ID работы: 11805917

My Slytherin mudblood

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Новый год, новые проблемы.

Настройки текста
Как бы сильно юной Грейнджер не хотелось бы скрыть от родителей тот факт, что она находилась в оцепенении, учительский состав был обязан оповестить их. Итог был весьма предсказуем: все лето Гермиону не под каким предлогом не выпускали на улицу, даже учебники мама ходила покупать сама. К слову, в Хогвартс ее тоже не хотели отпускать, шатенка еле выбила милостливое разрешение. Родители согласились с весьма странным условием: девочка возьмет с собой Живоглота, своего кота, чтобы хоть тот предостерегал ее от опасностей и приключений. Против этого шатенка не стала возражать, занося в поезд своего пушистого любимца. В купе ее уже ожидала столь привычная компания. - Ничего себе котик! - Пэнси с интересом оглядывала непрошенного попутчика. - Это Живоглот. Правда миленький? - Живоглот… Заживо глотает что ли? - Паркинсон прыснула с собственной шутки. - Ну мышей да, на людях еще не проверяла - Грейнджер опустила питомца на мягкую сидушку и подошла к Драко. - Что нового? - Да вон глянь, семья Уизли выиграли путевку в Египет. На странице мило улыбалась и махала руками вся рыжая семья. - Нихренасе, сколько их! Вот, что значит многодетные семьи. А это кто? На фотографии патлатый мужчина тряс табличку с тюремным номером. - Сириус Блэк, убийца, один из пособников сама знаешь кого. Недавно сбежал из Азкабана. - Вот черт! - Пэнси аж вся сжалась. - А если он до Хогвартса доберется? - Даже если и так, ничего страшного. Отец мне намекнул, что министерство послало для охраны школы пару десятков дементоров. Пусть только сунется – вмиг душу высосут. Но хватит об этом, как лето прошло? Вначале все было спокойно, даже Винсент с Крэббом пару раз зашли. За окном уже стояла глубокая ночь, когда поезд внезапно остановился. - Что происходит? Это же не конечная - Гермиона выглянула из купе, встретившись взглядом с другими ничего не понимающими слизеринцами. Не получив внятного ответа, шатенка вернулась в купе. Через пару минут в вагоне похолодало, на окне появился иней. Пэнси бросила короткий взгляд на выход из купе и зажала рот рукой, чтобы не вскрикнуть: за стеклом виднелась чья-то худощавая рука. Дверь тихо отодвинулась в сторону и в купе вошла высокая фигура в темном балахоне. Живоглот сразу встал в угрожающую позу, громко зашипев, Драко схватил обеих подруг за руки, призывая к спокойствию. Фигура медленно оглядела купе и также медленно удалилась, не забыв вернуть дверь в прежнее положение. - Кто это был? - курносая все еще тряслась от страха. - Это дементор. Я мельком видела их изображение в книге, но в реальности он куда страшнее. Эти твари высасывают из человека все положительные эмоции. Но что этот делал в вагоне? - Он искал здесь Сириуса Блэка - Малфой налил Паркинсон чая. - Сейчас они обойдут остальные и исчезнут. Через несколько минут все и правда закончилось. Иней исчез с окон, восстановилась температура, поезд тронулся. В этот раз добирались до замка ученики в крытых повозках. В зале прозвучал приветственный хор, исполненный волшебниками со всех факультетов. Затем на кафедру поднялся сам Альбус Дамблдор: - Я рад приветствовать Вас в новом учебном году! Для начала я бы хотел представить нашего нового учителя защиты от темных искусств профессора Люпина! Молодого мужчину со светлыми усами встретили волной аплодисментов. - Эй, Поттер! - Драко шепотом окликнул вечного оппонента. - Говорят, ты раскис, в обморок падаешь! - Заткнись, Малфой! - шрамоголовый отвернулся к столу. - Вот делать тебе нечего, как подкалывать его! - Гермиона устало закатила глаза. - Откуда ты вообще знаешь об этом? - Слухи, дорогая моя Грейнджер. - Следующая новость. Наш учитель по обращению с магическими существами решил уйти в отставку, дабы с пользой провести все дальнейшие годы со своими оставшимися конечностями. К счастью, эту должность займет никто иной как наш дорогой лесничий Рубеус Хагрид! Со стороны зала вновь послышались бурные аплодисменты. - А теперь к неприятным новостям. По распоряжению Министерства Магии Хогвартс некоторое время будут охранять дементоры Азкабана. Поверьте, мне это нравится не больше, чем Вам. Дементоры будут стоять у всех входов в школу, поэтому настоятельно рекомендую не злить их, а лучше и вообще не приближаться. Они способны забрать все ваши лучшие воспоминания и пробудить давние страхи. Когда все ученики уже отправились на выход, профессор Снейп попросил Гермиону проследовать в его кабинет. Договорившись с друзьями встретиться в гостиной, девочка покорно пошла за деканом. - Итак, мисс Грейнджер, я бы хотел обсудить ваш выбор предметов. Из всех возможных Вы выбрали… все. - Профессор, Вы прекрасно знаете мой уровень познаний, я справлюсь со всеми. - В вашем уме я не сомневаюсь ни на секунду. Вот только, некоторые из этих курсов идут в один день и в одно время. Наш директор решил пойти к Вам навстречу, зная вашу ответственность и взрослость. Северус достал из своего шкафа небольшой круг, составленный из мелких звеньев. - Это – маховик времени. С помощью нескольких оборотов Вы сможете перемещаться в прошлое. Таким образом, Вы сможете посещать все выбранные курсы. Но, надеюсь, Вы понимаете, что обладание подобным артефактом требует строгой секретности. - Да, профессор. - Чудно. В таком случае, Вы свободны. Гермиона положила цепь в сумку, и, попрощавшись, вышла из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.