ID работы: 11805917

My Slytherin mudblood

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Первый урок полетов.

Настройки текста
- Наконец-то обед! - Гойл облегченно вздохнул, когда их наконец отпустили в столовую. - Тебе лишь бы пожрать! - Пэнси недовольно фыркнула, разламывая печенье. - Я удивлена, если честно. Похоже знаменитый Гарри Поттер вообще никакого удовольствия от своей славы не испытывает - Гермиона аккуратно ела банан, придерживая страницу учебника. - Может и оно, но он меня все равно бесит - Малфой нагло закинул ноги на скамью рядом с Грейнджер. Та особо церемониться не стала и скинула их обратно на пол. - Эй! Это было грубо! - А закидывать ноги на общую скамейку не просто грубо, а настоящий мувитон! - Ага, а делать зельеварение во время обеда абсолютно нормально? - Драко с усмешкой покосился на тетрадку слизеринки. Тут за столом Гриффиндора случился мощный взрыв, заставивший всех поднять голову. У одного из парней в красно-черной форме волосы встали ежиком, все лицо закоптилось, из чашки перед ним шел дым. Со всех сторон послышался звонкий смех. - О, а вот и почта! - Крэбб указал пальцем на пролетающих сов. Птицы сбрасывали на студентов посылки, тут же улетая прочь. - Уф, они не боятся так зашибить кого-нибудь? - Гермиона прикрывала голову рукой. - Ну, пока еще не было такого - блондин раскрыл небольшую коробочку. - Будешь конфеты? Шатенка робко взяла одну и тщательно распробовала: - Ммм, никогда не ела такого вкусного шоколада! - Небось какой-нибудь королевский сорт. Это ж Малфои! - Паркинсон усмехнулась, положив в рот ароматную сладость. - Ну и что, что Малфои? Все четверо уставились на нее. - А, ну конечно ты не знаешь, ты ж грязнокровная - Гойл наигранно вздохнул. - Семейство Малфоев – одно из самых и древних и богатых среди чистокровных. Они известны своей любовью ко всякой роскоши и тому подобное. - И тебе… Нормально такое говорить, учитывая, что рядом с тобой тоже сидит Малфой? - Так я ж не вру! Верно, Драко? - Винсент легонько толкнул друга в плечо. - Что есть – то есть. Отец любит всякие изящные штучки. Да и меня к этому приучали чуть ли не с пеленок… Но да ладно, щас не до этого. Погнали на урок полетов! На уроке присутствовали первогодки со всех факультетов. - Приветствую, первокурсники! - Здравствуйте, мадам Трюк! Короткостриженная женщина прошлась между стройными рядами детей, встав во главе: - Итак, начинаем первый урок полетов! Вытяните руку вперед и громко скажите: «Вверх!». - Вверх! - Вверх! - Вверх! Вверх! - Гермиона с большим трудом подняла свою метлу. - Итак, теперь сядьте на метлу, крепко сжав ее ногами. По моей команде взлетаете, делаете круг и сразу садитесь! Раз! Два! Три! Вдруг один из гриффиндорцев поднялся невероятно высоко, его начало бросать в разные стороны. - Мистер Долгопупс, немедленно спускайтесь! - Я п-пытаюююсь! - Невилла отбросило в ближайшую стену, затем пронесло над самой крышей, где он зацепился за шпиль и выпустил из рук метлу. - О боже! - шатенка прикрыла рот рукой от ужаса. Парень рухнул на траву под самой башней, его тут же окружила толпа учеников. - Расступитесь! - мадам Трюк подбежала к Невиллу. - Бедный мальчик, у тебя сломано запястье. Так, я отведу мистера Долгопупса в медицинский пункт. Всем твердо стоять ногами на земле! Иначе вы вылетите из Хогвартса прежде, чем успеете сказать слово «квиддич»! Когда учительница увела пострадавшего парня, Гермиона обратила внимание на руки Драко: - Эй, что это? - Погоди, это же напоминалка Невилла! Малфой, отдай немедленно! - Гарри потянулся к блондину, но тот взмыл в воздух на полметра. - Зачем? Лучше спрятать куда-нибудь, чтобы Долгопупс поискал! - Драко взмыл вверх, Поттер последовал за ним. Вся толпа наблюдала за гонками этих двоих, пока Малфой не решил выкинуть стеклянный шарик прямо в стену и опуститься на землю. Очкарик схватил напоминалку и победоносно приземлился рядом с ликующими гриффиндорцами. - Вот черт! - слизеринец недовольно сжимал кулаки. - Ты зря это сделал - Гермиона осуждающе взглянула на сокурсника. - А что такого? Я просто повеселился! - А если бы тебя увидел кто-то из учителей? Или у чистокровных не принято наказывать детей за то, что их вышибли из престижной школы волшебства? Малфой уже открыл рот, чтобы возразить, когда на поле вдруг возникла профессор Макгоногалл: - Мистер Поттер, проследуйте за мной! Шатен опустил голову, и, бросив презренный взгляд на блондина, пошагал вслед за деканом. - А ты везучий раз тебя пронесло! - Пэнси похлопала друга по плечу. - Согласен! Интересно будет посмотреть, как знаменитого Гарри Поттера вышибут из школы! - Крэбб заржал как конь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.