ID работы: 11805917

My Slytherin mudblood

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

В Хогвартсе новый режим.

Настройки текста
Гермиона вошла в гостиную Слизерина, поставив на пол среднего размера коробку: - Разбирайте! Взяла все, как было оговорено. «Зеленые» ученики практически синхронно кинулись к таре, деля между собой знаменитые приколы близнецов Уизли. Несмотря на дурную репутацию факультета, диктаторский режим, царивший на уроках Амбридж, не нравился даже им. Особенно после того, как несколько зорких ребят углядели у Гарри после наказания кровавую надпись на ладони, о чем немедленно разболтали остальным. Естественно, что всем хотелось сбежать с уроков этой сумашедшей. И самым действенным способом в этой ситуации было использовать рвотные конфетки и другие особые штучки рыжих двойняшек. Но так как большинство слизеринцев все еще оставались маглоненавистниками и у многих из них были терки со «львами», то все просто скинулись на магические приколы и уломали Грейнджер договориться с «предателями крови». Она единственная, кто находилась с семьей Уизли в более-менее хороших отношениях, особенно после того, как помогла спасти Клювокрыла и Сириуса, а также согласилась утаить данный факт от окружающих, даже от своего милого Драко. Распихав спасительные вещицы по карманам, дети отправились на обед. Все было тихо и спокойно, пока вдруг с лестницы не послышались два знакомых голоса. Студенты подорвались со своих мест, дабы поглядеть, что такое там творится. - Неужели Вы сомневаетесь в моем праве преподавать в школе, профессор? - Амбридж глядела на пожилую женщину свысока. - Нет, лишь в ваших средневековых методах! - Сомневаться в моих методах – значит сомневаться в министерстве. Может, Вы и в министре сомневаетесь, дорогая Минерва? Макгоногалл бросила уничтожающий взгляд на нерадивую учительницу. Тут они обе наконец обратили внимание на вовсю перешептывающихся студентов, которые тут же замолкли. - Похоже, ситуация в этой школе еще хуже, чем я думала. Корнелиусу придется действовать решительно! Все недоуменно воззрились на преподавателя. Но уже на следующий день стало ясно, что ее слова не были пустой угрозой. - «Долорес Джейн Амбридж назначается на пост генерального инспектора Хогвартса! Она имеет право делать, все что посчитает нужным, дабы остановить падение школы» Ну и бред! - Паркинсон брезгливо отбросила газету. - Похоже, что министерство считает иначе - Гермиона грустно улыбнулась, собирая сумку. - Пойдем! С этого дня Хогвартс стал подобием колонии, о которых Грейнджер читала только в книжках. Каждый день Аргус прибивал на стену все новые и новые указы сумашедшего инспектора. Ношение формы вменялось в обязанность, парам было запрещено проявлять даже малейшие знаки симпатии, приколы близнецов Уизли приравнивались к запрещенному оружию (что не мешало ученикам все равно их приобретать и использовать). Эта стерва могла в любой момент заявиться на урок и начать вставлять свои едкие комментарии. Вот и сейчас она стояла в конце кабинета зельнварения, раздражая всех своим присутствием: - Я слышала, что Вы долгое время пытались занять пост преподавателя защиты от темных искусств, но, увы, безуспешно. - Как видите - Снейп, скрипя зубами, сжимал свою палочку, по-видимому, пытаясь преодолеть дикое желание выпустить из нее убивающее заклятие. - Ох, мне Вас так жаль. Может получится через годик! - Долорес все с той же ехидной улыбкой вышла из класса. Последнее ее замечание вызвало тихий смешок со стороны Уизли, за что тот тут же получил смачный подзатыльник от зельедела. А когда госпожа инспектор заявилась на урок Трелони, Грейнджер мысленно попрощалась с нерадивой учительницей. - Так сколько Вы занимаете эту должность? Только честно. - Ну…я… - Сивилла замялась. - А можете мне что-нибудь предсказать? Одно крохотное пророчество. - Я-я-я… - Прошу, пожалуйста. - Ну... - Понятно - Долорес что-то отметила в своем блокноте и развернулась к выходу. - Стойте! Кажется, могу - блондинка взглянула в магический шар. - В-вас ожидает стр-рашная опасность! Совсем скоро! - М, ясно - учительница сделала еще пару наметок и удалилась. - Что-то мне подсказывает, что пророчество ее не шибко устроило - Малфой не сильно ткнул слизеринку под локоть. - Это подсказывает здравый смысл, методы Трелони и характер этой твари - Гермиона обреченно вздохнула, перерисовывая знаки с чаинок в тетрадь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.