ID работы: 11805857

Рука в руке

Гет
NC-17
Завершён
787
автор
Ta_nusia_50 бета
AnBaum бета
Virag гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 120 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Стоило артефактам, настроенным на последнего Поттера, остановиться, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор всполошился. Остановка артефактов означала смерть Избранного, что совершенно не входило в планы Великого Светлого, поэтому он немедленно аппарировал на Тисовую улицу, где мальчишка должен был переживать свой летний ад. Но в доме его не оказалось, зато оказались остаточные эманации Тьмы.       — Где Гарри, Петунья? — спросил Дамблдор ту, что должна была воспитывать Героя в нужном ему духе.       — Топиться пошел, — усмехнулась женщина. — Туда ему и дорога.       — Круцио! — наложил заклинание Великий Светлый, продержав его секунд двадцать. — Где Гарри, грязная маггла?       — Сдох твой Гарри! — захрипела сорванным горлом Петунья. — И все вы сдохнете! Будьте вы прокляты!       Проклятье сквиба, да от души… Тоже могло оказать свое воздействие, поэтому одной Петуньей на свете стало меньше, Дамблдор рисковать не любил. Не обнаружив палочку мальчика, он аппарировал в Министерство, чтобы узнать, что Поттер активно колдовал, наплевав на запрет, из-за чего ему было послано двадцать восемь сов, которые пока подтверждения о получении вызова в суд не принесли. Определив последнее место пребывания, Дамблдор переместился туда с помощью феникса, но кроме тушек сов, почти ничего не обнаружил. Ни Избранного, ни его противников. Тем не менее Поттер был мертв, о чем свидетельствовали не только артефакты, но и кровь, набранная у ребенка в течение года. Значит, палочку Поттера забрал кто-то другой… Пожиратели? Планы надо было срочно пересматривать… «Как это все не вовремя», — сплюнул Альбус Дамблдор.

***

      — Певерелл, — констатировал Крюкохват. — Совершеннолетние, полный магический брак, герцоги магии.       — Ага, — удовлетворенно кивнул Гарри и улыбнулся так, что гоблину стало страшно. — Ну, давайте кольца, кошельки, артефакты и… Там замок какой-нибудь остался?       — Крепость, герцог, — ухмыльнулся гоблин. — Крепкая, с толстыми стенами и защитой от всего. Порт-ключи сейчас принесут.       — Очень хорошо, — кивнул мальчик, не выглядящий ребенком, беря в руку кольцо. — Беру в жены тебя навек, и даже Смерть не разлучит нас. Моя магия — твоя магия, моя жизнь — твоя жизнь, моя душа — твоя душа.       Откуда этот не выглядящий ребенком мальчик мог узнать слова древнейшего ритуала, Крюкохвату не хотелось даже представлять. Но юный герцог связал свою жизнь и свою магию с магией своей столь же юной жены, чего не делали очень давно. Не понимая глубинной сути сказанного Гарри, девочка повторила его слова в точности, надевая кольцо ему на палец. Магический брак стал нерасторжимым.       Гермиона почувствовала где-то внутри себя что-то теплое, маленькую искорку, отчего было приятно и совсем уже не хотелось плакать. Гарри поднялся, внимательно проследив за тем, чтобы юбка не задралась, ведь белье он трансфигурировать забыл, а сейчас было не место и не время. Мальчик улыбнулся гоблину, потянув руку в жесте доверия. Рукопожатие у разных рас означает разные вещи, об этом Гермиона знала.       — Выживи и отомсти всем, юный герцог, — оскалился Крюкохват. — Подрастешь когда, приходи, выпьем еще.       — Спасибо, старый друг, — ответил Гарри. — Камин работает?       — Что ему сделается, — откликнулся гоблин. — К Кидделлу?       — К нему, — усмехнулся держащий девочку на руках мальчик, делая шаг вперед.       Мастерская артефактора выглядела очень чистой и светлой, особенно по сравнению с лавкой Олливандера. Никто не стал пугать Гермиону, лишь мастер вышел из глубины мастерской, взглянул на детей и тяжело вздохнул. Не говоря ни слова, он ушел внутрь, чтобы привезти даже выглядящее удобным кресло.       — Посадите вашу… хм… супругу в кресло, — сказал мастер. — И вам, и ей будет удобнее.       — Согласишься, моя хорошая? — поинтересовался Гарри у девочки.       — Мне страшно, — проговорила она, вжимаясь сильнее. — Очень страшно.       — Только палочку тебе подберем, и опять будешь на руках, — предложил мальчик.       — Ты издеваешься? — Гермиона заплакала. — Я же сквиб…       — Я тебя когда-нибудь обманывал? — серьезно спросил Гарри, поглаживая девочку.       Мастер Кидделл с удивлением смотрел на эту странную пару. Девочка боялась, очень боялась, становясь спокойной только в руках мальчика, что было очень, очень необычно. Но вот слова о палочке, уверенность мальчика в том, что палочка нужна… Это могло быть только в одном случае — магический брак, что в таком возрасте было удивительно. Девочка согласилась попробовать, мальчик аккуратно посадил ее в кресло, принявшись гладить по голове, отчего малышка явно меньше боялась. Что же случилось с детьми?       — Потянитесь, почувствуйте свое, — привычно инструктировал мастер девочку, которая со слезами на глазах рассматривала выдавшую слабый Люмос палочку.       — Я же сквиб, как так? — удивилась Гермиона, чуть ли не целуя палочку.       — Вы слабый маг, — объяснил ей артефактор, — пока очень слабый, но точно не сквиб.       — А почему пока? — девочка не очень понимала, о чем говорит мастер.       — Спросите мужа, — улыбнулся понимающий, что в некоторые тайны лучше не лезть, Кидделл. — Артефакты, палочки и кресло, правильно?       — Правильно, — кивнул Гарри, так же получивший новую палочку и упаковавший старую в стазис-контейнер. — Только кресло сложите, потому что мое солнышко пока поездит на Гарри.       Нежность, прозвучавшая в голосе мальчика, резанула по сердцу старого артефактора. Он понял, что дети, по какой-то причине, остались совсем одни, но предложить свою помощь он не рискнул, потому что понял — ее не примут. Гарри устроил Гермиону поудобнее на своих руках и только после этого активировал порт-ключ.

