ID работы: 11805917

My Slytherin mudblood

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Последний этап.

Настройки текста
Посередине арены располагался огромный лабиринт. Трибуны были заполнены до отказа. Оркестр под руководством профессора Флитвика исполнял приветственную мелодию, ему подпевал Шармбатонский хор. Если верить родителям Драко, лабиринт – самое долгое испытание среди прочих, порой оно может длиться пару-тройку часов. Поэтому, слизеринцы основательно запаслись едой. Крэбб, Гойл и Гермиона закупались в Хогсмиде, Драко с Пэнси и Блейзом выклянчили вкусняшки у родителей. Так что, обложившись едой, лимонадом и парой бутылок сливочного пива, все с нетерпением ждали начала. Дамблдор вновь призвал всех к тишине. - Итак, сегодня состоится заключительный этап соревнований! В этом лабиринте профессор Грюм спрятал Кубок Трех Волшебников и его местонахождение неизвестно. Так как мистер Диггори и мистер Поттер делят первое место, они зайдут в лабиринт первыми. Затем очередь мистера Крама, а после – мисс Делакур. Победителем станет тот, кто принесет Кубок! С трибун вновь послышались аплодисменты и крики поддержки. - Итак, стреляйте из пушки на счет 3. Раз… Орудие выстрелило в воздух. Аргус, отвечавший за открытие мероприятия, лишь развел руки в стороны. - Обожаю нашу школу! - хихикнул Малфой, открывая шоколадку. Седрик и Гарри скрылись в мрачной темноте лабиринта. Через 10 минут туда запустили Виктора, а еще через минуту – Флер. Прошло 40 минут, прежде чем перед лабиринтом внезапно возник Поттер с кубком в руках, рядом с ним лежал явно уставший Седрик. Зал вновь взорвался аплодисментами. - Тьфу ты, опять этот гриффиндурок победил. Хотя, неважно, кубок все равно на… Герми, что случилось? - Что-то не так! - слизеринка подорвалась с места и кинулась на поле, как и многие другие, Малфой рванул за ней. Чем ближе они подбегали, тем яснее становилось – Диггори не устал и не спит, он мертв. На всем поле раздались крики ужаса. - Он вернулся! Вернулся! Волан-де-Морт жив! - Поттер кричал из последних сил. - Он попросил забрать его тело! Я не мог оставить его там! Грейнджер прикрыла рот рукой, из глаз вырывались слезы. Драко старался ее успокоить, хотя ему самому тоже бы не помешала помощь. - Пропустите! Пропустите! - на поле выбежал мужчина в очках, расталкивая всех на своем пути. - Это мой сын! Это мой мальчик! Он мертв! Мертв! Мужчина обхватил голову Пуффендуйца, рыдая над его телом. Грозный Глаз оттащил Поттера от тела и повел куда-то. - Пойдем, здесь нам не место - Драко схватил Грейнджер за руку и быстрыми шагами пошел прочь, Забини также оттащил от трупа Паркинсон. В гостиной все четверо сидели тихо: девочки изредка всхлипывали, парни пытались их успокоить, но у самих из глаз тоже текли слезы. Постепенно комната наполнилась и остальными слизеринцами, но никто не говорил не слова. Через 20 минут всем приказали явиться в общий зал. Никто не хихикал, не улыбался, не болтал. Даже Драко с Гарри не собачились, смотря куда-то в пол. Дамблдор, вздохнув, начал свою речь: - Сегодня мы понесли невосполнимую утрату… Седрик Диггори был трудолюбив, совестлив, честен. Но главное – он был верным, как и подобает истинному Пуффендуйцу. Я считаю, что вы заслужили знать, как он погиб. Седрик Диггори был убит лордом Волан-де-Мортом! Сердце Гермионы сжалось, Драко побледнел, остальные тоже были напуганы. - Министерство магии не хотело, чтобы вы знали об этом. Но не сказать правду было бы неуважением по отношению к покинувшему нас юноше. Хоть все мы из разных стран, говорим на разных языках, в такие моменты ощущается, что все наши сердца бьются как одно. Дружественные связи, установившиеся, между нами, в этот год, сейчас важны как никогда. Если мы будем помнить о них, значит добрый и трудолюбивый юноша погиб не зря! Хоть за эти 4 года у Гермионы сформировалось о Дамблдоре весьма нелестное мнение, сейчас он выглядел в ее глазах героем. Потому, что сказал им правду. Потому, что смог найти нужные слова. Потому, что не боялся произнести имя того, кто возродился вновь. И молчаливое уважение было для него лучше любых аплодисментов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.