ID работы: 11806277

Любви все возрасты покорны

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Булочка с вишней (kid!Рэй/adult!Эмма)

Настройки текста
В городе сегодня было на удивление людно. Прохожие сновали туда-сюда, словно муравьи, прятались по офисам, домам и магазинам, обменивались короткими взглядами и фразами. Эмма крепко держала Рэя за руку, чтобы в этой толпе он точно не потерялся. Сегодня она решила съездить за покупками, а он вызвался ей помочь вместо Нормана, который немного приболел, поэтому часто норовил пойти куда-нибудь сам. Будучи самым старшим ребёнком из всех, он искренне считал себя самостоятельным, а потому совершенно не думал, когда шёл куда-то без разрешения Эммы. Из-за этого он несколько раз чуть не потерялся, и потому ей в конце концов пришлось взять его за руку. Так она могла быть точно уверена, что с ним ничего не случится. Он, правда, какое-то время ещё ворчал, но, поняв, что действительно поступал неправильно, перестал. Сейчас же они несли пакеты с продуктами к машине. Эмма купила всё, что ей нужно было в городе, и потому теперь оставалось только отвезти это всё домой. Пока они шли, она уже предвкушала, как плюхнется на кровать, когда они вернутся. Они ходили по магазинам несколько часов, и потому она невероятно устала. А вот Рэй, напротив, казался на удивление бодрым. Он с интересом разглядывал красочные вывески и витрины, иной раз даже задерживал на чём-то конкретном взгляд. Эмма наблюдала за ним краем глаза, улыбаясь. Редко когда можно было увидеть его таким, ведь обычно он выглядел хмурым и серьёзным, поэтому сейчас она наслаждалась. Ей нравилось смотреть на то, с каким любопытством Рэй разглядывал фарфоровых кукол, плюшевые игрушки и чайные сервизы. Но особенно его внимание привлекла витрина кондитерской. Он даже остановился, когда заметил её. Эмма тоже встала рядом, проследив за его взглядом. Она не сразу поняла, что же его так заинтересовало. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы осознать, что он смотрел на булочку с вишней. Невольно она даже улыбнулась. Ну конечно, он ведь любил такие. — Эмма, — наконец негромко позвал Рэй, поворачиваясь к ней. По одному только его взгляду ей стало понятно, чего он хочет. — Жди здесь, я скоро вернусь, — сказала она и отдала ему свой пакет, после чего направилась в кондитерскую. Вообще, она не планировала заходить куда-то ещё, потому что хотела сразу поехать домой, но счастливая улыбка Рэя всё же стоила того, чтобы немного задержаться. С покупкой булочек никаких проблем не возникло, и потому уже совсем скоро Эмма вернулась обратно. Когда она вышла из кондитерской с небольшим бумажным пакетиком, Рэй даже просиял от восторга. В его глазах загорелись огоньки, губы растянулись в счастливой улыбке. Но лишь на долю секунды, очень быстро он взял себя в руки и снова сделался серьёзным и беспристрастным. Такая реакция вызывала у неё самой лёгкую добродушную улыбку. Рэй всегда был невероятно забавным и милым, когда пытался казаться взрослым. Особенно умилительно это выглядело в такие моменты, как сейчас, когда он ел любимую еду или обнимал игрушку. Эмме доставляло особенное удовольствие наблюдать за тем, как в подобных ситуациях он старался сохранять хладнокровие и спокойствие. Это действительно выглядело смешно. — Вот, держи свои булочки, — Эмма протянула ему бумажный пакетик, и Рэй осторожно, стараясь не помять, взял его из её рук. — Только не съедай всё сразу, хорошо? Оставь что-нибудь на завтра, — попросила она, заведомо зная, что он даже и слушать её не станет. — Угу. Спасибо, Эмма, — он коротко кивнул и бережно прижал пакетик с булочками к груди. — Всегда пожалуйста, солнце. Весь оставшийся путь до машины они проделали в полнейшем молчании. Рэй часто поглядывал на пакетик, иной раз Эмма даже замечала, как он в предвкушении облизывал губы. Наблюдая за ним, она невольно начинала негромко смеяться. Она знала, что как только они сядут в машину, он набросится на эти булочки. И она, в общем-то, не ошиблась. Когда они сложили пакеты с продуктами в багажник и расселись по местам, он тут же раскрыл пакетик и взял оттуда одну свежую булочку. По салону сразу же разнёсся приятный запах выпечки и вишни. Эмма даже невольно облизнулась, у неё в животе заурчало. Булочка пахла так вкусно, да и выглядела весьма аппетитно, что ей невероятно сильно захотелось её попробовать. Тем более, за то время, что они были в городе, она успела проголодаться. Однако, когда Рэй предложил ей тоже взять одну булочку, она отказалась. Всё же она купила их для него, а потому не хотела их брать. К тому же дома её ждал морковный пирог, поэтому она не стала сбивать аппетит. Пока они ехали домой, Эмма наблюдала за Рэем через зеркало заднего вида. Он всё время ел свои булочки, лишь изредка поглядывал в окно. Выглядел в этот момент он максимально довольным, пускай и пытался это скрыть. Но она всё же видела, что ему нравится, и потому не могла сдержать улыбку. Она любила, когда он был таким искренним и открытым. Когда он только пришёл к ним, то вёл себя грубо, ни с кем не общался и постоянно сидел в своей комнате за книжкой. Лишь со временем он начал открываться, показывать настоящие эмоции. Постепенно она узнавала о нём всё больше и больше нового, и чем сильнее он ей раскрывался, тем отчётливее она понимала: он замечательный. Поэтому сейчас ей было особенно приятно видеть его довольным и счастливым, ведь за столь короткую жизнь он повидал немало ужасных вещей. Ему пришлось пройти через множество испытаний, но теперь с ним всё хорошо, он мог искренне улыбаться, и это самое главное. А вскоре они наконец приехали. Эмма припарковалась возле небольшого трёхэтажного здания, после чего они вместе с Рэем вышли на улицу. Она уже было собралась идти к багажнику, чтобы достать пакеты, однако он вдруг остановил её, схватившись за рукав её куртки. Она недоумённо посмотрела на него. — Что такое? — обескураженно спросила она. — Наклонись, пожалуйста, — помявшись немного, негромко произнёс он. Эмма от его просьбы удивилась ещё больше, однако всё же согласилась и наклонилась к нему. Рэй помедлил пару секунд, а после быстро поцеловал её в щёку и, прошептав тихое «спасибо», побежал в сторону дома. Она стояла так ещё пару минут, шокированно глядя ему вслед и держа руку на месте поцелуя, однако потом лишь слегка улыбнулась. Нет, всё-таки это стоило того, чтобы немного задержаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.