по лицо. -Как ты себя чувствуешь?-спросила она.       Цзян Чэн не знал,что сказал. Он просто не мог говорить. Его переполнял такой шок,да так,что ему хватило силы только крепко обнять девушку и прижать к себе. Дева Ло слегка растерялась,но обняла в ответ. Когда же он ослабил объятия,та посмотрела в его испуганные глаза,а после обернулась к юношам. -Вот скажите до какого состояния надо было его напоить,чтобы он провалялся беспамятности практически до полудня, да еще и с таким пустым взглядом?! -Мы отмечали победу на озере Белин. А-Ян решил отблагодарить шиди за твое спасение ну мы и выпили немного. Кто же знал,что его так вынесет. -Это я сейчас вас вынесу! Только ногами вперед!-фыркнула она.-Пока я лежала с температурой,решили и его в койку свести! Лань Чжань, накажи мх пожалуйста уже! -Мгм. -Чего?! Какое еще наказание?! -Распитие алкогольных напитков на территории Облачных глубин запрещено. Гуляния после отбоя тоже.-ответил Ванцзи. -За это следует наказание.       Через пару минут парочка утихла и вышла. Цзян перевел взгляд на девушку и почувствовал, что наконец может вымолвить слова. -Что произошло? -Ты не помнишь? Мы отправились в Цайи и на озере на нас напали. Я упала с меча и ты меня спас. А потом я потеряла сознание, очнулась утром и узнала,что ты не приходишь в себя.       Он помнил этот момент,вот только все было иначе. Как он оказался вновь в своем теле? Что вообще произошло? -Ты кричал пока был без сознания. Что-то плохое видел? -Ты же умерла! Ты и Вэйлинг! Родители, сестра,пристань все уничтожено! Вэни,Темный путь!       Цзян Чэн перечислял лишь какие-то факты. С каждым словом девушка смотрела на него с ужасом и сильнее сжимала ладонь. Когда же юноша собрался с мыслями и все рассказал от и до,Сяомин встала и налила себе чая,чтобы переварить услышанное. -Цзян Чэн,это просто дурной сон. Никто не умер,нет никакой войны. Точнее говорят,что Цишань Вэнь собирает совет кланов,но о войне речи не идет. Ядро твое на месте у Вэй Ина тоже. И я как видишь в порядке.       Сон? Неужели это ему приснилось? Или же это было предупреждение? Иначе говоря он был рад,что сейчас все живы и у него появился шанс все изменить. Он слабо улыбнулся и посмотрел на девушку. -Не доверяй Демину. Он предатель и работает на Вэнь Жоханя. У него личные счеты с твоим отцом,поэтому он сделает все,чтобы уничтожить вас У меня нет доказательств, но он мне не нравится. И я говорю правду! -Хм,я отправлю кого-нибудь проверить твои слова и если это правда,он будет пойман и наказан. -У него есть дочь! Она захочет отомстить за отца! -Я все узнаю,не волнуйся. Я верю тебе,Цзян Чэн. Только лежи и отдыхай.-произнесла она и встала.-Поспи еще немного. Скоро придет сюда твой отец. -К Вэй Ину он приехал,я уверен.       Сяомин вздохнула и закусила губу. Она уже не стала упоминать,что высказала его родителям все то,что не скажет Ваньинь сам. Она загадочно улыбнулась и направилась к выходу. -А-Сяо!-крикнул юноша,заставляя девушку замереть.-Наша помолвка она... -Все в силе,как и договорились наши отцы. Или ты не хочешь? -Хочу! Только давай сделаем это,как можно скорее! -Хах,ты сначала на ноги встань.-ласково сказала она.-Отдыхай,А-Чэн. Я приду попозже.       Двери за ней захлопнулись и Ваньинь не смог сдержать улыбки. Это был просто сон и у него правда есть шанс избежать всех тех переживаний, что ему уже пришлось испытать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.