ID работы: 11805857

Рука в руке

Гет
NC-17
Завершён
787
автор
Ta_nusia_50 бета
AnBaum бета
Virag гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 120 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Рассказывайте, дети, — тяжело вздохнул представившийся Игнотусом Певереллом портрет. — Присядьте и рассказывайте.       Гарри присел на возникший из ниоткуда небольшой диван, прижимая к себе дрожащую Гермиону, которая все никак не могла успокоиться, и начал свой рассказ. Он рассказывал о том, что поведала им Смерть, о том, как над ними надругались в прошлой жизни, он рассказывал детали, под плач девочки и возмущенный гул портретов. Стоило дойти до своих детей, как грудь будто что-то резануло изнутри. Мальчик прервался, вдыхая и выдыхая, чтобы успокоить колотящееся сердце под испуганным взглядом своей девочки, а потом перешел к тому, как они погибли, и что случилось потом.       — Когда я вошел, какой-то маггл хотел… Он хотел сделать… — Гарри не мог произнести это слово. — Его поглотила моя тьма, но Гермиона с тех пор боится…       — Конечно, она боится, — всхлипнула какая-то дама. — Я тоже боялась, если бы не любимый, то умерла бы, наверное. Я понимаю тебя, девочка…       — И что ты хочешь делать теперь, потомок? — спросил Игнотус, на что Гарри поднял полыхающие зеленым пламенем глаза, выплюнув лишь одно слово:       — Месть!       — Месть — это правильно, но вы совсем одни, дети, — вздохнул Игнотус. — А нас давно уже нет. Вам нужен тот, кто сможет согреть ваши сердца, и тот, кто сможет научить. И тот, кто сможет вылечить… Но если целитель не проблема, то как быть с наставником и…       — Кто тронет Гермиону — умрет, — пообещал Гарри.       — Да никто не будет трогать твою половинку, потомок, — произнес Игнотус.       — Господин, а что, если магию попросить? — тихо-тихо произнесла совсем юная девушка с дальнего портрета. — Может быть, она сможет?       — Тогда лучше просить Смерть, раз она их сюда привела, — подумав, ответил Игнотус. — Но у меня есть идея получше. Вы пойдете в ритуальный зал и позовете, я объясню как. Если будет на то милость великих сил, вам помогут.       — А если нет? — спросил мальчик.       — А если нет, то учить вас будем все мы, — ответил ему портрет. — Что же до тепла… Значит, придется рисковать…       После принятия решения Гарри понес кормить свою девочку. Гермиона немного нервничала, но у Гарри на руках она успокаивалась, поэтому он старался вести себя с ней как можно более ласково и спокойно, подозревая, что от стольких стрессов сердце любимой девочки может и разладиться. После обеда Гермиона неожиданно для себя задремала. А Гарри задумался, план у него был вчерне готов, только проклятья надо было подобрать. Отдельно для магглов, отдельно для магов. Уизлям шею хотелось свернуть своими руками, а магглов не убивать, нет, они должны были на себе ощутить гнев Певерелла, чтобы жили и мучились.       — О чем ты думаешь? — тихо спросила проснувшаяся Гермиона. — Ты так предвкушающе улыбаешься, что мне завидно.       — Представляю, как сворачиваю шею рыжикам, — честно ответил Гарри.       — Да, рыжикам и я бы, — вздохнула девочка. — Ну что, пойдем навстречу своей судьбе?       — Не страшно? — поинтересовался мальчик, поглаживая Гермиону.       — Очень страшно, — ответила она, млея от ласки. — Очень-очень, но я верю, что ты меня защитишь.       — Я тебя защищу, — пообещал мальчик. — От всего защищу, если надо, никакой Британии не останется, лишь бы ты улыбалась.       — Спасибо, любимый, — произнесла девочка, понимая, что Гарри просто идет вразнос, и Игнотус прав, но ей было так страшно… — Пойдем?

