ID работы: 11805648

Другое море – 2. Первые шаги к новой жизни

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10. Странности с Моаной

Настройки текста
      Дела стали налаживаться, как домашние, так и Мотунуи. Улов начал все больше прибывать, так как мореплаватели нашли новые места для рыболовства, с неурожаем разобрались, а с основанными территориями проблему решили.       Новые вожди радовались больше, конечно же, тому, что прежнее общение между сыном и отцом возобновилось, однако появилась новая беда: здоровье Сины, которое и так было подпорчено к ее годам, совсем ухудшилось. Ей было тяжело ходить из-за отека ног, а также мать Моаны начала плохо видеть, отчего бедной старушке начали мерещится «древние духи», как она сама называла свои видения, хотя лекари говорили, что это вовсе не от зрения. Сину нередко навещала вся семья, проводила с ней время, но большее внимание ей, все-таки, уделял отчаявшийся Туи, который практически все свое время проводил здесь, в лечебнице, рядом с любимой. Все надеялись, что ее здоровье поправиться, однако улучшений пока не было.       К сожалению, все догадки Ронго на счет Моаны были правдой. Мауи это понял после того, как девушка забыла о своем желании после вынашивания дочерей: выйти в Океан на лодке. Сколько полубог знал ее, она бы никогда не забыла о таком, ведь это ее любимое занятие, которое для нее, можно сказать, вся ее жизнь. Еще при беременности сына она сразу же, после его повзросления, возобновила свое хобби. Также у Моаны были провалы в памяти, связанные с проблемами Мотунуи, которые она, как опытный вождь, не должна была забыть. Полубог успокаивал себя мыслью о том, что, возможно, девушка просто устала после всего этого, однако Мауи знал, что делает он это лишь потому, что не хочет признать самому себе очевидное: с Моаной что-то не так.       Мужчина еще больше начал беспокоится, когда его жена начала пропадать по ночам. Первое, что ему пришло в голову, это сомнение в верности Моаны, однако это версия сразу же отпала, потому что Мауи просто не мог в это поверить, так как их отношения были всегда налаженными, бывали мелкие ссоры, и то без лишнего шума, касающиеся быта, так как они старались больше не скандалить после их крупной ссоры, которая произошла еще в первые годы их совместной жизни, тогда, даже дошло до рукоприкладства, хорошо, что родители девушки сумели вразумить их и заставить одуматься, а то неизвестно, что они бы дальше сделали друг с другом. Также у них не было проблем с времяпрепровождением, теперь, после того, как полубог освобождался раньше, они уделяли много внимания друг другу. Было предположение, что, возможно, она завела любовника, когда Мауи был занят, но, опять же, как Моана могла оставить детей одних ночью? Нет, дети, у нее, всегда на первом месте. Было множество фактов того, что девушка действительно начала, как говорят, «ходить налево», но также было множество оправданий, что это не так, и когда полубог наконец-то успокоился и разочаровался в том, что сомневается в любимой, появилась новая причина для беспокойства: от Моаны начало пахнуть гарью и благовониями, какие используют в колдовстве, после ее ночных похождений. Что она делает?! Чем занимается?! Что скрывает от него?! Мужчина несколько раз задавал девушке этот вопрос и на каждый ответ, та лишь молчала и впадала в ступор, мол: «Совсем с ума сошел». Мауи не знал, то ли это он, действительно, «тронулся головой», то ли Моана и правда от него что-то скрывает, но полубог, все-же склонялся ко второму, так как проблем с головой у него не было, да и сын, может, оказался прав.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.