ID работы: 11805917

My Slytherin mudblood

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Спасти всех.

Настройки текста
- Вот так, Клювик! Иди сюда! - шатенка подвела гиппогрифа к дереву в глубине чаще. - Так что теперь? - Спасать Сириуса! - Гарри кинулся вверх по обрыву. - Как?! - Не знаю. Как-нибудь. Ребята вбежали наверх, перед их взорами предстала гремучая ива. - Смотри, профессор Люпин! И профессор Снейп! Идем? - Нет, надо ждать - Гарри выставил палочку на изготовку, но продолжал стоять на месте. - Ну значит, будем ждать - слизеринка присела на корень дерева. - Слушай, Гермиона - Поттер чуть отвел взгляд. - Не знаю, почему я рассказываю это тебе, может мне просто нужно выговориться. Я упал с обрыва и лежал рядом с раненым Сириусом. Тогда на нас напали дементоры, но их отогнал кто-то на другом берегу реки. Была большая белая вспышка и все эти твари разлетелись. - Скорее всего это было заклинание патронуса - Грейнджер вздохнула, перебирая между пальцами кудрявые волосы. - Я читала о нем. Единственное заклинание, способное отогнать дементоров. Но применить его может только невероятно сильный человек… - Это был отец, я уверен. - Гарри, твой отец… - Умер, знаю. Но я его видел. Это было его лицо, его очки. Возле ивы показалось несколько силуэтов. - Теперь пора - гриффиндорец пошел вперед, шатенка последовала за ним. Они тихо наблюдали из-за небольшого куста. - Видишь? Там мы с Сириусом. Он предложил мне пожить у него… - Здорово. Наверно… Послышался громкий рык и на месте учителя защиты от темных искусств возник монстр, чем-то напоминающий волка. - Бегите! - Сириус обратился собакой и кинулся на оборотня. Дети кинулись прочь, взглядом следя за «прошлым» Поттером. Ничего не соображающий оборотень уже оскалился в сторону Гарри, как вдруг Гермионе в голову пришла безумная идея: - Аууу! - Ты чего творишь? - гриффиндорец быстро прикрыл ей рот, когда оборотень взглянул в их сторону. - Жизнь тебе спасаю! - Грейнджер вырвалась из крепких рук. - Аууу! - Ну спасибо. Теперь он бежит сюда! - Ладно, глупо получилось. Бежим! Студенты неслись сквозь кусты, волк не отставал. Он уже бросился в сторону детей, когда ей вдруг сбил с ног гордый гиппогриф. Немыслимое существо с крыльями, очевидно, напугало вервольфа, и он кинулся прочь. - Боже, я так испугалась! Под ногами зашелестела трава, заставив школьников задрать головы вверх. По небу рассекали около десятка фигур в темных одеяниях. - Сириус! Бежим! - Гарри рванул как ненормальный, Грейнджер еле поспевала за ним. Они прибежали к заледеневшей реке, на другом берегу виднелись два силуэта, окруженные стражами Азкабана. - Надо подождать. Сейчас появится отец, он использует патронус и всех спасет. Но время шло, дементоров становилось все больше, а никто так и не появлялся. - Еще минуту! Вот сейчас! Ты сама убедишься! - Поттер, он мертв… - Грейнджер стискивала пряди в своих кулаках. Дементоры начали медленно высасывать души из раненых. - Он придет, вот сейчас! - Вы погибаете… Вас убьют… обоих… Наконец нервы гриффиндорца сдали, и он выбежал вперед: - Экспекто патронум! Конец палочки засветился, заклинание все расширялось, отгоняя темных тварей. Оба силуэта на том берегу теперь лежали без сознания, но, по крайней мере, они были живы. - Нам нужно идти - шатенка дернула Гарри за рукав и усадила на гиппогрифа. Весь полет на нем лица не было, его последняя надежда рассыпалась в прах. Теперь Грейнджер все было ясно: он увидел не отца, а самого себя, отправившегося в прошлое. Клювокрыл опустился на башню, где за решеткой сидел несчастный узник. - Бомбардо! - от заклинания Гермионы решетку вынесло к противоположной стене. - Выходите! - Твоя подружка, Гарри? - Блэк горько усмехнулся, выходя из темницы. - Что-то вроде того. Нужно поторопиться. Вся троица уселась на зверя, перенесшего их в сад замка. - Вам нужно улетать, пока не обнаружили вашу пропажу! - слизеринка лихо соскочила с «лошадки». - Гарри, слезай! - Нет! Сириус, я хочу жить с тобой! - Потом, дружок - бывший заключенный спустил крестного сына на пол. - Сейчас моя жизнь будет слишком опасной и непредсказуемой. В конце концов, большинство все еще считают меня убийцей и приспешником сам знаешь кого. Мне нужно затаиться на время. - Тогда обещай писать письма. - Обещаю. Парни крепко обнялись и гиппогриф вновь поднялся в небо. - А теперь поторопимся! - Грейнджер схватила Поттера за руку, и они оба бросились к больничному крылу. У дверей стоял директор, который как раз закрывал их. - Ну? - Он свободен, мы успели! - Что успели? Спокойной ночи! - Дамблдор сделал непонимающее лицо и удалился, напевая под нос какую-то песню. Дети распахнули дверь и вошли в палату, откуда только что исчезли другие они. Рон все еще сидел с офигевающим лицом: - Что?.. Как вы?.. Вы же были здесь, а теперь там. - Не глупи, Рон. Как можно быть в двух местах одновременно? - Гарри, смеясь, подошел к другу. - Увидимся, глупый гриффиндорец. - Увидимся, чертова слизеринка. Дети обменялись дружественными взглядами и Грейнджер направилась в гостиную факультета. - Ну и что Дамблдору было от тебя нужно? - Драко лениво валялся в кресле, читая что-то из учебника по заклинаниям. - Да так, похвалил за лучшую успеваемость на курсе. Это даже льстит. - Еще бы - усмехнулся блондин, откладывая книгу. - Партейку в волшебные шахматы? - Не имею ничего против!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.