ID работы: 11806277

Любви все возрасты покорны

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Десерт (kid!Эмма/adult!Норман)

Настройки текста
Эмма покрутила в руках маленькую ложечку и задумчиво оглядела свой десерт. Мороженое, которое ей заказал Норман, выглядело аппетитным, и потому она даже не знала, с какой части ей начать. Хотелось попробовать всё, начиная маленькими кусочками фруктов и заканчивая карамельной посыпкой. Вот она и разглядывала лакомство, пытаясь определиться, что же попробовать первым. Она внимательно вглядывалась в креманку с мороженым, хмурилась и поджимала пухлые губки. Норман, сидящий напротив неё, с улыбкой наблюдал за ней. Себе он заказал чёрный кофе и кусочек шоколадного торта, но так к ним и не притронулся. Он всё время смотрел на неё, Эмму, а потому совершенно забыл про свой заказ. Она чувствовала на себе его взгляд, и оттого ей становилось неловко. Такое внимание со стороны любимого Нормана смущало её, однако она старалась этого не показывать. Тем более, сейчас у неё была важная цель — съесть мороженое, пока оно не растаяло. Поэтому она старалась сосредоточиться именно на этом. Благо, долго думать ей не пришлось. В какой-то момент она всё же решила, что больше всего ей нравятся фрукты, а потому взяла в первую очередь их. Осторожно, стараясь не задеть мороженое, подцепив пару кусочков ложечкой, она улыбнулась и попробовала один. Киви, которое ей попалось, оказалось невероятно сладким и вкусным, после него во рту остался приятный привкус. Эмме оно настолько сильно понравилось, что она даже невольно зажмурилась от удовольствия, словно маленький котёнок. В этот момент она выглядела так мило, что Норман просто не смог удержаться от беззлобного смешка. — Тебе нравится? — улыбаясь, поинтересовался он. — Угу, очень, — Эмма активно закивала. Даже её антенна закачалась в такт, будто поддерживая её. — Никогда не пробовала ничего вкуснее. Норман тихо посмеялся и сделал один глоток из своей чашки, прикрыв глаза. Вообще, пойти в кафе предложил именно он. Сначала они просто гуляли по городу, даже зашли в зоопарк и вместе посмотрели на жирафов. А потом Эмма захотела есть, вот он и отвёл её в это кафе. Он сказал, что здесь делают вкусные морковные пироги, чем и подкупил её. Он ей не соврал: пироги здесь были и правда отменные. Эмма с удовольствием уплетала свой кусочек, пока Норман с улыбкой наблюдал за ней. Ей так понравилась здешняя стряпня, что даже захотелось попробовать десерты. Она долго сидела, разглядывая меню, выбирала самый вкусный десерт. Она просидела так около десятка минут, пока наконец не ткнула пальцем на то самое мороженое, которое сейчас ела. И она не ошиблась, когда посчитала его самым вкусным из всех. Поэтому сейчас она была рада, что сделала правильный выбор, когда попросила Нормана заказать ей именно его. Вскоре все фрукты были съедены, и потому Эмма приступила к самому мороженому. Покрепче обхватив ложку пальцами, она зачерпнула немного из креманки и отправила её в рот. Холодная сладкая масса быстро растворилась у неё во рту, оставляя после себя приятный привкус карамели. Эмма зажмурилась и даже негромко простонала от удовольствия. Вообще, она больше любила фисташковое мороженое, но сегодня решила поэкспериментировать. Ей хотелось попробовать что-то новое, просто ради разнообразия. И она ничуть не жалела об этом: фруктовое мороженое оказалось даже лучше, чем она себе представляла. Она с удовольствием ела ложку за ложкой, совершенно не замечая ничего вокруг. В какой-то момент она даже перестала обращать внимание на Нормана, который по-прежнему сидел напротив неё. Если раньше она поглядывала на него и мысленно смущалась от его внимательного взгляда, то сейчас её это ничуть не волновало. Казалось, будто его и вовсе не существовало для неё. Она была абсолютно и полностью поглощена фруктовым мороженым, которое вызывало у неё невероятно яркие эмоции. Вспомнила о Нормане она лишь тогда, когда почувствовала его холодную руку на своей щеке. Она вздрогнула от неожиданности и в недоумении посмотрела на него. Он по-прежнему сидел напротив, однако теперь его лицо выражало сосредоточенность. Он больше не улыбался, а, наоборот, выглядел непривычно серьёзным. Одну руку он протягивал к ней, другой придерживался за стол. Эмма не сразу поняла, что он пытается сделать. Лишь потом она заметила, что он держал салфетку. Видимо, она запачкалась, когда ела мороженое, но просто не обратила на это внимание. Прикоснувшись пальцами к щеке, она убедилась в своей догадке: она действительно почувствовала неприятную липкость. — Вот так, — вытерев с её лица мороженое, с улыбкой сказал Норман. Грязную салфетку он скомкал и выбросил в мусорное ведро, удобно стоящее как раз рядом с их столиком. — С-спасибо… — негромко поблагодарила его Эмма. Она чувствовала, как её щёки залились пунцовым румянцем в этот момент, но ничего не могла с собой поделать. Его прикосновения слишком смущали её. — Да не за что. Только в следующий раз ешь аккуратнее, ладно? Будет не очень хорошо, если ты запачкаешь своё платье. — У-угу… После этого она молча опустила взгляд в полупустую креманку и продолжила доедать остатки мороженого. Её сердце гулко стучало в груди, а лицо буквально горело от смущения. Она понимала, что Норман видит это, но ничего не могла сделать. Хотя ей, на самом деле, сейчас очень хотелось провалиться сквозь землю, исчезнуть, испариться, чтобы он на неё не смотрел. Она не любила, нет, просто ненавидела краснеть при нём. В такие моменты она чувствовала себя неловко, особенно, если он начинал благосклонно улыбаться. Прямо как сейчас. В моменты, подобные этому, Эмма ощущала себя какой-то маленькой девочкой, которая стесняется своего любимого мальчика. А ведь ей уже почти одиннадцать. В этом возрасте она должна уметь контролировать эмоции, как все её сверстницы. Однако она по какой-то непонятной даже ей самой причине не могла, у неё попросту не получалось. Вот и сейчас она не могла сдерживать смущение, находясь рядом с Норманом. Благо, он ничего не говорил, только улыбался, и её это радовало. Не хотелось, чтобы из-за него всё стало ещё хуже. Когда она наконец доела мороженое, Норман расплатился и повёл её обратно домой. Всю дорогу Эмма молчала, обдумывала всё, что произошло с ней за целый день. На самом деле, она не так уж и плохо провела время с Норманом. Они погуляли по парку, посмотрели на жирафов и даже пообедали в кафе. Наверное, это даже можно назвать самым настоящим свиданием. Эмма, конечно, никогда на такие не ходила, но была почти на все сто процентов уверена, что это именно оно. Когда она думала об этом, то у неё в груди становилось тепло. Она искренне любила Нормана, и потому мысль о том, что сегодня они сходили на настоящее взрослое свидание, грела ей душу. Приятные чувства настолько захлестнули её, что в какой-то момент она даже забыла о том маленьком происшествии в кафе. Все негативные эмоции перекрывались другими, более тёплыми и светлыми. Поэтому домой она возвращалась в хорошем настроении и даже не расстроилась, когда пришлось расставаться с Норманом. Ведь они сходили на свидание, а это уже большой прогресс в их отношениях, как она считала. Но десерты с тех пор она стала есть аккуратнее, чтобы снова не испачкаться. Мало ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.