ID работы: 11805917

My Slytherin mudblood

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Подавление оппозиции.

Настройки текста
- «Массовый побег из Азкабана! Министерство считает, что его подготовил и организовал единственный в истории человек, который смог покинуть стены тюрьмы. Преступником является Сириус Блэк – кузен сбежавшей Беллатриссы Лестрейндж» Чушь, чушь и еще раз чушь! - Драко отбросил газету. - Беллатриса была старшей сестрой моей матери, и по ее словам, они с Сириусом никогда не ладили. И это ещё мягко сказано! - Ну он же ее кузен в конце концов - Забини лениво поднял бумагу. - Может семейные чувства или что-то в этом роде. В Блейза уперлась пара карих глаз: - Она - Пожирательница Смерти, ненавидит маглов и маглорожденных, готова поубивать всех без разбору в угоду Темному Лорду. А Сириуса выжгли из семейного древа за слишком тесные контакты с этими самыми маглорожденными. Вот и думай! - Гермиона перелистнула страницу. В гостиной возник Монтегю: - Дружина, все к инспектору! Живо! Еще на пути к кабинету генерального инспектора Гермиона сразу поняла, что это не к добру. А увидев перепуганную Чжоу Чанг, убедилась в этом окончательно. - Дорогие друзья, сегодня великий день. Не без помощи нашей милой Чжоу, мы разузнали местоположение запрещенной организации учеников, практикующих защитные заклинания без позволения учителей. Сегодня мы нанесем им визит, - женщина поднялась и вышла из кабинета. Дружина последовала за ней, не забыв повести за собой и несчастную когтевранку. - Бомбардо максима! - один взмах палочки, и всю стену вынесло к чертям, демонстрируя дружинникам Отряд Дамблдора в полном составе. Парочка слизеринцев схватила Гарри и повела вслед за Амбридж. Остальных членов отряда отвели в главный зал, где они под пристальным наблюдением дружины писали тексты специальными перьями Долорес. Как выяснилось позже, в тот же день Альбуса сместили с поста директора по обвинению в подготовке заговора. Дамблдор успел сбежать, а потому теперь был объявлен в розыск. Директором назначалась Долорес Джейн Амбридж и поэтому ее помощники получили неограниченную власть. Но как выяснилось, Хогвартс не Хогвартс без правил, а близнецы Уизли не близнецы Уизли без бунтовства и шуток. В самый разгар экзамена по теории заклинаний у пятого курса, эти двое на метлах и с фейерверками ворвались в экзаменационный зал, раскидав все работы по разным углам зала. Все ученики радостно и удивленно повскакивали со своих мест, даже заучка Грейнджер не ругалась из-за сорванного экзамена. На крики Амбридж из коридора прибежал Филч, но и он не смог ничего сделать, когда двойняшки заколдовали фейерверк в образе головы дракона летать прямо за учительницей. Зал наполнился дружным хохотом и аплодисментами. От взрывов все указы и постановления директрисы попадали на пол, пока рыжие вылетали на улицу, сопровождаемые толпой учеников. Даже некоторые преподаватели в восхищении захлопали, когда в небе вырисовалась красочная буква «W». Краем глаза Гермиона подметила как знаменитый на весь магический мир гриффиндорец, вдруг упал посреди толпы, крепко держась за свой шрам. - Эй, Уизли! - Гренйджер, как бы невзначай, толкнула рыжих брата и сестру под локти. - Ваш дружок на полу валяется, а вы не видите. - О боже, Гарри! - Рон подхватил парня на руки. - Ты как? - В-все хорошо, голова просто побаливает. Отведи меня в гостиную, пожалуйста. Рыжий незамедлительно выполнил просьбу, Джинни последовала за ним. Вскоре ученики разошлись. Около получаса все было тихо, а потом грянул гром среди ясного неба. Драко и Гермиону в срочном порядке призвали в кабинет, где уже собрались все дружинники. На стуле сидел Поттер, а слизеринцы удерживали обоих Уизли, Лавгуд и Невилла. - Что-то произошло, госпожа директор? - Малфой непонимающе оглядывал пленников. - Мы уже решаем эту маленькую проблему, спасибо, что пришли. О, профессор Снейп, мы Вас заждались. Принесли сыворотку? - К сожалению, Вы потратили все мои запасы, допрашивая учеников. Последняя ушла на мисс Чанг, - Северус развёл руками. - Так что, если Вы не хотите отравить мистера Поттера, что я воспринял бы с большой симпатией, то ничем не могу помочь, - Северус повернулся спиной к толпе. - Он схватил Бродягу! - Гарри немного подался вперед. - Он держит Бродягу там, где оно спрятано! - Бродяга? Оно? О чем он говорит, профессор? - Амбридж недоуменно переводила взгляд со студента на зельедела. На минуту Гермионе показалось, что профессор прекрасно знает, о чем речь. Но тот лишь в очередной раз развёл руками, быстро согнав маску осознания со своего лица: - Не имею ни малейшего понятия! С этими словами Снейп быстро покинул кабинет, захлопнув дверь. - Что ж, так как это касается безопасности министерства, а Вы отказываетесь говорить правду, у меня не остается альтернативы. Круциатус развяжет Вам язык! По телу Грейнджер пробежали мурашки: - Н-но, директор, это незаконно! - То о чем Корнелиус не знает, ему не повредит, милая моя, - Долорес уже занесла палочку для заклинания. - Гарри, скажи ей! - Уизли подался вперед, но крепкие руки Гойла удержали его. - О чем? Что Вы имеете в виду, молодой человек? - Секретное оружие Дамблдора. Оно спрятано в лесу и только мы с Гарри знаем, где. - Так показывайте мне дорогу, немедленно! Дружина, оставайтесь здесь и следите за порядком в школьных коридорах. Полагаю, мисс Грейнджер и мистер Малфой прекрасно справятся с пленниками. - Да, госпожа директор! Уизли и Поттер под прицелом женщины вышли из кабинета, остальная дружина тоже покинула пределы комнаты. Выждав пару минут, Гермиона опустила свою палочку, направленную на нарушителей, и отдала им их собственные. Блондин все это время стоял на страже, поглядывая в коридор. - Зачем Вы это делаете? - Джинни вскинула бровь. - Все зашло слишком далеко. Что это за оружие? - Да нет там ничего! - Драко презрительно фыркнул. - Этот предатель крови совершенно не умеет лгать! Я-то в этом разбираюсь. - Ах ты… - Джинни! - Долгопупс остановил девочку. - Мы у них в долгу, не разжигай драку. Уизли-младшая нехотя подчинилась. - Идите и помогите этой парочке. - А вы не пойдете с нами? - Полумна удивленно улыбнулась. - Семья Драко слишком известна. Случись что, и он никогда не отмоется от позора, - Гермиона грустно улыбнулась. - А одного я его здесь не оставлю, не хочу, чтобы кто-то опять превратил моего друга в какого-нибудь хорька! - Друга? - рыжая ехидно прищурилась, но больше комментировать не стала, заметив прожигающий насквозь взгляд Малфоя. - Все-все, мы уже ушли. Вся троица прошмыгнула за дверь, на лестнице послышались быстро спускающиеся шаги. - Ох, не нравится мне все это, - Грейнджер покачала головой, глядя вслед удаляющимся ребятам. - Мне тоже, если честно, на душе кошки скребут. Но все, что нам остается, – ждать. - Я заварю нам чаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.