ID работы: 11805917

My Slytherin mudblood

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Турнир Трех Волшебников.

Настройки текста
Гермиона положила багаж в отдельный вагон и двинулась в знакомое купе. Живоглот сидел у нее на руках как моральная поддержка, ее до сих пор трясло после вчерашнего. - Привет, ты как? - Грейнджер присела напротив друга, опустив кота на место рядом с собой. - Не очень, сегодня всю ночь мучили кошмары. - Да, меня тоже. Неужели на таком масштабном мероприятии не было охраны? - Была, по словам отца. Это и странно, что все случилось прямо у них под носом. - Не видел Пэнс? - Она отошла в соседнее купе, поболтать с двойняшками Кэрроу. Думаю, пробудет там полчаса, а может и дольше. - Тележка со сладостями! - рядом с купе возникла улыбчивая женщина. - Ребятки, будете что-нибудь сладкое? - Дайте 10 леденцов и 4 пирожка - Малфой протянул несколько монет. - А мне 20 мармеладных палочек. Хотя нет, давайте 16. Женщина отдала детям сладости и пошла дальше по вагону. Блондин отложил газету и открыл один из пирожков: - Мама сказала, что в этом году состоится Турнир Трех Волшебников. К нам приедут ученики из Шармбатона и Дурмстранга, иностранных школ. - И когда будет Турнир? - Три этапа в течение года. - Хпх, интересно, чем приезжие будут заниматься в перерывах между ними? - Гермиона хихикнула, надкусив мармеладную палочку. - А черт его знает. Может с нами на уроки запихнут, может просто без дела шататься будут. Как говорится, поживем – увидим. По приезду в школу все студенты сразу припали к дырам, служившим окнами. По небу летели кареты, запряженные пегасами, которые аккуратно спускались на территорию школы. На море виднелся огромный корабль, самым натуральным образом всплывший из водной глубины. После церемонии распределения первокурсников, Дамблдор взошел на свою обычную кафедру: - Итак, хотелось бы сказать пару слов в напутствие. В этом году Хогвартс станет не только вашим домом, но и домом для особых гостей - на этом моменте речи в зал вбежал запыхавшийся Филч. - Видите ли, Хогвартс избран… Завхоз шепнул что-то на ухо директору. - Хорошо, скажите им немного подождать. Итак, Хогвартс выбран местом проведения легендарного события – Турнира Трех Волшебников. Тем, кто не знает – напоминаю: в этом Турнире три школы участвуют в различных магических состязаниях. Каждую школу будет представлять один избранный ученик. Скажу откровенно: тем, кто будет избран, придется очень непросто, так как эти состязания не для малодушных. Но об этом позже. Сейчас попрошу поприветствовать очаровательных девушек из Шармбатонской академии волшебства и их директора мадам Максим! Дверь распахнулась и внутри вошли студентки в темно-голубой форме. Все шли, мило пританцовывая и раскланиваясь перед хозяевами замка, замыкала процессию высокая женщина в красном пальто. - Гляньте! - ехидно шептал Забини. - Женщина с большой буквы! В прямом смысле! - А теперь поприветствуем наших друзей с севера, гордых сыновей Дурмстранга и их наставника Игоря Каркарова! В зал вошли несколько короткостриженных парней в коричневой форме, постукивающих по полу и крутящих свои посохи. В зале послышались шепотки: - Это же Виктор Крам! - Неужто тот самый?! Замыкал процессию бородатый мужчина в теплом белом пальто, обменявшийся рукопожатием с директором. Когда все принялись за еду, к учительскому столу поднесли некое подобие башни. Подняв руку и призвав всех к тишине, Альбус продолжил: - Вечная слава – вот, что ждет победителя Турнира. Но должен предостеречь, все этапы соревнований чрезвычайно опасны. Вследствие этого, министерство магии решило ввести новые правила. О них нам расскажет глава департамента международного магического сотрудничества мистер Бартоломеус Крауч! Со всех сторон послышались аплодисменты. Вдруг над головами учеников возникли тучи, полился дождь. Все повскакивали со своих мест, прикрываясь кто чем мог. В облака ударило серебристое заклинание, и они тут же исчезли. - Это что Аластор Грюм? - Гермиона с восхищением рассматривала человека, убравшего ненавистные тучи. - Кто? - Крэбб удивленно наклонил голову. - Аластор Грюм, мракоборец, ты что, не слышал о нем никогда? Половина заключенных Азкабана поймано им лично! - Согласен, крутой мужик! - Драко облокотился об стол, смотря в сторону учителей. - Приветствую, Аластор! - Альбус пожал мракоборцу руку. Тот, ответив тем же, откупорил свою фляжку и отпил часть содержимого. - Интересно, что там? - Не знаю, но вряд ли это тыквенный сок. - Итак, продолжим - Крауч выступил вперед. - В этом году в целях безопасности разрешено участвовать лишь студентам, достигшим 17 лет! В зале послышались неодобрительные возгласы и даже ругательства. - Тихо! - громкий голос директора заставил всех успокоиться. Дамблдор вытащил свою палочку и направил ее на башню. Та почти мгновенно рассыпалась, демонстрируя находящийся внутри сосуд, горевший синим пламенем. - Чтобы поучаствовать в Турнире достаточно просто кинуть бумажку со своим именем в кубок до четверга. Но должен предупредить: для тех, кто будет избран, обратного пути не будет. С этой минуты Турнир Трех Волшебников начался!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.