ID работы: 11805549

Бабочки не видят насколько прекрасны их крылья

Слэш
NC-17
Завершён
816
автор
бенихиме. гамма
Размер:
173 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 332 Отзывы 338 В сборник Скачать

Рефлекси́я

Настройки текста
Примечания:
      Принятие заняло у него меньше времени, чем он ожидал. По хорошему, Нилу бы и вовсе не стоило переживать о чужих проблемах, но что делать, если он был их прямой причиной? «— Мы приехали на следующий день после рождества. Эндрю повёз нас в Сумерки, но что-то произошло. Всё было хорошо, никто ничего не видел, а в следующую секунду он набросился на парня, который хотел подойти к Ники. Ему что-то подсыпали, я уверен. С дозой он не мог переборщить».       И отчего же ему было неспокойно? Что грызёт изнутри? Вина? Возможно. Гнев на самого себя? Вполне вероятно. Опаляющий стыд? Определённо да. Он не привык анализировать свои чувства, всякий раз отказываясь от чужой помощи. «— Мы не в том положении, Натаниэль, чтобы зацикливаться на этом. Живы, и на этом спасибо. Проглотил слёзы, взял себя в руки, сказал: «я в порядке,» — и побежал дальше. Беги и не оглядывайся».       Нил реалист. Куда легче было признать, что Эндрю Миньярд заперт в стенах какой-то лечебницы целиком и полностью по его вине, чем до последнего отрицать и искать благородное оправдание. Приезжая в Гнездо, он должен был оставить своё «не хочу» и «не буду» позади, ведь там от тебя требуется полное подчинение. Нил согласился на условия Рико в надежде защитить Лисов, но своими действиями поставил их под ещё бо́льшую угрозу. Но если отринуть чувства, то куда более реальной и весомой сейчас казалась другая проблема. Новый игровой сезон начнётся в середине февраля, а Эндрю выпишут лишь тридцатого января. Кевин хотел посвятить этот месяц тренировкам, но, как понял Нил, Ваймак и не собирался отказываться от них. Просто проходить они будут без одного из вратарей. Первая неделя прошла, как в тумане. Нил просыпался по внутренним часам, выработанным в Гнезде, и оказалось, что подъём у Воронов происходил в два часа ночи по меркам адекватных людей. В пять утра Джостен натягивал кроссовки и уходил на пробежку, возвращаясь ровно за пять минут до будильника Мэтта. Вчера вечером Ваймак вручил ему коробку с новым телефоном, от которого он отказывался ровно до тех пор, пока каждый из Лисов не привёл с десяток аргументов «за», и ни одного «против». Пришлось выслушивать лекцию Ники и Элисон о том, как правильно пользоваться новинкой, вбив номер каждого из ребят в телефонную книгу. Он легко помещался в кармане, поэтому Нил особо-то и не обращал на телефон внимания, лишь пугаясь каждый раз, стоит прозвучать мелодии звонка или уведомление от полученного СМС.       Лекции он не посещал, отсиживаясь в общежитии, меняя старые бинты на новые и позволяя нежным рукам Дэн смазывать его раны так, как научила Эбби. Кевин теперь почти поселился в их с Бойдом комнате: засыпал на диване, увлечённый совместным просмотром матчей, или занимал кровать Сета, когда, по его словам: «Слишком клонит в сон, чтобы найти в себе силы вернуться в свою постель». Кстати, разбудить Дэя стало чем-то сродни подвигу. Совместными усилиями Нила и Мэтта (не без использования воды с добавлением льда) им удавалось дать понять, что утро наступило, а вот привести Кевина в полноценное состояние «я не сплю» — задача непосильная.       Дни смешались, пока Нил заново учился жить на поверхности, а не в холодных подвалах Эвермора, и всё вернулось в привычное русло.       Однако эта тяжесть в груди не давала покоя. А пустота одной кровати в комнате по соседству ощущалась почти физически. Ники за рулём Мазерати выглядел совершенно неказисто, абсолютно неправильно, будто рыба пыталась научиться летать. У Рене в карманах стало больше ножей, Нил слышал их звон и знал, что они принадлежат не ей. Ничего не было «в порядке», и он ощущал это особо остро.       Нил винил себя впервые в жизни. Даже смерть Сета Гордона не оставила на нём такого большого отпечатка, как простое отсутствие Эндрю Миньярда в общежитии, на тренировках и в университете. Тем единственным, что держало его на поверхности, не давая утопать в омуте саморазрушения и душевных мук, было экси. С утра до ночи, без перерывов, несмотря на боли в теле и швы, которые вот-вот разойдутся, они с Кевином пропадали на поле, оттачивая мастерство. С каждым разом умение Кевина играть правой рукой увеличивалось, но по его словам, всё ещё было недостаточно хорошим.       Ночами Нил спал плохо. Кошмары стали неприятной неожиданностью, которая уж никак не вязалась с его нынешними проблемами.

