ID работы: 11805648

Другое море – 2. Первые шаги к новой жизни

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4. Реализация планов – 2

Настройки текста
      Коронация состоялась через неделю, как раз тогда, когда дом пары был готов.       Будущих вождей провели в помещение, где и проводился обряд посвящения. Здесь они переоделись в парадную одежду, над которой работали несколько дней лучшие портные.       Моана была права: в этом обряде важно было лишь провозгласить новых правителей, дать клятву, узнать имена всех предыдущих вождей и выслушать советы старейшин, поэтому было невероятно скучно от монотонной болтовни. После, когда советы и вся остальная речь окончилась, прошлые правители, Туи и Сина, дали право на правление новым — теперь власть перешла Моане и Мауи и на этом все закончилось. Все, кто присутствовал быстро разошлись, а рабочие, которые подготавливали помещение, сиюминутно разобрали все декорации. Да, было не так-то и весело, как ожидалось, впрочем, у вождей всегда так: строго, без лишнего.       После «праздника», пара сразу направилась в свой дом. Им было приятно, что теперь, у них есть свое личное помещение. Здесь была уже приготовлена необходимая мебель, такие как: стол, огромная кровать и пару шкафчиков, в которые девушка уже успела напихать множество, тех самых, памятных вещей.       Моана и полубог были уставшими и разочарованными, ведь это было похоже не на грандиозное событие, которое переменяло их жизнь, а на какое-то жалкое непонятное торжество, которого никто не ждал, хоть и были какие-то проблемы с соседними островами, поэтому, чтобы хоть как-то разбавить тоску, они решили перекусить, ведь на обряде они попили лишь пару глотков святой воды и больше ничего. Они не стали заморачиваться с готовкой и сразу пошли в рощу, где росли кокосовые пальмы и бананы, обсуждая по пути то, что произошло на их коронации.       Да, к несчастью, это был самый отвратительный день в их жизни.

***

      Через некоторое время, после обустройства дома, Моана и Мауи занялись посадкой деревьев в саду, а также подготовкой птичьего двора, так как на днях они решили обзавестись курами.       Теперь, практически все было готово для их новой и долгожданной жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.