ID работы: 11805648

Другое море – 2. Первые шаги к новой жизни

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9. Долгожданное воссоединение и… новая проблема

Настройки текста
      Мауи пришел вечером, пораньше, как и обещал, и Моана была рада, что теперь он будет возвращаться так всегда. Состоялся ужин, где родители со старшим сыном обсуждали их вновь спокойную жизнь, ведь теперь многие проблемы позади.       — Ты рад, что теперь я буду приходить пораньше? — спросил полубог у мальчика уже позже, в его комнате.       — Да, — кивнул Ронго, однако отца не удовлетворил его ответ. Все внутри сжалось у Мауи, ведь его сын сказал это безразлично, без радости — вот чего он добился, а точнее потерял то, что было так важно, и неизвестно сколько потребуется времени, чтобы вновь обрести эту привязанность, это доверие.       — Я даже не знаю… не знаю о чем поговорить с тобой, — признался мужчина.       — Ничего страшного. Мы постепенно наверстаем упущенное. Ты же не виноват, что это началось, я все понимаю, — сказал ребенок, а Мауи удивился мудрости мальчика.       — Ты говоришь правильно — молодец. Однако ребенку нужно воспитание обоих родителей. Да и самим родителям нужно общение со своими детьми.       — Тебе трудно без нас? И без мамы тоже?       — Конечно! Сейчас все совсем по-другому. Помнишь, я рассказывал тебе, как было мне трудно раньше? — полубог давно уже рассказал своему сыну и Моане более подробно о своем детстве, он не боялся говорить с семьей на такую тему, которая раньше была для него больной. Он и сам удивился тому, как легко избавиться от негативных эмоций, которые вызывает какая-либо ситуация или проблема, поговорив о ней с близкими, и это становится для тебя не так страшно, как было раньше.       — Да, это наверное неприятно, когда растешь один.       — Вот именно. Я не хочу, чтобы ты чувствовал то же самое.       — Ты прав. Давай я покажу тебе свои вышивки—рисунки!       Ронго довольно быстро освоился с родителем, сумел понять его — чем не идеальный ребенок? Однако сам отец все равно был зол на самого себя. Да, он знал, что не виноват, но все-же, почему-то винил именно себя, и, скорее всего, это пройдет еще не скоро.       — Раньше я любил вышивать вместе с мамой — у нее получались самые красивые корабли, но сейчас, она стала какой-то… странной. Она раньше не была такой, — задумался мальчик.       — Это нормально — мы все устали, был сложный период.       — Да, нет-же… что-то с ней случилось, просто ты этого не замечаешь, так как все время находишься вдали от нее. Мне страшно с ней.       — Подожди, она обижает тебя? Бьет?!       — Нет, что ты. Она на меня даже голос не повышает, хотя признаюсь: надо бы. Просто что-то с ней не так… Может, ты прав, что она просто вымоталась за последнее время… но мне с ней страшно. Ты не замечал в ее поведении ничего странного?.. Понаблюдай за ней, мне кажется ей просто нужна наша помощь, тогда все вновь станет хорошо. Я переживаю за маму.       — Почему ты решил, что с ней что-то не так? Она что-то говорит?       — Знаешь, это тоже самое, как играет плохой актер: кто-то пытается парадировать маму, но плохо получается — как-будто это не она, кто-то пытается походить на нее.       — Странно, никогда не замечал ничего подобного. Я понаблюдаю за ней и, если что — мы обязательно поможем ей, — успокоил Мауи сына и уложил его в кровать — они проговорили до поздней ночи.       Полубог стал корить себя еще больше: его ребенок перестал признавать своих собственных родителей. И из-за чего это? Конечно! Из-за недостатка внимания! Неизвестно, что будет дальше с бедным мальчиком, кто из него вырастет? Видимо, нужно было подумать о детях только после окончания своей должности, как они раньше и хотели, когда они с Моаной будут свободны от всех забот… Но, может быть, сын все-же не ошибается на счет девушки и с ней явно что-то не так?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.