ID работы: 11805917

My Slytherin mudblood

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Первый матч.

Настройки текста
За завтраком все уже предвкушали предстоящую игру. Как никак, ловец первокурсник все еще был неслыханным примеров в истории школы. - Ставлю 10 галлеонов, что этот Поттер свалится с метлы в первые минуты игры - Крэбб был как всегда весел. Остальные слизеринцы тоже поддерживали его задор, подбадривая свою команду. В окно влетела сова, бросив какой-то увесистый предмет на стол Гриффиндора. - Как-то рановато для почты - Гермиона недоверчиво приподнялась на носочки. - Ба, Поттер получил новую метлу! - Еще и Нимбус 2000, последняя модель - Пэнси фыркнула, отвернувшись от стола извечных соперников. - Наши все равно возьмут вверх! Ему какую метлу не дай, все равно первогодка - Гойл запихнул в рот очередное пирожное. Наконец после всех уроков начался долгожданный матч. - Приветствую всех на первом матче в этом году. Сейчас соревнуются команды Слизерина и Гриффиндора! - у мальчишки-комментатора была целая уйма энергии. - Итак, обе команды на поле. Выходит мадам Трюк! - Я жду честной игры от каждого из вас! - короткостриженная женщина теперь казалась Грейнджер еще более строгой, чем при первой встрече. Учительница открыла большую прямоугольную коробку и отцепила какое-то крепление. - Итак, снитч вылетел на поле. Напоминаю, снитч стоит 150 очков. Ловец, поймавший снитч, заканчивает игру! - Как-то это нечестно… - недовольно протянула Гермиона. - Ради чего стараются другие, если этот снитч может в считанные секунды принести победу? - А ты его попробуй поймать, когда он размером с пирожное - Паркинсон была, как всегда. - Итак, квофл в игре! Его перехватывает охотник Гриффиндора Спиннет! Слизерин пытаются вырвать квофл из ее цепких рук, но у них ничего не выходит! И… Гол! 10 очков Гриффиндору! Да уж, начало игры не задалось. - Итак, Гриффиндор проводит сложную комбинацию с вращениями. Мяч снова у Спиннет! Гол! Еще 10 очков Гриффиндору! - М-да, слабовата у нас команда. Малфой с ехидной улыбочкой подмигнул Грейнджер: - Тогда может повеселимся сами? - Ну, тут все равно делать особо нечего - шатенка аккуратно спустилась вниз и последовала за другом. - Погоди, мы же сейчас под местами учителей. - Верно. Вот скажи, тебя разве не бесит это заикающийся Квирелл со своими нудными объяснениями? - Не нравится мне твой тон… Что ты задумал? - Ничего такого. Давай просто немного укоротим ему мантию - Драко достал из кармана волшебную палочку. - Ты с ума сошел?! А если ты что-то напутаешь?! - Хм, тогда, у меня есть подруга, которая все знает больше всех и никогда не ошибается - парень игриво подмигнул сокурснице. - Я? Нет, ну нет! Он же наш учитель! - Да ладно, мы же незаметно. Да и никто не справится с этим лучше тебя! Помявшись еще несколько секунд, Грейнджер все-таки достала волшебную палочку и аккуратно поднесла ее к отверстию, в котором виднелась мантия учителя защиты от темных искусств. - Локарнум инфромаре. Ткань вспыхнула ярким пламенем. - А теперь валим! - Малфой схватил подругу за локоть и потащил ее прочь. Когда они выбрались из-под лестницы, на учительском стенде творился жуткий переполох: Квирелл безуспешно пытался потушить огонь, другие учителя помогали, кто как мог. - Умора же! - Драко хихикнул в руку. - Ладно, это довольно забавно. Но чтоб в последний раз! - Грейнджер развернулась к полю и продолжила наблюдать за игрой. Ловцы обеих команд гнались за снитчем. Тот внезапно развернулся и полетел вниз, к земле. Ловец Слизерина отступился в метре от площадки, а знаменитый Поттер гонялся прямо за мячом, рискуя в любой момент свалиться с метлы. - Да уж, гриффиндорец, а значит девиз – слабоумие и отвага - недовольно протянул блондин. Гарри встал обеими ногами на метлу и потянулся за заветным золотым мячом. Внезапно ноги его предали, и он, перекатившись, раскинулся на земле. - О господи, его сейчас вырвет - Гермиона отвернулась к трибунам, дабы не наблюдать противное зрелище. Но, поднявшись на ноги, ловец вместо остатков своего завтрака явил на свет самый настоящий снитч. - Гарри Поттер получает 150 очков за то, что поймал снитч! Гриффиндор побеждает! Послышался оглушительный гул со стороны «львиного» факультета. «Змеи» же недовольно забурчали, но сделать они уже ничего не могли. Их команду обыграл первогодка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.