ID работы: 11805917

My Slytherin mudblood

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Первые уроки.

Настройки текста
- Приветствую Вас на уроке прорицания. В этом кабинете вы научитесь предсказывать будущее, поймете, есть ли у Вас способности к такой науке как прорицание. Я профессор Трелони! Я научу Вас, как узнать наперед свою судьбу. В этом семестре мы будем гадать по чаинкам, узнавать будущее по остаткам чая. Возьмите чашку соседа напротив. Что Вы видите? Будущее скрыто в чаинках. Для начала вы должны отключить мозги и отправить свою интуицию в полет! - Какая чушь! - А ты откуда здесь? - испуганный Уизли отскочил в сторону. - Я? Я с самого начала здесь была - Гермиона с трудом сдерживала смех, такие сцены ей теперь придется наблюдать часто. - Вот ты, мальчик! - Сивилла указала на Невилла. - Твоя бабушка здорова? - Ну, кажется да. - Я бы не была так уверена, подай свою чашку. Ох, печально - профессор вернула сосуд на место, оставив Долгопупса в полном недоумении. - Покиньте пределы разума! Вот ты! - учительница подошла к Уизли. - Ты покинул пределы разума? - Д-да. - Что ты видишь? - Ну, тут расплывчатый крест, это значит страдание. А здесь солнце, это знак счастья. Значит, Гарри ждут страдания, которые потом принесут ему счастья? Грейнджер закатила глаза, на кой черт она записалась на прорицание? Может попросить декана убрать этот предмет? - О, бооже! - профессор выронила чашку. - М-мой дорогой мальчик… У тебя Грим! - Что за Грим? - в зале послышались шепотки. - Грим – дурной знак - нашел в книге кто-то из гриффиндорцев. - Принимает форму зловещей собаки. Это предзнаменование смерти. В комнате повисла гнетущая тишина. По окончании урока все прорицатели спустились вниз к хижине Хагрида. - Ну и как тебе прорицание? - Малфой, как всегда, был бодрячком. - Так себе, если честно. Древние руны куда интереснее. - Твое мнение. Стоп, так эти курсы в одно время! И как ты была на обоих? - Не глупи, Драко. Невозможно быть в двух местах одновременно. - Подходите, подходите - Рубеус подзывал всех к себе. - Хватит болтать и идемте за мной, вас всех ждет много интересного! Класс вышел на небольшую поляну. - Итак, откройте в учебнике страницу 49. - И как это сделать? - блондин с недоверием поглядывал на плотоядную книгу. - Погладьте ее по корешку - Хагрид удалился куда-то вглубь леса. Гермиона погладила книгу и обернулась, ища глазами одноклассника: - Так, Драко, прошу тебя как друга. Не важничай и не докапывайся до Пот… О, боги, ты уже… - Гермиона сдернула с головы слизеринца капюшон и оттащила подальше от гриффиндорцев. Еще не хватало, чтобы «извечные противники» устроили потасовку. - Ай-яй-яй! Герми, пусти! - А ты прекрати лезть к этому гриффиндурку по любой мелочи! Тоже мне, наследники Салазара Слизерина! Мне его уже жаль в какой-то степени. Пока класс наблюдал как Грейнджер отчитывает непутевого однокурсника, сзади появился Хагрид с каким-то существом. - Знакомьтесь, это Клювокрыл, он гиппогриф. Гиппогрифы очень гордые и ранимые существа. Никогда не оскорбляйте гиппогрифов, иначе это плохо кончится. Так, кто хочет подойти поздороваться. Все ученики сделали шаг назад, кроме… - Гарри? Иди сюда! Ошарашенный гриффиндорец явно не ожидал такого, но все же подошел к лесничему. - Ты должен быть с ним вежлив. Подойди и поклонись. Если он поклонится в ответ – можешь погладить. Если нет – лучше отойди. Очкарик боязливо сделал легкий поклон. Животное ответило тем же. - Хорошо, теперь можешь погладить его. Крэбб и Гойл быстро растолкали толпу, подпустив Малфоя и его подруг поближе к зрелищу. Поттер медленно подошел к существу и нежно провел рукой по клюву. - Вот так, молодец! Думаю, он тебя покатает - полувеликан без предупреждения схватил студента под плечи и вогрузил на спину гиппогрифа. - За перья не дергай, он тебе за это спасибо не скажет. Монстр быстро пробежался по поляне и взмыл над лесом, гриффиндорец обхватил его шею. Через 5 минут зверь вернулся на место, а лесничий помог Поттеру спуститься. - Подумаешь! - Малфой быстрым шагом пошел вперед, отталкивая всех в разные стороны. - Так он ведь совсем не страшный! Глупая скотина! - Драко, нет! - Грейнджер бросилась за другом. Когда гиппогриф замахнулся копытом, девушка оттолкнула его в сторону, свалившись на землю от удара крылом. Рукав разорвался, как будто его разрезали ножом, из локтя текла маленькая струйка крови. - Боже, Клювокрыл, прочь! Глупое создание! - Хагрид кинул гиппогрифу рыбу, заставив того отойти в сторону. - Мисс Грейнджер, Вы как? - Все в норме, рана неглубокая. - Отнесите ее в госпиталь! Немедленно! - Малфой же как с цепи сорвался. - Урок окончен, можете расходиться! - преподаватель поднял девушку на руки и понес прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.