***

      Кевин принёс две пачки чипсов, вальяжно развалившись на диване в комнате Нила.       На часах была глубокая ночь, а они сидели, смотря очередной матч и попивая апельсиновый сок, который оказался потаённой любовью Джостена. — Ты же не любишь чипсы, — замечает Нил, отставляя в сторону свой стакан с соком. — Не люблю. Ну, разве что иногда, — Дэй бросает сырную чипсу в рот, похрустывая. — Эти я украл у Ники, так что никому не говори.       Он бросил зелёный пакет Джостену, открывая список матчей и кладя рядом на диван свой маленький блокнот для заметок. Нил прошёлся по страницам, отмечая новые записи и комментарии от Кевина на полях, когда места в центре листочка уже не оставалось. Свои заметки по игре Троянцев он нашёл быстро — для них Дэй смастерил своеобразную закладочку, завернув уголок. — Кто сегодня? — Кошки.       Нил терпеть не мог эту команду, поэтому с особым удовольствием промоет ей косточки, наслаждаясь поиском слабостей. Удобно умостившись на подушках, Нил с громким шуршанием открыл упаковку. Благо, Мэтт сегодня ночует у девочек. К двадцатой минуте просмотра у них уже был примерный план игры Кошек. Они знали позиции, но ещё предстояло выяснить, как пробиться сквозь их сильную защиту, не получив красной карты и не заменяя игроков, чего категорически нельзя было допустить. Джостен делал пометки намного чаще Дэя, который просто наяривал пачку чипсов, иногда даже забывая поставить видео на паузу, уходя на кухню за новой бутылкой сока. Когда Кевин в очередной раз пропустил вполне себе волнующий гол, опустив глаза в пакет, потряхивая и ища на дне остатки чипсов, Нил не выдержал. — Ты же не смотришь, — он поднял руки, демонстрируя негодование. — Смотрю, — буркнул Дэй, засовывая ладонь, чтобы достать солёную дольку со дна пакета.       Нил тупо пилил взглядом его профиль, наблюдая, как неуверенно бегают его глаза и замечая каждое движение мышц в свете от телевизора. — Нет, не смотришь. Что с тобой, чёрт возьми?       Дэй бросил пустой пакет в сторону, поворачиваясь к Нилу и поджимая ноги под себя. Второй номер смотрел на свои руки, на стол — да куда угодно, лишь бы не на него. — Извини меня… — За что? — не понял Нил. — Просто это… эти твои волосы, и глаза, я, — Дэй замялся, наконец поднимая свой взор, оглядывая сидящего перед ним нападающего не читаемым взглядом. — Я не знаю, как стоит себя вести, учитывая что- — Меня и самого это не радует, — перебил Джостен. — Я бы предпочёл и дальше ходить с крашенными волосами. — Да нет же, — слабо прошипел Дэй, поднимая взгляд к потолку. — Просто однажды… мы с Рико… — Ты действительно хочешь сейчас поговорить о Рико? — Нет, конечно. — И я не хочу. Не сегодня. — Но ты же понимаешь, — прошептал Кевин. — Что рано или поздно нам придётся об этом поговорить? — Понимаю, — нехотя согласился Нил. — Но не сегодня. Потом, ладно? — … Ладно.       Для Кевина этот разговор был так же сложен, как и для Нила, наверное, поэтому он и согласился так легко. В те моменты, когда видео приостанавливается, чтобы прогрузиться дальше, они молчат, погружённый в тишину, и лишь шум за окном нарушает этот покой. Кевин сосредоточился на экране, принимаясь активно комментировать и записывать свои мысли, пока Нил пил свой сок, думая, правильно ли он поступил, не дав Кевину сказать то, что он хотел.

***

      Нил проснулся от нестерпимой боли в спине.       Со стоном прогнувшись в пояснице, он понял, что встретил первые утренние лучи на диване, завёрнутый в бежевый плед Мэтта. Благо, они хоть додумались разложить его, поэтому лежащий под боком Дэй никак не помешал и не скинул его с импровизированной койки. Джостен крепко зажмурился и раскрыл глаза так, что ослеп на секунду, но через мгновение привык к свету. Он обернулся, глядя на умиротворённое лицо второго номера, лежащее на одной из диванных подушек. На его щеке отчётливо отпечатался след складок подушки, а на кожу падали тени ресниц, когда солнце касалось его своим мягким светом. Нил невольно засмотрелся, будто заворожённый.       Кевин Дэй сейчас был простым парнем, который спит и видит десятый сон, и, судя по всему, на очереди у него примерно столько же. Машинально протягивая руку вперёд, Нил мягко касается тёплой щеки, поглаживая большим пальцем висок. Дэй мычит, подставляя лицо под прикосновения, раскрывая губы и выдыхая тёплый воздух. Джостен испугался, что мог невольно его разбудить, но вспомнил, что перед ним Кевин. Его не разбудит даже ядерный взрыв, запущенный прямо из этой комнаты. Десятый номер позволил себе придвинуться ближе, мягко обхватывая его губы в утреннем поцелуе. Поспешно отстранившись, он убедился, что Дэй на это действие только плотнее прикрыл глаза, переворачиваясь с бока на спину, и усмехнулся.       Типичный Кевин.       Они лежали в тишине какое-то время: Нил листал заметки, а нападающий рядышком снова переместился во сне, прижимаясь к боку инсайда. Идиллию нарушил противный писк телефона, от которого Нил вздрогнул, а лежащая рядом тушка и глазом не повела. — Алло? — Подъём, бездельники, — бодро изрёк Ваймак на том конце. — Все уже встали, одни вы, как сурки. Через двадцать минут буду у вас.       Тренер бросил трубку, а Нил заторможенно смотрел на экран какое-то время.

***

— Ну что же, — торжественно начал тренер, бросая на стол тонкую папку. — Ознакомьтесь.       Сонные Лисы сели в кучку вокруг папки, открывая её на первой странице. — Это что? — Список стартового состава Воронов в новом сезоне, конечно же, — спокойно заявил Ваймак, потягивая свой кофе. Тоже рано встал.       Кевин посерьёзнел, выхватывая листы из рук Ники и принимаясь судорожно их перебирать. — Ничего почти не изменилось, — подытожил он. — Почти? — Вместо двенадцатого номера будет играть десятый. — В смысле? — спохватился Нил. — Питер Лау на лавке запасных? — Нет, — сказала Дэн, изучая переданные ей бумаги. — Его вообще нету. Вместо него Анна-Мария Слоски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.