ID работы: 11805917

My Slytherin mudblood

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Лучший(худший) урок защиты от темных искусств.

Настройки текста
На столе учителя Защиты от темных искусств стояла накрытая тканью клетка. За дверью застучали шаги и на лестнице возник их новый преподаватель: - Позвольте представить Вам себя! Златопуст Локонс, рыцарь ордена Мерлина 3 класса, почетный член лиги защиты от темных сил и пятикратный обладатель приза Магического еженедельника за самую обаятельную улыбку! Гермиона скатилась по парте, мечтательно вздыхая. - С тобой все в норме? - Драко обеспокоенно потряс подругу за плечо. - А? Да, все великолепно. Ты просто взгляни, как он прекрасен! - Да ну, тоже мне. - Забей, это ж девчонки - Гойл толкнул в локоть сидящую рядом Паркинсон, которая, как и все, с восхищением пялилась на учителя. - Грегори, еще хоть слово и трансфигурирую в змейку - протянула шатенка сладостно-приторным голосом, угрожающе демонстрируя палочку. - Да понял я, понял. Чего сразу угрожать? - парень боязливо отклонился назад. - Но смертоносного призрака я победил отнюдь не улыбкой. Моя задача здесь – обучить Вас борьбе с темными заклинаниями и ужасными тварями. В этом кабинете вы каждый урок будете лицезреть воплощение ужаса. Но не бойтесь, пока я рядом – вы в безопасности. Прошу не кричать. Это может их спровоцировать! - Локонс одним движением сдернул ткань. В клетке находились несколько десятков маленьких синих существ, так и норовивших вырваться на волю. - Корнуэльские пикси? - несколько гриффиндорцев звонко рассмеялись. - Да, только что пойманные корнуэльские пикси. Смейтесь, если угодно, мистер Финниган. Дьявольские проделки пикси способны наделать много бед. Посмотрим, как вы с ними справитесь - Златопуст открыл клетку, и маленькие твари вырвались наружу, круша и портя все на своем пути. Студенты повскакивали со своих мест, прикрываясь учебниками и сумками, кто-то сразу же убежал из кабинета. - Давайте, попробуйте отогнать этих пикси! - злосчастного учителя совершенно не смущало, что ученики были в панике. Парочка существ подхватили за уши Невилла и зацепили его мантию за украшение люстры, оставив висеть под самым потолком. - Стой! Не двигайся! - Драко со всей силы ударил книгой чуть выше головы Гермионы, заставив одно из маленьких существ отлететь в противолежащую стену. - Бески пикси пастерноу! - Локонс взмахнул палочкой, но ее тут же выхватили синие существа. Подлетев под самый потолок, они легким движением коснулись железной цепочки, удерживающей массивный скелет. Крепление порвалось, и огромная костная конструкция рухнула на пол. К счастью, в классе остались лишь несколько учеников, так что никто не пострадал. - Вам осталось только загнать последних пикси обратно в клетку! Удачи! - уже изрядно помятый преподаватель вбежал вверх по лестнице и забежал в кабинет, закрыв дверь, в которую тут же врезались пара пикси. - И что теперь делать? - Рон настойчиво отбивался от приставучих тварей. - Драко, гриффиндорцы, прикройте! - что-то в голосе Грейнджер заставило ребят, несмотря на вражду, встать спина к спине и закрыть шатенку книгами. Та быстро вытащила свою палочку: - Имобелюс! В ту же секунду всех пикси как будто парализовало, они просто повисли в воздухе. - И откуда ты только это знаешь? - Малфой положил книгу обратно в сумку. - Так, для общего развития читала. - Может поможете? - Долгопупс беспомощно повис на люстре. - Да, да, сейчас - рыжий достал обклееную скотчем палочку из карманов мантии. - Я бы на твоем месте не стала бы колдовать… Этим… - слизеринка недоверчиво покосилась на сломанный объект. - Тогда сама все делай! - Вингардиум Левиоса - вся четверка взмыла в воздух. Пока гриффиндорцы снимали перепуганного сокурсника, слизеринцы собирали пикси и укладывали тех в клетку. Как только железная дверца закрылась, Гермиона взмахнула палочкой, и все снова опустились на пол. - Я ж говорил, что так себе он парень. - Да поняла я уже, мог и не напоминать ради приличия. А теперь поспешим, нам еще перед Макгоногалл оправдываться за опоздание - Гермиона накинула сумку на плечо. - Тут уж мы так и быть подтвердим ваше алиби, все равно оно у нас общее. Или вон этого попросим рассказать - Гарри недовольно фыркнул в сторону кабинета Локонса и пошел к выходу, остальные последовали туда же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.