Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
-А,вы,весьма предусмотрительны,госпожа Ло,-раздался насмешливый голос.-Все надеетесь избежать расплаты? -Ци Бао-прошипела девушка и отошла чуть подальше.-Ты совсем страх потерял? Решил напасть прямо здесь,где у стен глаза и уши? Весьма глупо!       Мужчина лишь усмехнулся и вышел из темноты. Он скинул капюшон с лица и заклинательница нахмурилась. Благо коридор бы пуст и вокруг не было ни души. Хотя это даже больше пугало,чем радовало. -Юная госпожа впервые за десять лет высонула свой нос из своей дыры? Последняя наша встреча закончилась весьма плачевно. -И ты пришел завершить дело?-усмехнулась Сяомин.-Хочешь драки? Давай! Я прекрасно понимаю чьих это рук дело. Не совестно тебе и твоей шайке обманывать ребенка?! -Обманывать?-недоуменно спросил мужчина и покрутил в руках оружие.-Разве,вы,не занимались этим столько лет? Куда уж нам до вашего вранья.       Сяомин сильно закусила губу,чтобы сдержать себя в руках. Она понимала,что это всего лишь пешка и настоящий ее враг не показал своего лица. Хотя она понимала кто желает ей смерти,но так же была уверена, что Вэйлинг не могла узнать все сама спустя почти десять лет после смерти отца. Явно кто-то дал пинок и она прекрасно понимала, что это не обошлось без Цзинь Гуанъяо. А даже если и бывший Верховный заклинатель был не причем,то после войны оставались выжившие,преданные Демину. Увы Ло Ян не успел вычислить всех и вскоре это вышло боком его сестре.       Дева с силой сжала нос,но мужчина явно не собирался драться в таком людном месте. Он протянул ей записку,а затем на его лице появился оскал. -Твои дни сочтены,дорогуша. Ты можешь прятаться сколько влезет, но не только ты получить свое. Каждый заплатит по заслугам,кто посмел навредить нашему господину.       Заклинательница сжала листок в руке. Ей было нечего сказать да слова тут не были нужны. Если Вэйлинг хотела мести,то ей следовало выйти на бой,а не плести интриги. С того самого момента девушка не могла найти себе места. Главы Орденом постепенно пребывали в Башню Золотого Карпа. Но девушка старалась держаться подальше. Ее нисколько не пугала собственная смерть, но мысли,что кто-то может из-за нее подстрадать не давали покоя. "Значит есть еще люди,но кто? А-Ян мертв уже давно. Моя семья тоже была убита. А больше то кому мстить?"       Но ответ пришел сам по себе стоило ей позволить Вэй Усяню утянуть себя в главный зал. Юань тут же подошел к девушке и встал рядом. На очередное приветствие и упоминания будто бы она его мать,заклинательница тяжело вздохнула,понимая,что парня уже не переубедить. Вэй Усянь лишь рассмеялся,но стоило прибыть делегации из Юньмэн Цзян, как Темный заклинатель замолк и тут же кинулся прятаться за спину девушки.       Не сказать, что А-Сяо было интересно,но она не могла не заметить взгляды братьев, что были адресованы друг другу. Из-за чего она закатила глаза и отошла к одному из слуг,забирая разлитое вино. Но стоило ей глянуть на багровую жидкость,как тревожные мысли вновь посетили ее голову. Эти дни она и правда старалась быть осторожной. Пищу тщательно проверяли слуги, комнату прибирали несколько раз на дню. "Юань был совсем юн,он точно не причём. Лань Чжань толком не участвовал в этом бою. Что это могло значить?" -Сяо-Сяо!-прямо в ухо крикнул Темный заклинатель отчего девушка шелохнулась и отошла в сторону.       Она возмущенно,но при этом растерянно посмотрела на юношу. Тот с удивлением посмотрел на подругу, а затем она увидела ее несколько пар удивленных глаз,что смотрели на нее. -Я тебе вопрос задал вообще-то -А я сто раз просила тебя не звать меня так!!!!       Дева Ло фыркнула и поспешила демонтиртавно отвернуться. Вопроса,который был задан она конечно же не услышала,поэтому предпочла обидеться на обращение друга и обратить свой интерес на что-то другое.       