ID работы: 11805917

My Slytherin mudblood

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Хогсмид.

Настройки текста
- И все же меня поражает логика Хогвартса - Гермиона посильнее натянула сползшие рукава. - В квиддич, где тебе может неслабо прилететь мячом, играй сколько влезет, в лес с кучей опасных созданий иди, если наказали. Но, чтобы попасть в соседнюю деревню за вкусняшками, нужно письменное согласие родителей! - Ты-то чего возмущаешься? Тебя ж отпустили - Драко краем глаза поглядывал на Аргуса. - Да ты лицо Поттера видел? Как беспризорный щенок, ей богу! - Да уж, забавно видеть его таким жалким. Скоро показались дымовые столбы печей и крыши невысоких домов. - У Вас час! - Филч гордо зашагал прочь. На одном домике красовалась яркая надпись «Сладкое королевство». Грейнджер и Малфой, коротко переглянувшись, забежали внутрь. С виду небольшая хижина внутри оказалась настоящим дворцом: на столах стояли горы из конфет и пирожных, из кренделей создавались настоящие гирлянды, посередине стоял шоколадный фонтан. - Вау! - Грейнджер не переставала крутить головой, восхищаясь сладкими декорациями. Не то чтобы родители дали девочке много денег на сласти, скорее наоборот. Но когда твой лучший друг Драко Малфой, который, несмотря на все увещевания кареглазой, все еще чувствует себя виноватым в повреждении руки подруги, проблема исчезает сама собой. Из лавчонки оба вышли, наслаждаясь клубничным мороженым и с кучей шоколадок за пазухой. - Мама меня убьет… - Ее здесь нет. К тому же, готов спорить, что тебе известно заклинание для лечения зубов, так что не останется даже улик. Если, конечно, кому-нибудь не придет в голову научить твоего котика разговаривать. - Даже в этом случае не беда, Живоглотик меня не выдаст. Ребята около 10 минут просто гуляли по улице, беседуя ни о чем, пока Гермиону чуть не сбили с ног, выскочившие из лавки приколов близнецы Уизли. - Эй, можно поаккуратней?! - Упс, простите! Прими в качестве утешения! - рыжий кинул слизеринке небольшую коробочку и близнецы убежали в закат. - Вот ведь придурки! Герми, чего они там тебе дали? Грейнджер молча вытащила блистер каких-то зеленых таблеточек и подала другу. - И все-таки… что это? - Рвотные конфетки, вызывают фальшивую тошноту. Их часто используют, чтобы прогулять уроки. Вот, решила с тобой поделиться. - За кого-то меня принимаешь? - Малфой скорчил обиженную мордашку, но таблетки все же аккуратно спрятал в карман. - Куда дальше? - Предлагаю прогуляться по лесу. Друзья шли между сосен и осин, когда вдруг вдалеке показался какой-то большой старый дом. - Что это? - Вероятно, воющая хижина. Я читала о ней. Говорят, там самое большое количество привидений во всем Лондоне! Правда, это всего лишь слухи… - Тогда время проверить легенду на достоверность! - блондин уже сделал несколько шагов к дому, когда рядом возникла протяжно мяукающая Миссис Норрис. - Упс, время! Пошли обратно! - Да ладно тебе, это ведь всего лишь кошка! - Ага, кошка Филча. Если здесь она, то скоро появится и сам завхоз. И если мы ослушаемся, похода к Снейпу нам не избежать. А я, знаешь ли, не хочу сегодня выслушивать замечания от кого-либо. Помявшись еще пару секунд, Малфой наконец сдался и последовал за кошкой. На полпути им встретился Аргус, что подтверждало догадку Грейнджер. Поворчав немного на тему «обнаглевшей молодежи», Филч отвел слизеринцев к остальной группе, которая тут же выдвинулась в сторону замка. На входе в школу их встретил Перси Уизли и велел всем следовать в большой зал. Там не было привычных столов, вместо них лежали спальники. Ученики, не допущенные в Хогсмид, шептались между собой. - Эй, Гойл, что происходит? - Драко оглядывал толстячка, ожидая ответа. Тот весь был бледный, не мог и слова сказать. - Грегори, что такое? Ты выглядишь… испуганно - Гермиона взяла однокурсника за руку. - Он был в школе… Тот, о ком все говорят… Сириус Блэк!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.