***

      Одетая, как и Гарри, в белую ритуальную мантию Гермиона отчаянно дрожала, если бы было можно, она бы залезла под мантию Гарри, хоть там у него ничего и не было, кроме него самого. Мальчику она доверяла абсолютно, а любые другие существа у девочки вызывали ужас. Даже не страх, а всепоглощающий ужас, от которого не было спасения, но Гермиона понимала, что, если Гарри пойдет вразнос, то просто сойдет с ума, а этого девочка любимому не хотела, поэтому и подгоняла его в Ритуальный зал.       Полились катрены воззвания, но ничего не происходило, пока в зале внезапно не появились трое. Высокий бородатый мужчина в странных одеждах подавлял своею силой, а двое молодых людей рядом с ним… Гарри вгляделся, удивленно поднимая брови. Рядом с мужчиной стояли Гарри и Гермиона, такими, какими они были курсе на шестом-седьмом. Это было удивительно…       — Вот, отроки, ваше испытание, — проговорил мужчина гулким басом, заполнившим весь ритуальный зал. — Здесь вы будете лишь магами, а не богами, но не в этом суть. Меня попросили помочь этим двум детям. Они пережили нечто гораздо более страшное, чем вы, и у них нет никого. Станьте им близкими, покажите, что достойны.       — Да, Велес, — ответили молодые люди настолько знакомыми голосами, что Гермиона вскинулась, не рискнув, впрочем, поворачиваться.       Бог исчез, а старшие медленно подошли к младшим. Почувствовав движение, Гермиона-младшая задрожала сильнее, и старшие остановились.       — М-да, — тихо произнес Гарри-старший. — Зваться-то как будем, а то запутаемся?       — Потом решим, — ответила Гермиона-старшая. — Что у вас случилось, дети?       — А вы кто? — удивленно спросил Гарри-младший.       — Бывший Главный Аврор и Министр Магии, — хмыкнул Гарри-старший. — Как я понимаю, вы тоже?       — Да, — удивленно ответил младший мальчик. — Пойдемте в гостиную, только Гермиону не пугайте, она всех боится.       — Кроме тебя, — тихо сказала Гермиона-младшая, отчего старшая девушка вздрогнула, вглядываясь в младшую.       Они поднялись в одну из гостиных, чтобы с удобством рассесться вокруг круглого стола, на котором появился чай и пирожные. Старшие наблюдали за младшими, которым было явно совсем не сладко.       — Так, чтобы не путаться, — предложил старший Гарри. — Меня будем называть… хм… Слав, а Гермиону — Лада, договорились?       — Я тебя тоже люблю, — прошептала старшая девушка.       — Тогда вы — Слав и Лада, а мы — Гарри и Гермиона, так? — спросил Гарри-младший.       — Именно так, — улыбнулась девушка. — Так что с вами случилось?       — Гермиону в этом мире тролль покалечил, и ей зачем-то магией отрезали ноги почти заподлицо, — объяснил Гарри. — Родители сдали в приют, и там…       — Я вижу, — произнесла Лада. — Не надо говорить, я поняла.       — Гарри меня спас в последний момент, — всхлипнула Гермиона. — Но мне страшно, когда я не у него…       — Остальная история, насколько я понимаю… Гарри, тебя били Дурсли? — спросил Слав.       — Да лучше бы били, — вздохнул Гарри. — Просто не замечали, как будто не было меня.       — У вас личности детей остались? — поинтересовалась девушка.       — Нет, только наши, но Миону произошедшее так ударило, что… — проговорил Гарри.       — Ой, матушка Яги-иня… — протянула Лада. — У Гермионы все тараканы наверх вылезли, как у меня, помнишь?       — Но у тебя личность смогла закрыться, а тут нечем, — вздохнул Слав. — И что ты хочешь предпринять?       — Магглам в приюте отомстить, а потом и Грейнджерам, — объяснил мальчик. — А потом передушить Уизли и остальных виновных.       — Понятно, — вздохнул Слав. — То есть крыша держится на одном гвоздике… Ладно, будем работать, Мио… эээ… Лада?       — Гермиона мне не доверится сейчас, — тяжело вздохнула девушка. — Она сейчас всех боится, даже меня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.