На Цзян Ваньиня она вообще старалась не смотреть. Мужчина поддержал ее идею и тоже не особо обращал внимание на девушку, прокручивая в голове их последнюю встречу. Никто не знал об их отношениях и они сами уже не были в состоянии объяснить что же происходит. Цзян Чэн после вскрытии правды о Ядре вновь возволил гневу взять верх и он вылился на девушку,хоть она и оказалась не причём. Ло Сяомин постоянно что-то таила,редко пропадала из жизни остальных и главное всегда молчала. Так и вышло,что только Ваньинь понадеялся на что-то большее,как заклинательница резко пропала из его жизни. На письма отвечала сухо и по делу. На предложение приехать отвечала отказом и сама никогда не приезажала в Пристань Лотоса.       За удар Цзыдянем заклинательница конечно злилась долго. И очень долго напоминала своему другу до чего доводит безумие ведь после удара Цзян Чэна охватила вторая волна. Только это был уже не гнев. Это был страх и испуг. Он испугался,что навредил своей возлюбленной, хоть обещал защищать. Испугался,что после этого наступит конец их отношениям. А затем сожаление. Что гнев настолько его поглотил,что он сам же посмел поднять руку на невиновного.       Напряжение между двумя заклинателями чувствовалось прекрасно, но никто ничего не хотел говорить. Вэй Усянь вновь перевел взгляд с брата на девушку и устало вздохнул. Так он и не смог понять по взгляду, что происходит. Даже Лань Чжань не показал никаких эмоций, хотя Темный заклинатель был уверен,что его супруг во все посвящен. -Что ты спросил?-поинтересовалась Сяомин и посмотрела на друга. -Что ты такого сделала, что все на тебя косо смотрят? Или они тебя первый раз видят? -Я принципе не понимаю,как Вэй Усяню удалось тебя вытащить сюда-усмехнулся Цзян Чэн и закатил глаза.-Это никому не удавалось уже несколько лет. -Да я сама не знаю,что я тут делаю-произнесла девушка и вздохнула, осмотревшись по сторонам.-И зачем твой брат меня сюда притащил! Я не люблю такие сборища! Если Цзинь Лину так было интересно узнать обо мне,мог бы сам приехать и спросить,а не тащить сюда..       Девушка демонстративно отвернулась. Глава Цзян еще было хотел что-то добавить,но в зале уже собрались практически все,поэтому пришлось отложить это до лучших времён. К его радости, дева Ло сидела рядом,но не проявляла никакого интереса к собранию. Ей кажется вообще было не понятно для чего нужно ее присутствие. Многие главы активно спорили,желая отжать себе часть земель Великих Орденов, а Не Хуайсан по своей привычке стоило на него надавить тут же включал дурака.       Половина собрания прошло мимо девушки. Она все думала о ком говорил Ци Бао. Она уже перебрала множество вариантов,пока в зале не раздался крик одного из учеников. Сяомин резко выдернуло из мыслей.       Она повернулась голову на источник звука,когда какой-то адепт из неизвестно ей Ордена уронил чакру с вином,а затем закашлялся. Кашель был отвратительный и удушающий. Юноша хвастался за горло,старался дышать глубоко, но с каждым разом это выходило сложнее. Те кто были рядом тут же отскочили от парня и с ужасом продолжили наблюдать. Кто-то крикнуть "позовите лекаря" и Сяомин охватил ужас от увиденного. Она зажала рот рукой от испуга,чтобы не закричать.       Вдруг ее резко заставили подняться на ноги, а затем прижали к мужской груди. Цзян Чэн сильно сжал тело девушки,выставляя вперед Саньду. Позади него тут же очутился племянник со страхом в глазах. Именно этого мужчина и боялся,когда объявили об очередном собрании по поводу Верховного заклинателя. Сразу же начнется конкуренция и начнется она с самых низких фокусов,а именно избавление от соперником. Не Хуайсан как и всегда повалился в обморок и не увидел,что буквально за минуту до прихода лекаря парнишка упал замертво,что вызвало новый поток эмоций.       Лицо юноши было искажено в ужасных судорогах,на теле образовались красные пятна больше похожие на ожоги. От одного вида хотелось кричать от страха. -Темная энергия-с ужасом произнес Вэй Усянь. -Это..