ID работы: 11805917

My Slytherin mudblood

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Новая угроза.

Настройки текста
В коридоре стояла огромная толкучка, все стремились попасть к выходу. - Уизли, что происходит? - Гермиона дернула за рукав давнего знакомого. - Там профессор Трелони. И эта… - Рон вырвал руку и рванул к месту происшествия. Слизеринцы, переглянувшись, поспешили в ту же сторону. Аргус Филч выносил чемоданы, по-видимому, принадлежавшие учительнице. Сама она стояла, трясясь как осиновый лист и затравленным взглядом смотрела на Амбридж: - 16 лет… 16 лет я здесь жила… Хогвартс мой дом, вы н-не можете меня выгнать. - Могу - Долорес достала ненавистный декрет об образовании №23. - Согласно этой подтвержденной министерством бумаге, я могу абсолютно все. - Расступитесь, немедленно рассиупитесь! - из толпы выскочила Макгоногалл и сжала предсказательницу в объятиях. - Сивилла, дорогая, иди сюда! - О, Минерва - женщина прижалась к подруге и тихо заплакала. Амбридж явно нравилось все происходящее. Едкий комментарий не заставил себя ждать: - Мисс Макгоногалл, вы желаете мне что-то сказать? - О, я бы многое хотела Вам сказать! - женщина-кошка прожигала инспектора взглядом полной истинной злобы. Казалось, еще чуть-чуть и она задушит дамочку из министерства собственными костлявыми руками. Тут на пороге возник Дамблдор. Ученики уважительно расступились. Директор подошёл к обоим учительницам и строго взглянул на Амбридж: - Прекратить! Минерва, - Дамблдор перевел взгляд на коллегу. - Будьте добры, отведите мадам Трелони обратно к себе. - Спасибо, спасибо огромное! - блондинка слабо сжала руку директора в знак благодарности. - Альбус, позволю себе напомнить, что я… - Я помню, какой властью наделил Вас Фадж. Вы можете увольнять моих учителей, но изгонять их из Хогвартса не имеете права. Это решение все еще за мной! - М, правда? Ну что ж это ненадолго - Амбридж со змеиной ухмылкой удалилась. - Все расходитесь и на уроки! - громкий голос Альбуса невольно заставлял подчиняться. На уроках многие ученики растеряли концентрацию. Даже Грейнджер уже не задирала руку каждые 5 минут, а отвечала лишь на обращенные именно к ней вопросы. В гостиной Слизерина было непривычно тихо. Кто-то делал домашку, кто-то тихо оплакивал учителя, кто-то просто пытался отойти от произошедшего. Разговаривать никому не хотелось. Вся четверка друзей собралась за одним столом. Малфой сделал звук радио-передатчика, принесенного Гермионой, погромче, чтобы его слышали все в комнате: - Министерство официально заявляет, что все пропавшие маглы и маглорожденные волшебники – дело рук серийного убийцы Сириуса Блэка. Поиски преступника продолжаются. - Чушь! - Гойл выключил радио, тихо сругнувшись. - Готов спорить на что угодно, что это дело рук сами знаете кого. - Согласен - Драко сложил руки на груди. - Я видел семейный гобелен Блэков пару раз. Лицо Сириуса давно выжжено, а такое делают только за близкие отношения с полукровными или маглорожденными. Я не верю, что такой как он совершил все эти убийства. - Согласна, он на самом деле хороший парень. Крестный этого Поттера в конце концов - Тихо вставила Гермиона. - А ты откуда такое знаешь?! - Пэнси с трудом не сорвалась с шепота. - Это моя работа, знать все и про всех. На пару минут в комнате вновь воцарилась тишина. - Я вот что думаю - Блейз поднялся с места. - С уроками Амбридж мы в жизни ничему не научимся. Так может самим где-то тренироваться? В темном лесу, например, туда же можно ходить до отбоя. - Блейз! Ты гений! - шатенка на эмоциях чмокнула парня в лоб, поймав на себя сразу два ревнивых взгляда. - Простите, ребят, ничего такого. Пэнси с Драко переглянулись, и, подеявшись с кресел, прижали своих партнеров к стене в требовательном поцелуе. От других слизеринцев послышались аплодисменты и ехидные смешки. - Интересно, чья свадьба будет первой? - сощурила глаза Милисента. Все четверо раскраснелись и под дружны хохот слищеринцев выбежали в коридор. - Слушай, Драко - курносая, успокоившись, хитро прищурилась. - А если на этом твоем семейном гобелене выжигают за близкие связи с маглорожденными, то неужто твое лицо еще там? - То, чего родители не знают, им не повредит. - Вернёмся к нашей теме - прервала их Гермиона, все еще сгоняя с лица краску. - Предлагаю начать тренировки с завтрашнего дня. - Согласны - в унисон откликнулись 3 голоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.