ID работы: 11805648

Другое море – 2. Первые шаги к новой жизни

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7. Очередное пополнение семьи

Настройки текста
      Ронго рос на глазах с каждым годом. Больше всего мальчика интересовало мореходство: он любил смотреть, как лодки возвращаются поздно вечером на Мотунуи, часто мечтал о том, как однажды, и сам будет возглавлять самый большой корабль и будет возвращаться на остров с большим уловом рыбы. Также Ронго, как только повзрослел, любил готовить на кухне вместе с родителями, хоть и получалось у него, скажем, так себе, однако, для его возраста — хорошо. Также, когда ребенку исполнилось пять лет, Моана и Мауи поняли, что он не является полубогом, он был как мама — просто бессмертным человеком. Девушка, тогда, забеспокоилась о том, что возможно, Мауи охладеет к своему сыну из-за такого открытия, однако она была рада, что ее предрассудки были напрасными, так как отношение папы никак не поменялось к Ронго. Когда мальчику исполнилось шесть лет, родители узнали приятную весть: у них снова будет ребенок. На свет, в положенный срок, на удивление родителей, родились две здоровые девочки, похожие друг на друга, как две капли воды. Их назвали Маатой и Ройматой. Они росли такими же, как и Ронго, непослушными, но к двум годам исправились. Также родители заметили, что они почему-то не так реагируют на вещи своих дочерей, которые они совершают во время своего взросления. Когда рос Ронго, они были рады каждому открытию, каждому слову ребенка, а в этот раз… Моана и Мауи конечно же не вели себя равнодушно к девочкам, они любили их, но почему-то ко вторым детям у них утратилось такое отношение, какое было к первому ребенку, что очень их опечалило. Также, в этих годах, были проблемы с неурожаем, из-за штормов погибло много мореплавателей, а с основанными территориями опять возникли проблемы, правда не такие серьезные, какие были до этого. И, из-за постоянных пропаданий отца на своей должности, отношения между ним и сыном все-же начали охладевать. Мауи пытался уделить время и тем и другим детям, но к сожалению, из-за плотного графика, не удавалось провести время со старшим сыном, так как сразу после работы, нужно было помогать жене с младшими дочерьми. Также Ронго, как сама позже узнала от него Моана, думал, что отец не любит его из-за того, что младшие сестры являются полубогинями, как это недавно подтвердилось, а он — нет. Мама несколько раз пыталась убедить своего сына, что на самом деле это не так — любовь не может измеряться в этом. И сам Мауи несколько раз извинялся перед сыном, говоря ему, что не может из-за ограниченного времени пообщаться с ним. Ронго был добрым и всегда мирился со своим отцом, однако обида все вновь и вновь возвращалась к мальчику, из-за чего ребенок становился замкнутым и необщительным, стал предпочитать одиночество и практически все свое свободное время посвящал прогулкам по берегу, наблюдая за природой и кораблями, возвращающиеся домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.