Это Ты!-крикнул глава Яо и указал на Темного Темного заклинателя.-Это все твоих рук дело?! -Хотел бы я вас напугать,сделал бы это по оригинальней-усмехнулся Вэй Усянь, когда Лань Чжань тут же загородил супруга своим телом от остальных. -Тебе было мало того,что было много лет назад?! Или ты так желаешь прийти к власти?!       Шум заполнил помещение настолько,что становилось невыносимо. Дева Ло все еще стояла прижатая к главе Цзян и лишь слегка подняла глаза на мужчину. На его лбу уже появились складки раздражения и девушка догадалась о чем думал заклинатель. -А-Чэн,-прошептала кое-как она. -Не смотри.-хмуро произнес Ваньинь и махнул рукавов,чтобы девушка не видела тела юноши.       Но к сожалению, она уже успела увидеть все. Это было предупреждение. Именно ей! И сейчас Сяомин поняла о ком шла речь. Последний человек, которому хотят отомстить это Цзян Чэн. Он ненавидел Демина и желал ему смерти с самой первой встречи. Он порушил его планы. Он увел у него девушку. И когда картинка начала складываться,девушка поняла, что сбылся ее самый страшный кошмар. Она вновь подтвергает опасности любимых людей. -Это было предупреждение-прошептала она.-Это вино предназначалось мне. -Госпожа Ло,о чем вы?-спохватился Цзинь Лин и посмотрел на девушку.       Дрожь била по телу и девушка уже не помнила, где находится. Ей было страшно,а такое сборище людей навевало неприятные мысли. -А-Чэн,забери меня отсюда!-попросила она и сильнее сжала одежду мужчины.-На его месте должна быть я! Они пытались убить меня!       Словно в бреду девушка повторяла эти слова пока страх совсем не отобрать у нее силы. Через какое-то время удалось хоть немного успокоить присутствующих и уговорить их разойтись по своим покоям. Ваньинь раздраженно фыркнул и поспешил выйти вместе с девушкой. Такое решение показалось правильным Вэй Усяню и остальным. Если бы сейчас Цзян Чэн начал свою брань,то кто-то обязательно ушел бы калекой.       Через пару часов, когда все улеглось,а в резиденции усилилась охрана и начались поиски отравителя Тёмный заклинатель вместе с мужем проникли в комнату девушки. Сяомин по-прежнему сидела закутанная в одеяло и пила чай,пытаясь прийти в себя. Ваньинь же ходит из стороны в сторону,метая молнии в племянника за его "огромную" любознательность. -Доволен теперь?! Кто тебя просил вмешиваться в мою жизнь?! Так было интересно, мог бы спросить!-рыкнул мужчина.       Раньше бы Цзинь Лин свернулся калачиком от гнева дяди,но сейчас он возмущённо надул щеки от негодования. -Я спрашивал,но ты отказался говорить! Все эти годы у тебя была любимая женщина,но ты настолько гордый, что даже не пожелал открыто заявить об этом! Вы просто спали друг с другом! И это твоя великая юнешская любовь?! -Зактрой рот! -А-Чэн,ну тише!-вмешался Вэй Усянь. -Кто же знал,что так выйдет -А ты вообще не лезь! Я же знаю,что ты его надоумил на пободное! Сам бы он при желании не нашел всей информации!       Где-то на заднем фоне А-Сяо переглянулась с Ванзци,подарив ему еле заметную улыбку. Они оба видели друг друга в не самых лучших периодах жизни, поэтому не стеснялись показывать своих слабостей. Но Лань Чжань сменил ее негодующим и строгим взглядом прежде чем протянуть ей лекарство. Бледность постепенно пропадала,но все же он настоял на том,чтобы перед снов сыграть ей одну из мелодий дл крепкого и спокойного сна. -...Ладно,все! Какая разница кто виноват?! Сейчас важно понять,что происходит.-произнес уже серьезно Темный заклинатель, оборачиваясь к девушке.-И думаю юной госпоже Ло пора нам рассказать,что же заставило ее резко закрыться от всего мира. И я думаю, что дело не только в смерти ее драгоценного брата.       Сяо-Сяо потупила взгляд и кивнула. И правда пора всем рассказать, что произошло,раз дело приняло такой серьёзный поворот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.