ID работы: 11805917

My Slytherin mudblood

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Грозный Глаз Грюм.

Настройки текста
- Это несправедливо! Просто несправедливо! Гермиона устало вздохнула, собирая сумку, Забини уже второй день бесновался по поводу возрастных ограничений турнира. - Блейз, не действуй на нервы! Не поучаствуем и черт с ним. Хотя бы конечности на месте останутся. - Тебе-то что беспокоится об этом? Готов спорить, что даже если ты и умудришься лишиться пары-тройки конечностей, Грейнджер тебе их обратно каким-нибудь заклинанием приделает. - Ага, а потом прочитает содержательную лекцию о неблагоразумии чистокровных подростков и технике безопасности. Нет уж, спасибо. Пошли, Герми! Первым уроком была защита от темных искусств и у них, как и каждый год, будет новый преподаватель. Но вот только никто не мог предугадать того факта, что их новым учителем станет… - Аластор Грюм. Эксмракоборец, оппозиционер министерству и ваш новый учитель. Я прибыл сюда по приглашению Дамблдора, остальное Вам знать не обязательно! Есть вопросы?! Впервые в жизни в классе стояла полная тишина. - Итак, сегодня мы будем изучать непростительные заклятия. Министерство считает, что Вам пока рано о них знать, но я думаю иначе. Кто скажет мне, почему их так называют? Слушаю, мисс Грейнджер. - Потому что они непростительные. Применить любое из них все равно, что… - …купить билет в один конец до Азкабана! Верно! - Аластор бесцеремонно перебил студентку, из-за чего та обиженно надула щеки. Грозный глаз тем временем достал из стеклянного сосуда небольшого паука. - Энгоргио! - существо увеличилось в размерах в несколько раз. - Кто назовет мне первое непростительное заклятие? Уизли, встать! Перепуганный Рон медленно поднялся из-за парты: - Ну… отец говорил мне об одном из них. Империус, кажется.. - О да! Твой отец много знает об этом заклинании, ведь он доставило министерству кучу хлопот! И сейчас Вы поймете почему. Империо! Паук весь вздрогнул, а затем начал резво перепрыгивать с одного ученика на другого. - Не правда ли прелесть? - Грюм поистине наслаждался происходящим хаосом. - О чем бы еще ее попросить? Может прыгнуть в окно? Несчастное создание с силой ударилось о стеклянное препятствие. - Или утопиться? Паучок навис над колбой с водой и в конце концов вернулся на стол преподавателя. - Многие волшебники утверждали, что исполняли сами знаете чьи приказы под действием этого заклинания. Но вот беда - как понять, кто говорит правду, а кто лжет. М-да, задачка… Следующее заклинание! Долгопупс! Гриффиндорец встал, опустив глаза в пол. - Мадам Стебель говорила о тебе, что ты преуспеваешь в травологии… Но сейчас не об этом! Какое ты еще знаешь непростительное заклятие?! - К-круциат-тус… - Верно! Круцио! Паук весь сжался и выкрутился, его громкий писк был слышен даже на задних партах. Невилл жмурился, весь сжимался от страха. - Хватит! - Гермиона наконец не выдержала. - Прекратите! Вы не видите, что ему страшно?! Грозный Глаз отменил действие заклятия, и, взяв паука на руку, приблизился к парте слизеринцев. - Мисс Гермиона Грейнджер… Да, учителя отзываются о Вас как о невероятно талантливой и умной ученице, знающей куда больше школьной программы. Это похвально! Раз Вы такая умница, мисс Грейнджер, можете назовете последнее непростительное заклятие? Шатенка побледнела, ее губы задрожали: - Н-нет… - Очень жаль… - Аластор посадил паука на ее парту и занес палочку. - Авада Кедавра! Зеленая вспышка ударила по крохотному созданию, и оно упало на спину, скрестив тоненькие лапки. Драко прикрыл рот соседке, чтобы та не вскрикнула, хоть он и сам был готов расплакаться от ужаса. Грюм как ни в чем не бывало вернулся за преподавательский стол, даже не убрав крохотный трупик: - За все время существования магии лишь одному человеку удалось выжить после заклятия смерти. И этот человек сейчас находится среди нас! Верно, мистер Поттер? Учитель подошел к парте гриффиндорца, взглянув ему прямо в глаза. Затем просто открыл свою фляжку, и, отхлебнув ее содержимого, вернулся на место: - Продолжим урок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.