ID работы: 11805917

My Slytherin mudblood

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Плохое начало.

Настройки текста
Последние дни лета, уже не такие жаркие, но все еще наполненные солнечным светом. Портфели собраны, форма выглажена и можно позволить себе развлечься. Гермиона аккуратно пробиралась между рядами волшебников и волшебниц. Кубок мира по квиддичу, неудивительно, что здесь столько народу. Сама Грейнджер в жизни бы не оказалась здесь, если бы не приглашение ее старого знакомого. - Герми! - блондинистый аристократ был одним из немногих, кому было позволено ее так называть. - Привет! Тут такая толкучка! - Да уж, хорошо, что я вообще тебя нашел. Пойдем! - Ты хоть родителей предупредил, что к ним в палатку заглянет грязнокровка? - Ты – слизеринка и лучшая по успеваемости во всей школе, так что больших проблем не возникло. Мать даже рада, что у меня появились друзья. А отец… ну… - Я поняла. Включу дурочку и сделаю вид, что не понимаю намеков на чистоту моей крови. Кстати… - шатенка остановилась и достала из сумки небольшую коробочку. - С прошедшим днем рожденья! Я ж обещала в конце концов. - Благодарю! А вот и мы и на месте, проходи! Выглядевшая цветастой снаружи палатка внутри оказалась настоящими хоромами. Все было в темно-зеленых тонах, ножки и спинки стульев были украшены различными завитками. - Драко, мой дорогой - светловолосая женщина лет 30 в черном платье чмокнула сына в лоб. - Ох, а это должно быть твоя подруга? - Да, мама, это Гермиона. Герми, это моя мать, Нарцисса Малфой! - Очень приятно! - Грейнджер сделала легкий реверанс, подметив одобрительный кивок друга. - Я тоже рада знакомству. Матч начнется через полчаса, чувствуй себя как дома! - А где отец? - Он ушел переговорить с Корнелиусом, скоро вернется - Нарцисса отошла в свои покои. - Корнелиусом? Корнелиусом Фаджем, министром магии?! - Ага. У нас всех места в министерской ложе, по личному приглашению Фаджа. - Нравится тебе быть Малфоем? - слизеринка хитро прищурилась. - Безумно! Ты умеешь играть в карты? - Покер или пасьянс? - Что пожелаешь, время у нас есть. Следующие полчаса прошли в идиллии. Малфой-старший пришел на середине игры в покер, и, понаблюдав пару минут за сыном, удалился к себе, сдержавшись от комментариев по поводу его подруги. В министерской ложе было множество волшебников и волшебниц, чьи портреты Гермиона не раз видела в списках самых влиятельных магов в мире. Малфои занимали среди них почетное место, а вот маленькая маглорожденная волшебница совсем не вписывалась. Тот факт, что она оказалась рядом с сыном одной из самых древних чистокровных фамилией вызывал смешки и шепотки среди прочих гостей. - Не обращай внимания - тихий голос Драко успокаивал. - Если дело касается познаний магического мира и заклинаний, они тебе и в подметки не годятся. Вся остальная игра прошла в сильном возбуждении: Болгария и Ирландия устроили красочное открытие с фейерверками и различными трюками. Сам матч тоже оказался очень интересным, особенно учитывая присутствие в болгарской команде одного из лучших ловцов всех времен – Виктора Крама. После игры Нарцисса, Драко и Гермиона спокойно пили чай в палатке, обсуждая последние события магического мира. Люциус остался после матча еще что-то обговорить с Фаджем. Вдруг с улицы послышались крики. Все трое подскочили и выбежали из палатки. Повсюду бегали люди, пылал огонь, вдалеке виднелись фигуры в масках и черных колпаках, сыплющие заклинаниями направо и налево. - О господи! Неужто это… - Бегите, дети, я догоню - Нарцисса вытащила палочку и бросилась куда-то в сторону. Слизеринцы рванули с места к ближайшему порталу. Вокруг стояла ужасна толкотня, все время слышались крики. Вдруг в небе появился зеленый череп, изрыгающий такого же цвета змею. - Темная метка… - Грейнджер едва держалась на ногах. - Бежим! - Драко дотащил ее до ближайшего портала. Обоих детей перекинуло на поляну, где они рухнули на траву и наконец смогли отдышаться. - О боже! - Малфой-младший попытался встать на ноги, но безуспешно. - Не спеши, ты выдохся, тебе надо немного отдохнуть. Мы уже далеко, все хорошо - Гермиона успокаивающе взглянула на друга. Через несколько секунд на поле возникла чета Малфой. - Драко! - Нарцисса сразу бросилась к сыну. - Ты цел?! Не ранен?! - Да, все хорошо, мам. Просто немного выдохся. Известно, кто выпустил метку? - Пока нет - Люциус был холоден, как всегда. - Но нам пора домой. Мисс Грейнджер нужна наша помощь? - Нет, все хорошо. Я сама доберусь до дома. Увидимся! - Гермиона помахала рукой сокурснику и двинулась в сторону дома, отоспаться к завтрашнему дню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.