ID работы: 11805917

My Slytherin mudblood

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Выпуск 2 курса.

Настройки текста
- Да вы издеваетесь! То есть вы увидели летающие пирожные, решили, что ничего странного нет и просто сожрали их?! Крэбб и Гойл, вжавшись в диван, кивнули. Когда Гермиона нашла их обоих спящими в одной из кладовок, пазл в ее голове сразу сложился. Сбегав обратно за Драко и с его помощью растолкав этих двоих, она за уши притащила парней в гостиную Слизерина. - Но ведь ничего такого не случилось… - Не случилось?! В НАШЕЙ гостиной были двое чужаков, слушавших НАШИ догадки и НАШИ мысли! А мы даже не знаем кто это был? - А я догадываюсь - Грейнджер положила книгу на полку. - Я мельком заметила, что с волосами фальшивого Крэбба что-то не так. Сейчас я припоминаю, что они начали рыжеть. Да и он так завелся на твоих словах о семействе Уизли. А ты сам говорил, где Рон, там и наш знаменитый Поттер. - Допустим - Драко, немного успокоившись, присел на кресло. - Но на кой черт им понадобилось приходить сюда и расспрашивать нас о плане? - Может потому, что подозревают тебя. Сам посуди, ты – потомственный слизеринец, чистокровный волшебник и презираешь грязнокровок, что доказал своим вчерашним высказыванием? - Ты еще злишься? - Малфой грустно понял глаза. - Я высказываю не свои к тебе претензии, а сухие факты. Как бы вежливо ты не старался обходиться со мной, в душе ты все еще не выносишь маглорожденных, потому что этому тебя обучали с детства. Так что у них были причины подозревать тебя, но сейчас все подозрения спали. - Выходит, Поттер наследником тоже быть не может. Кто тогда? - Не имею ни малейшего понятия. И вообще, пора ложиться спать, если не хотим сбить себе режим. Следующий день прошел в такой же строгой форме, как и все предыдущие. С трудом улизнув от старосты Грейнджер решила поискать ответ на мучащий ее вопрос в книгах. - «Чтобы понять, что за волшебник творит нечто подобное, нужно узнать, какие существа могут сделать также. Ведь в легенде говорится о загадочном монстре». Пролистав несколько книг, Гермиона, неожиданно для себя, нашла существо, подходящее по всем пунктам. - «Василиск – огромная древняя змея, способная убивать взглядом… Но ведь никто не умер, всех просто парализовало. У всех жертв должно было быть что-то, что не дало их убить. Думай, Гермиона, думай! Миссис Норрис нашли в коридоре… Стоп! Там была лужа воды! Колин смотрел на змею через камеру! Почти безголовый Ник был уже мертв, а того парня с гриффиндора нашли возле Ника, он смотрел сквозь него!». За дверью библиотеки послышалось шипение. По спине шатенки пробежал холодок. - «Не смотреть прямым взглядом!» - Гермиона вытащила из сумки небольшое зеркальце, вырвав страницу, связанную с Василиском, и аккуратно пошла к выходу. На минуту в стекле сверкнули два змеиных глаза. А потом - темнота. *** Девочка очнулась в госпитале. Ни бумажки, ни зеркала при ней уже не было. Мисс Помфри убирала графин с какой-то жидкостью: - Вставай, девочка моя, все уже хорошо. - Простите, сколько дней я пролежала в отключке? - Всего пару деньков. Вон малыш Криви полгода пробыл в оцепенении, а сейчас бегает и прыгает как ни в чем не бывало. Кстати, твой друг очень беспокоился о тебе… - Точно, Драко! Спасибо, мисс Помфри, но мне надо бежать! - Грейнджер соскочила с кровати и бросилась в обеденный зал. Малфой сердито хмурил брови. - Мне тут птичка напела, что кое-кто изволил переживать за грязнокровку - Гермиона подошла со спины и положила руку на плечо слизеринца. - Отец не наругает за такую лояльность? - Что ж ты любишь так черный юмор?! Я волновался за тебя, дурочка! - блондин подвинулся вбок, освобождая место на скамье. - А отцу вообще сейчас не до меня. Этот Поттер хитростью освободил нашего домашнего эльфа, папа рвет и мечет. - Сочувствую. А как решили проблему с оцепенением? - Отвар из мандрагоры. А кто преступник я так и не понял. Этот герой со шрамом пришел, осмотрел тела тех, кого обратили, вытащил у тебя из рук бумажку про Василиска и куда-то сбежал. Я так понимаю, ты тоже не знаешь? - Василиск был замешан, с помощью его наследник убивал. Но кто это я так и не поняла. - Дорогие друзья! - Дамблдор поднялся с места, призывая всех к тишине. - Прошу поблагодарить аплодисментами профессора Стебель и мадам Помфри за чудесный отвар из корня мандрагоры, который вернул всем обратившимся прежний облик. Послышались громкие хлопки. - Также, в связи с недавними событиями, подарок от школы – все экзамены будут отменены! Второе объявление встретилось с еще большей волной восторга, чем первое. - Да Вы издеваетесь? - Гермиона уронила голову на деревянный стол, Малфой приободряюще похлопал ее по плечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.