ID работы: 11805917

My Slytherin mudblood

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Боггарт.

Настройки текста
- Герми, сильно болит? - Пэнси заботливо глядела на руку подруги. - Я же говорю, рана неглубокая, заживет через пару дней. Меня больше волнует тот факт, что Малфой излишне злится по этому поводу… - Это еще мягко сказано - Грегори покачал головой. - Он рвет и мечет, кричит, что эта тупая курица поплатится за все. Хотя, если он скажет отцу, что эта тварь опасна, птичке и правда не поздоровится. - Будем надеяться, что до этого не дойдет - Грейнджер надела сумку на здоровое плечо. - Пойдемте на уроки. Отсидев положенный курс, шатенка забежала в туалет обернула круг на маховике. Профессор Люпин расхаживал по комнате: - Итак, кто мне скажет, как выглядит боггарт? - У него нет определенного облика. Он принимает вид того, чего человек боится больше всего? - Ты разве была здесь? - глаза Драко вылезли из орбит. Как же все-таки забавно наблюдать за реакцией других. - Абсолютно, верно, мисс Грейнджер, именно поэтому они такие страшные. К счастью, есть заклинание, позволяющее победить боггарта. Давайте все вместе «Ридикулус!». - Ридикулус! - втоил огромный хор. - Очень хорошо, но одного заклинания мало. Лучшее оружие против боггарта – смех. Нужно заставить его принять вид того, что вызывает смех. Вот… Невилл, подойди, пожалуйста. Давай, иди сюда. Мальчик робко приблизился к Римусу. - Вот чего ты боишься больше всего? - П-п-профессора Снейпа. Зал встретил высказывание звонким смехом. - Что ж, не ты один - ухмыльнулся учитель. - Ты же вроде живешь с бабушкой? - Д-да, н-но я не хочу, чтобы боггарт становился ей! Высказывание было встречено новой волной хохота. - Этого и не будет. Представь себе ее одежду, только одежду. - Ну, у нее красная сумочка… - Нет, нет, нет - Люпин прижал палец ко рту. - Не надо говорить вслух, просто представь, хорошо? Долгопупс коротко кивнул. - Когда я открою гардероб, ты сделаешь вот что - Римус наклонился к уху гриффиндорца и что-то прошептал. - Справишься? - Ну, я попробую… - Хорошо. Раз, два, три. Ручка шкафа медленно повернулась и из него вышел своей обычной походкой Северус. Невилл сжал палочку в руках: - Ридикулус! В ту же секунду на профессоре появилась одежда женщины из прошлого столетия, что вызвало очередной приступ смеха. - Бедный наш декан! - Пэнси с трудом сдерживала хохот. - Молодец, Невилл, просто великолепно! - Римус дружественно похлопал паренька по плечу. - Встаньте все в линию! Ребята, толкаясь и пихаясь, выстроились в некое подобие колонны. - Я хочу, чтобы каждый из Вас превратил боггарта в свой главный страх, а затем во что-то смешное. И начали! Страхом Уизли оказался огромный паук, тут же вставший на роликовые коньки. Парвати превратила огромную змею в куклу клоуна. Правда, Гермиона предпочла глядеть на змею, а не на это. Настала очередь Поттера. Несколько секунд боггарт еще оставался в образе игрушки, когда вдруг принял форму дементора. Учитель рванул к ученикам и прикрыл Гарри собой. Темная фигура тут же превратилась в изображение ночного неба и полной луны. - Чего? Учитель боится луны? Что за бред? - Малфой недоуменно глядел на видение. - Ридикулус! - луна превратилась в белый шарик, который тут же сдулся с громким свистом и залетел обратно в шкаф. Люпин запер проклятую дверь непонятно от чего задрожавшей рукой: - Так, дети, простите, но урок окончен. Так нужно, чтобы вы не переутомлялись. Сложите учебники в дальнем углу кабинета, пожалуйста. В толпе послышалось недовольное ворчание. - Эх, жаль я так и не попробовала. Интересно, какой бы у меня был боггарт? - Ну, зная тебя, там бы просто появился листик с твоими неудовлетворительными результатами экзаменов - Крэбб заржал как конь. - Очень смешно. А тебе в таком случае привиделась бы пустая столовая - парировала Гермиона, насладившись обиженной миной слизеринца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.