ID работы: 11806277

Любви все возрасты покорны

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сказка о принце (kid!Эмма/adult!Норман)

Настройки текста
— А потом принц и принцесса поженились, и жили они долго и счастливо, — Норман закончил читать и, закрыв книгу, посмотрел на Эмму. Та лежала на кровати, обнимая игрушку жирафа, и внимательно его слушала. Улыбнувшись, он отложил книжку на тумбочку и подоткнул ей одеяло. Она уютно поёжилась, зевнула. Это выглядело настолько мило, что Норман просто не смог сдержать ещё одну улыбку. Сейчас Эмма напоминала ему котёнка, маленького и милого. Ему жутко хотелось потискать или зацеловать её, но он себя сдержал. Понимал, что ей нужно ложиться спать. В конце концов, на улице уже поздний вечер, а ей, маленькой девочке, завтра рано вставать. Поэтому, подавив желание понежиться с ней, он лишь поцеловал её в лоб, как всегда это делал, и уже собрался уходить. Однако, не успел он подняться со стула, как Эмма вдруг схватила его маленькой ручкой за рукав рубашки. От неожиданности он даже вздрогнул и непонимающе посмотрел на неё. — Что такое, малышка? — спросил он и погладил её. — Не уходи… — тихонько попросила она. — Поспи со мной… — Ох… — Норман совсем такого не ожидал, поэтому её слова несколько обескуражили его. Но отказываться он всё же не стал: уж больно жалобный у неё был взгляд. Он не мог отказать ей, когда она так на него смотрела. — Ну хорошо. Если ты так хочешь, я останусь с тобой, — он мягко улыбнулся и присел на край кровати рядом с ней. Эмма радостно улыбнулась и тут же отодвинулась, освобождая ему место. Норман лёг рядом, устроился поудобнее и натянул на себя часть одеяла. Как только он оказался совсем близко к ней, она сразу же крепко прижалась к нему, обняла его одной рукой. Второй она обхватила жирафика так, чтобы случайно не выпустить его во сне. После, убедившись, что игрушка точно не выскользнет у неё из рук, она уткнулась лицом в шею Нормана. Он прикрыл глаза, чуть улыбнулся, погладил её по спине. Эмма часто так делала, когда они спали вместе. Говорила, что так ей теплее и уютнее. А он и не возражал никогда. Если ей так удобно, то он и не против. Да и ему самому нравилось так спать, чего уж. И правда было тепло и уютно, как-то даже по-домашнему. Они лежали вот так, обнимая друг друга, какое-то время. Мягкую тишину между ними нарушали лишь их тихое дыхание и тиканье часов из соседней комнаты. Но со временем эти звуки отошли на второй план, стали просто неслышными. Норман постепенно засыпал, переставал обращать внимание на всё, что происходит вокруг. Объятия маленькой Эммы согревали, успокаивали его, и потому к нему очень быстро подкралась дремота. Пожалуй, это была одна из главных особенностей этой малышки. С ней Норман легко засыпал, особенно после трудного рабочего дня. Он не знал, как ей удавалось создавать такую умиротворяющую обстановку, но ему всегда это нравилось. Нравилось обнимать её по ночам, нравилось читать с ней книжки, гулять и есть мороженое. Нравилось проводить с ней время, укладывать её спать, кормить, отводить в школу. Когда он заботился о ней, то чувствовал себя самым настоящим старшим братом. Или отцом. И сейчас, лёжа рядом с ней в одной кровати, он тоже ощущал себя хорошим старшим братом, который остался на ночь с младшей сестрой, потому что она не может уснуть. А в какой-то момент Норман почувствовал, что начинает погружаться в глубокий сон. Тогда он совсем расслабился, опустил плечи, удовлетворённо улыбнулся. Однако заснуть он так и не успел: ему помешала Эмма. Она вдруг легонько дёрнула его за рукав рубашки, как бы привлекая к себе внимание. Он недовольно простонал, неохотно приоткрыл один глаз и посмотрел на неё с немым вопросом. — Скажи, Норман, а ты станешь моим принцем, когда я вырасту? — неловко потупив взгляд, спросила она. Её вопрос прозвучал так по-детски невинно, что он невольно улыбнулся. Всё недовольство, что он испытывал ещё секунду назад, мгновенно испарилось. — Конечно же стану, — улыбаясь, ответил он и погладил её. Ответ вышел сонным и невнятным, но она всё же смогла разобрать слова. — Правда-правда? И у нас будет огромный замок? — она заглянула ему в глаза с по-детски наивной, но всё-таки искренней надеждой. Норман улыбнулся и кивнул. — Будет. И замок, и карета, и всё-всё, что ты только захочешь. — Обещаешь? — Клянусь. Эмма счастливо улыбнулась и крепко обняла его, зажмурившись. Норман вновь закрыл глаза и погладил её по рыжим волосам. Несколько минут он просто лежал, перебирая пальцами её кудряшки, пока не услышал её тихое сопение. Тогда он и сам наконец-то уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.