ID работы: 11805648

Другое море – 2. Первые шаги к новой жизни

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6. Первые шаги

Настройки текста
      Беременность проходила достаточно тяжело, но лекари говорили, что это вполне нормально, так как самое первое становление мамой всегда сопровождается невыносимыми болями. С Моаной сидела ее мама — Сина и главный лекарь — на всякий случай. За островом особого контроля не требовалось, Мотунуи умело мог управлять даже кто-то один и поэтому Туи и Мауи изредка менялись на должности вождя, плюс еще им помогали старейшины. Когда шли последние месяцы вынашивания, многие знахари начали беспокоиться о том, что возможно ребенок родится даже раньше положенного срока, из-за такой сложной беременности и ухудшенного здоровья будущей матери, однако младенец появился на свет ни раньше, ни позже и роды, в отличие от беременности, прошли успешно. Это оказался мальчик, которого родители назвали Ронго, именем, означающее «мир после войны».       Так появился первый ребенок у вождей и новый кандидат на замену власти.

***

      У пары начались новые будни.       Сначала Ронго был невероятно капризным, однако, когда ему исполнился год, он оказался достаточно спокойным и требовал непостоянного внимания, но родители малыша все равно оставались верными только себе и сами всегда заботились и следили за ребенком, так как они не понимали смысла в нянях, ведь они, все-таки, заводили ребенка для себя, а не для посторонних лиц и могли сами справиться. Мальчик, когда уже научился ходить, любил пакостить: гонять кур на птичьем дворе, убегать от бабушки и дедушки, захотевшие понянчиться с внуком и много чего другого, что приводило малыша в восторг. Также Ронго очень любил играть в куклы — это началось после того, как мальчику одна из девочек подарила игрушечных маму и дочку, сплетенных из тростника. Родители малыша, естественно, не имели ничего против этой игры, хоть у них и рос мальчик, так как они считали, что это никак не может повлиять на их ребенка, да и, по их мнению, было вообще глупым думать о чем-то подобном.       Моана была рада, что у Мауи и сына такие теплые отношения. Ронго достаточно хорошо успел привязаться к своему папе, чем к маме, то ли от того, что малыш осознавал, что они являются представителями одного пола, то ли от того, что отец обладал слабостью — быть мягким и чересчур добрым. Он практически никогда не журил сына, за что девушка иногда ругала полубога, ведь нужно быть в меру строгим и в меру ласковым с детьми, однако Моана и сама была слишком добросердечной. Из их общих занятий было любимым тихий час на свежем воздухе, когда ребенок со своим папой, наигравшись и нарезвившись, любили засыпать в саду. Моана не раз натыкалась на них спящих, когда звала на обед и умилялась тому, как они, прижавшиеся друг к другу, тихо сопели, уснув на мягкой траве.       Отношение Ронго к маме было не хуже. Обычно они проводили время на берегу, собирая раковины и следя за крабиками, которые вылезают из песка, около воды, в вечерние часы. Моана до сих пор помнит первое знакомство своего сына с этими морскими жителями: мальчик, из любопытства, решил посмотреть одного из них вблизи, взяв краба на руки, от чего живность, не долго думая, защемила в своих клешнях пальчики ребенка… с тех пор малыш просто наблюдает за обитателями океана, не бравши никого в руки, дабы не попасться в очередную ловушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.