ID работы: 11805917

My Slytherin mudblood

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Подслушанный разговор.

Настройки текста
- Стоять! Куда без шапки?! - Гермиона с силой потянула Драко на себя и напялила на него злосчастный головной убор. - Ты прямо как моя мать, также помешана на здоровье и безопасности - проворчал Малфой, оглядывая в себя зеркало. - А отец? - Его больше заботит как бы я не уронил честь семьи Малфоев - Сочувствую - Грейнджер закрутила вокруг своей шеи шарф. - Крэбб, Забини, готовы? - Только вас и дожидаемся. Вся четверка вышла из здания школы и направилась к небольшой толпе вокруг Филча. Снова каникулы и снова поход в Хогсмид, только теперь уже порядком занесенный снегом. - У вас час - Аргус, на этот раз без кошки, завернул в ближайшую таверну. - Так, мне нужно в магазин приколов. Встретимся через 10 минут у Воющей хижины. - Окей, мы пока еды на новогодние каникулы наберем - Винсент пошел в сторону «Сладкого королевства», а значит стоило переживать за сохранность провизии. Закупив все, что представлялось необходимым, Грейнджер пошла в сторону хижины. До конца условленного времени оставалась пара минут, но зная этих мальчишек, слизеринка здраво рассудила, что придется подождать. Возле проволочного забора стоял Рон, с интересом поглядывавший в сторону хижины. - Дом себе на будущее присматриваешь, Уизли? - девочка без всякого злого умысла подошла к ограде. - Думаю, как туда слизеринцев заманить и запереть - парировал рыжий, не переставая рассматривать старое здание. - Ну удачи, учитывая, что мы всегда отличались находчивостью, а вы – только смелостью. Так что еще кто кого заманит. - Эй, а ну отойди от Гермионы! - Малфой быстро подскочил к ограде, выставляя перед собой палочку и направляя ее в сторону гриффиндорца. - Драко, успокойся, я сама подошла поболтать. Просто кое-кто опоздал на 7 минут и мне стало скучно. - К этому претензии - Забини недовольно фыркнул в сторону Винсента. - Набросился на шоколадный фонтан как не знаю кто. - Вот тебе и исконно чистокровные! - рыжий засмеялся во весь голос. - Да как ты смеешь, предатель крови! - Драко состроил угрожающую гримасу, как вдруг в него прилетел снежок. Грейнджер быстро повернулась в сторону, откуда прилетел снаряд, но там никого не было. В ту же секунду неведомая сила отправила еще три снежка в слизеринцев. Она же стащила шапки с Малфоя и Забини, подкинув их вверх, а заодно отправив в полет еще 2 снежка. Несмотря на все старания, никто так и не смог понять, где тот, кто управляет этой магией. Все, что оставалось бедным «змеям» - бежать с поля боя под звонкий хохот Уизли. - Что это было черт подери?! - Блейз отряхивал шапку от снега. - Без понятия. Гермиона, есть идеи? - Я знаю только, что это не Уизли, у него не было палочки в руках… Погодите, это профессор Макгоногалл? Минерва медленно вышла из повозки, ее встретила хозяйка местного паба. - Не толкайте под руку - Грейнджер аккуратно достала из кармана куртки палочку и какой-то маленький объект. - Вингардиум левиоса - вещица аккуратно полетела по воздуху, приземлившись в спутанных волосах хозяйки, зашедшей внутрь. Через пару секунд оттуда выскочил раздосадованный Уизли. Бросив на слизеринцев насмешливый взгляд, он подошел к стоявшему неподалеку ларьку с леденцами. Гермиона же, не обращая на гриффиндорца никакого внимания, достала из кармана прямоугольную пласстмаску: - Это приемник. То, что я закинула на волосы – прослушивающее устройство. Это магловские штучки, удивлена, что они оказались в местном магазине приколов. А вот это пришлось взять из дома - Грейнджер вытащила наушники и воткнула их в приемник, протянув один из проводков Драко, а второй вставив себе в ухо. - То есть Вы хотите сказать, что это все из-за Гарри Поттера? - вещал голос из наушника. - Отчасти. Когда на Поттеров объявили охоту, они спрятались в месте, координаты которого знал только Сириус Блэк. Он открыл их сами знаете кому, а потому он – косвенный виновник смерти родителей Гарри. - О боже! - И это даже не полный список его преступлений. Помните Питера Петтигрю? - Да, припоминаю. Такой неприметный мальчик, все время таскался за Джеймсом и Сириусом. - Он попытался защитить Поттеров, но Блэк убил его. Не просто убил – уничтожил! Один ничтожный палец – все, что от него осталось. Наверняка он считает, что Поттер – единственная помеха на пути Темного Лорда к величию. Но самое ужасное даже не это. Хуже всего, что несмотря на все преступления, Сириус был и остается крестным отцом Гарри! Тут Гермиона отключила приемник и вытащила наушник. Ее трясло от услышанного, сердце колотилось как бешеное. Сириус Блэк – крестный этого Поттера? - Эй, может скажете уже, о чем они там болтали? Нам-то не слышно - Забини и Крэбб ожидали ответа. - Ничего такого - Малфой с каменным выражением лица вытащил наушник. - Просто две пожилые женщины обсуждают трудную жизнь и обнаглевшую молодежь под стакан виски. А вот штучка магловская прикольная. Подаришь такую мне на день рожденья? - Х-хорошо - шатенка мило улыбнулась, пытаясь скрыть страх. - Погоди с ними зашел еще и министр! - Его голоса не было, может просто зашел выпить хорошего алкоголя. А вон кстати и он - блондин кивнул головой в сторону мужчины в шляпе, выходящего из заведения. Зазвучал громкий голос Филча. - Эй, жирный, наперегонки до старика! - Забини бросился вперед, опешивший Крэбб кинулся за ним. - Ты молодец, такой хладнокровный - Гермиона с уважением взглянула на Малфоя. - Когда живешь в аристократичной семье, то быстро учишься скрывать эмоции. Я надеюсь, подслушанный разговор останется лишь между нами? Такое лучше пока не обсуждать с другими. - Разумеется. - И еще, Грейнджер… - Драко сделал максимально серьезное лицо. - Я жду от тебя эту вещицу ко дню рожденья! - Драко Малфой, ты неисправим! - шатенка покачала головой и побежала к толпе сокурсников, собравшихся вокруг Аргуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.