***

      Дети оказались в большом зале, вдоль стен которого стояли скелеты, поэтому Гермиона пискнула и чуть не задушила мальчика, но справилась с собой, чуть ослабляя захват, отчего Гарри судорожно вздохнул. Перед детьми появился… некто. Существо выглядело, как невысокий очень сильно невыспавшийся человек, было одето в черную ливрею, украшенную черепами.       — Крепость Певерелл приветствует отмеченных Госпожой, — проскрипело существо. — Прошу следовать за мной.       — Как вас зовут? — поинтересовался Гарри у странного существа.       — Кхарх, — ответило оно. — Я слуга Крепости по воле ее создателей. Вам следует окропить камень кровью, дабы подтвердить свое право здесь находиться.       — Хорошо, — кивнул мальчик. Гермиона весила, казалось, килограмм пять, чего не могло быть даже теоретически, отчего Гарри заключил, что нести девочку ему помогает его же магия. Со всеми остальными проблемами можно было разобраться и позже.       Гермиона же будто потеряла себя — она себя чувствовала комфортно только в руках Гарри, отчего панически боялась с них слезть. В какой-то момент девочка себя сравнила с совсем маленьким ребенком, полностью зависящим от взрослых, отчего ей стало очень страшно. Личность много повидавшей женщины с памятью и новостями просто не справилась. Потому ей было страшнее, чем когда бы то ни было.       Сидя на руках мальчика, Гермиона почти не видела происходящего вокруг, ее даже не беспокоило отсутствие белья и то, что она прикасается к Гарри… ну… Ей было просто безопасно, а все проблемы можно было решить и попозже. Поэтому девочка просто ехала, куда везли. Ритуальный зал появился для Гермионы внезапно, покрутив головой, девочка увидела, что он достаточно большой, с закругленными стенами, но вот камня она в первый момент не увидела.       — А ритуальная одежда? — поинтересовался мальчик у слуги.       — В первый раз — только вы, —  вздохнул слуга. — Без одежды, артефактов, палочек…       — Понятно, — кивнул Гарри. — Любимая, — он впервые так назвал Гермиону, отчего та замерла. — Нам надо будет полностью раздеться, ты выдержишь?       — Делай, как нужно, — прошептала девочка.       Обнаженное тело Гермионы демонстрировало всю жестокость магглов. Очень худенькая, настолько, что были четко видны ребра и кости, как будто ее вообще не кормили… Следы от выражения недовольства санитаров покрывали ее тело… Коротко остриженные волосы стояли дыбом, а сама девочка дрожала и всхлипывала. Магия Гарри заполнила зал, и его гнев ударил в стены. Капли крови упали на алтарный камень, после чего сознание обоих детей погасло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.