ID работы: 11805917

My Slytherin mudblood

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Избрание чемпионов.

Настройки текста
- Брр! Этот Грюм просто псих! Ты видела лицо гриффиндурка? - Драко невольно поморщился при воспоминании о сегодняшнем уроке. - Меня больше Долгопупс заботит. Показывать то же заклинание, которым пытали его родителей, это же ужас! И после этого он еще и предлагает ему чая! - А ты откуда про родителей знаешь? - Пэнси непонимающе склонила голову. - Фрэнк и Алиса Долгопупсы были известными мракоборцами. Я читала историю их жизни в книге. После гибели Волан-де-Морта, они были до смерти замучены Круциатусом Беллатрисы Лестрейндж. Бедный Невилл! - Знаешь, меня всегда поражали две вещи - Малфой застегнул сумку. - Как ты можешь так спокойно произносить имя сама знаешь кого и зачем девочке твоего возраста читать про мракоборцев? - Первое, он все равно мертв, так почему все боятся имени? Второе, родители целыми днями на работе, а после случая с Василиском меня из дома практически не выпускают. Развлекаюсь как могу. В большом зале уже столпилась куча народу. Старшеклассники по очереди подходили к кубку и кидали свои имена в огонь. Забини и Гойл приберегли для троицы места на скамейке. - Получилось, получилось! - близнецы Уизли вбежали в зал под громкие крики и аплодисменты всех прочих. - Ничего у вас не выйдет! - Гермиона спокойно пролистнула книгу. - Это еще почему, Грейнджер? - Эту возрастную черту сам Дамблдор провел. Такого как он не обмануть каким-то дурацким зельем старения! - В том то и прелесть этого зелья, милая слизеринка… - …что оно такое дурацкое. Близнецы подбежали к Кубку и отпили из своих пузырьков. - Слабоумие и отвага – девиз гриффиндора! - Паркинсон хихикнула, наблюдая за рыжими. К удивлению всех присутствующих, Уизли пересекли черту и даже забросили свои имена в сосуд. Вот только через секунду воспламенившиеся бумажки ударили близнецов в грудь, и они оба отлетели к ближайшей стене, покрывшись сединой. - Это ты придумал! - Нет ты! - оба старичка сцепились в схватке под дружный хохот всех факультетов. Внезапная тишина не настораживала Гермиону секунды две, потом она все же подняла глаза от учебника. По залу печатным шагом прошелся знаменитый Крам, кинув свое имя в кубок и подмигнув слизеринке. Заметив это, Малфой недовольно фыркнул: - Позер. *** В зале стоял привычный гомон, когда Альбус приказал всем помолчать: - Настал день, которого все так долго ждали – Избрание чемпионов! Кубок вспыхнул и выронил из пламени обгорелую бумажку. - Чемпион Дурмстранга – Виктор Крам! Послышались громкие аплодисменты, парень вышел к учителям. Вторая бумажка выглядела изящнее. - Чемпион Шармбатона – Флер Делакур! Юная блондинка под все те же громкие аплодисменты проследовала к Виктору. Кубок «выплюнул» третью записку. - Чемпион Хогвартса – Седрик Диггори! Привлекательный пуффендуец гордо поднялся из-за стола и проследовал к остальным. - Итак, теперь мы знаем имена трех чемпионов. Но только один из них увековечит свое имя в истории, получив Кубок Трех Волшебников! Под громкие аплодисменты с прекрасного прозрачного сосуда сдернули ткань, давая всем насладиться его красотой. - Ребят… А Кубок после избрания должен так полыхать? - Пэнси аккуратно одернула Гермиону за рукав. Вскоре все взгляды были обращены в сторону сосуда, который, неожиданно для всех, выпустил еще одну бумажку. Директор взял ее в руки и ошарашенно прошептал: - Гарри Поттер… В зале повисла гробовая тишина. - Гарри Поттер! - повторил Альбус уже громче. Шрамоголовый непонимающе поднялся с места и прошел к преподавателям. Отовсюду послышались крики: - Жулик! - Тебе еще нет 17! Исключите его! - Обманщик! - Жулик! - Исключить! На лице Поттера же застыло искренне непонимание, его руки тряслись, пока остальные с презрением разглядывали непрошенного участника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.