ID работы: 11805917

My Slytherin mudblood

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Косая аллея.

Настройки текста
Три месяца каникул пролетели незаметно. Родители водили Гермиону по паркам, готовили вместе с ней сласти, читали на ночь отрывки из энциклопедий. Когда же мама и папа задерживались на работе, Грейнджер с удовольствием перечитывала классику по сотому разу. И вот, шелест разноцветных листьев под ногами, легкий осенний бриз, первые дожди. 31 августа вся семья отправилась в Косую аллею закупать учебники ко второму курсу. Чета Грейнджер отошла обсудить что-то с продавцами, так что шатенка была предоставлена самой себе. Вдали лавки виднелся знакомый силуэт. Это же Златопуст Локонс, самый популярный волшебник среди женской половины магического мира! Неподалеку сновала пресса, а рядом с Локонсом маячила знакомая фигура в очках. - Чертов Поттер! Не успел войти в лавку и тут же попал на первую полосу! - Согласен, как же это бесит! - над ухом раздался знакомый язвительный тон. - О, привет! - шатенка обернулась на усмехающегося блондина. - Не ожидала увидеть здесь кого-то вроде тебя. - У меня выбора особо и нет. Хочешь не хочешь, а книжки покупать надо. - Неужто и его слизеринское высочество здесь - к паре подошли трое. Рядом со знакомыми фигурами Уизли и Поттера маячила рыжая девчушка примерно на год младше. - О, а вот и сам Гарри Поттер собственной персоной. Уж извините, что испортили Вам день своим скромным присутствием - Гермиона отвесила наигранный поклон. - Отстань от него! - Гляди-ка, Поттер завел себе подружку! - слизеринец сложил губы трубочкой. - Ну, не груби, Драко, это нехорошо - позади возник длинноволосый мужчина. - Мистер Поттер… Мое имя Люциус Малфой. Прошу прощения за поведение моего сына, молодой человек - Люциус протянул руку гриффиндорцу, а когда тот робко ответил тем же, притянул к себе, обнажая при помощи трости его лоб. - Ваш легендарный шрам… Такой же легендарный, как и волшебник, который его оставил. - Волан-де-Морт убил моих родителей. Он не более, чем убийца! - Чтобы произносить его имя нужно быть храбрецом! Или глупцом… - Страх перед именем лишь увеличивает страх перед его носителем! Малфой-старший обернулся в сторону слизеринцев: - А Вы, должно быть… Мисс Грейнджер. Да, Драко рассказывал о Вас. И о ваших родителях… Маглы… - Отец - блондин неловко дернул родителя за складки мантии. - Ох, прошу прощения, где же мои манеры. А что до Вас двоих… Рыжие волосы, нелепый вид, подержанные учебники - Малфой-старший вытащил книгу из котелка Джинни. - Вы, вероятно, Уизли? - Дети, здесь психушка, идемте отсюда - рыжий мужчина в колпаке подошел к троице. - Так, так, Уизли-старший. - Люциус… - Как всегда завален работой в Министерстве? Эти твои рейды… Надеюсь, тебе платят сверхурочные. Хотя, судя по этим книгам, нет. Стоит ли позорить имя волшебника, если за это толком не платят? - У нас слишком разные взгляды на то, что позорит имя волшебника, Малфой. - Это точно… Общение с маглами - Люциус вернул взятую книгу на место. - Я думал, твоему семейству ниже падать некуда. Увидимся на работе. Семейство Уизли вместе с Поттером вышли из лавки. - Пап, мы можем подвезти Гермиону до вокзала? - Драко взял подругу за руку. - Но… - Она слизеринка, одна из лучших на факультете. Люциус около минуты оценивающе глядел на подругу сына, наконец сдавшись. - Хорошо. Если разрешат ее ро… ро.. - Я поняла - Грейнджер коротко кивнула и двинулась вглубь магазинчика. Этот мужчина был как большинство чистокровных колдунов – презирал маглов и грязнокровок, она успела привыкнуть к этому. Родители, немного помявшись, дали согласие, напоследок поцеловав дочь в лоб. Как оказалось, у семьи Малфой была большая магловская машина, на которой они и прибыли на вокзал. Хотя было видно, что отец ее друга не очень доволен подобным транспортом и присутствием в нем маглорожденной. Дойдя до нужной платформы и осмотревшись, дети прошли сквозь стену. Оставив чемоданы в грузовом вагоне, они уселись в своем купе. - Слушай… Прости… За… - Отношение твоего отца к маглам - грустно закончила шатенка. - Ничего, я привыкла. К тому же, он согласился помочь. Будь я на его месте, посадила бы тебя на домашний арест. - Чего раскисли? - Пэнси напрыгнула на подругу сзади, два друга-толстячка выглядывали из соседнего купе. - Да так, забудь. Скорее бы снова оказаться в Хогвартсе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.