ID работы: 11805648

Другое море – 2. Первые шаги к новой жизни

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3. Реализация планов – 1

Настройки текста
      К счастью Мауи, Туи не смог пойти на рыбалку, поэтому Моана и полубог сразу пошли к мастеровому, перед этим зайдя в общую трапезную и хорошо пообедав, так как вчера они толком не поели.       Плотником оказалась очаровательная молоденькая девушка. Она являлась приемной дочерью прошлому мастеровому, скончавшемуся на своей службе из-за несчастного случая, и, на удивление, разбиралась не хуже своего отца. Для нее, как позже призналась Хухана — так звали мастеровую, было огромной честью: строить дом для легендарного полубога и великого вождя, поэтому она уделила им особое внимание, ведь нельзя было допустить, чтобы такие персоны остались чем-то недовольны.       Проходив около часа по острову, пара выбрала место возле берега, совсем недалеко от поселения, как они и хотели. Кругом росли заросли величавой монстеры, однако от этого место не казалось, будто бы отгороженным от внешнего мира, но в то же время и не выглядело открытым. Через листву растительности проскальзывали яркие лучи солнечного света, что придавало еще большей красоты. Плюсом ко всей этой роскоши являлось большое пространство, что было на руку будущим преобладателям этого прекрасного уголочка.       С домом быстро разобрались, остановившись на хижине со средней площадью, после чего Хухана со своими рабочими сразу же принялись за постройку, пообещав хозяевам, что жилье будет готово уже через неделю.       — Ну, как? Тебе нравится? — поинтересовалась Моана уже позже, чтобы окончательно убедиться в правильном совместном выборе.       — Ты это уже спрашивала… Да, я доволен.       — Извини, просто хочу чтобы все соответствовало нашим вкусам — нельзя жить там, где кто-то из нас будет чувствовать себя некомфортно.       — Что ж, ты права, — засмеялся Мауи, — может сходим куда-нибудь, раз мы теперь свободны?       — У нас, особо, никаких развлечений нет. Предлагаю прогуляться.       — Нет, мы и так уже сегодня находились.       — Тогда, ко мне домой?       — Спасибо! Я уже вчера там был…       — Там никого нет!       — Очень интересно, что же мы будем делать в твоем пустом доме…       — Это и твой дом тоже. А вот по поводу занятий… ты как думаешь? — игриво посмотрела на него девушка и захихикала.       — Моана! — дошло до полубога и они оба засмеялись.       — Ну… покушаем — дальше пойдем, — предложила она.       — Дальше — это куда?.. Эх, ладно, пошли.       Дома действительно никого не оказалось. В трапезной они нашли маринованную рыбу с кокосовым молоком и лимоном и, съев почти все, пара направилась в комнату девушки. Моане пришло в голову вспомнить о своем прошлом и залезть в комоды и шкафы. Чего у нее там только не было: и зуб акулы, который в детстве подарил ее папа, и разноцветные перья птиц, и коллекция ракушек, которую она собрала еще в юношеские годы.       — Я так понимаю: ты иногда забываешь убираться, — засмеялся Мауи.       — Просто я давно туда не заглядывала.       Девушка нашла свой старый гребешок, вырезанный из дерева и украшенный крохотными ракушками, а также пару кукол, сплетенные из кокосового волокна, и крохотную лодочку без мачты, которыми она играла в детстве. Моана в шутку разыграла сценку, где пираты захватывают на своем корабле, которым стала большая половина расколотой чаши, лодку и полубог поддержал игру.       — Моана. Двадцать шесть годиков, — посмеялся он.       — Кто бы говорил… А теперь — гвоздь программы! — объявила девушка и встав, подошла к шкафу, достав оттуда очень знакомое весло.       — Ух, ты! Ты его хранишь!       — А как же! Древесина немного иструхла, зато твою роспись — ох, как видно! — пошутила она.       — Мне даже страшно представить, что все это придется тащить в наш дом, — внезапно задумался Мауи.       — Это память! — возразила Моана, засмеявшись.       — Ладно, ладно… Когда придут твои родители?       — Они будут с минуты на минуту, — подтвердила девушка, смотря в окно — был уже вечер, — можем сегодня поспать на берегу.       — Что?! Эм… Мне и тут хорошо.       — Наконец-то! Я думала ты никогда не подружишься с ними! — обрадовалась Моана.       Родители вернулись чуть позже, ближе к ночи. Мать Моаны снова что-то приготовила, однако девушка и полубог отказались есть, так как уже были сыты и сразу отправились спать, перед этим сказав родителям, что постройкой их дома уже занялись, а также узнав, что весь Мотунуи готовится к принятию новых вождей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.